Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто спорит, ссылаясь на авторитет, применяет не свой ум, а скорее память. Хорошая ученость родилась от хорошего дарования; и так как надобно более хвалить причину, чем следствие, ты больше будешь хвалить хорошее дарование без учености, чем хорошего ученого без дарования.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Расточая чужое, ты прибавляешь себе славы, тогда как расточая свое — ты только себе вредишь. Ничто другое не истощает себя так, как щедрость: выказывая ее, одновременно теряешь самую возможность ее выказывать и либо впадаешь в бедность, возбуждая презрение, либо разоряешь других, чем навлекаешь на себя ненависть.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Смех и слезы настолько близко следуют за порождающей их страстью, что тем меньше повинуются нашей воле, чем более искренни.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Кремона (Cremona) Луиджи (1830— 1903), итальянский математик, профессор и директор Инженерной школы в Риме (с 1873). Основные труды по начертательной и алгебраической геометрии. Его именем назван специальный класс преобразований — т. н. «кремоновы преобразования».



Маньяни (Magnani) Анна (1908—1973), итальянская актриса. Искусство Маньяни, глубоко национальное как по характерам ее героинь, так и по манере исполнения, раскрылось в фильмах: «Рим — открытый город», «Земля дрожит», «Мечты на дорогах», «Любовь», «Самая красивая», «Татуированная роза», «Мама Рома» и др.
 

Порденоне
26-11-2012, 10:25

Порденоне


Порденоне (около 1483, Порденоне — 1539, Феррара), настоящее имя Джованни Антонио де'Сакки, работал преимущественно в Венеции и северном Венето. Следуя образцам Чимы да Конельяно и Бартоломео Монтаньи, Порденоне под влиянием Рафаэля и Микеланджело разработал в Риме свой собственный стиль. Его произведения отличаются мощностью исполненных пафоса фигур.





Вернуться назад