Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Любовь интеллекта отличается снежной чистотой и целомудренной стыдливостью, но вместе с тем некоторой вялостью и холодностью. Воля же одарена противоположной природой, она ничего не приемлет от вещей, а хочет их самих и, пока наслаждается ими, борется, безумствует, разрастается и жаждет все большего. Поэтому ее любовь горячая, пылкая, страстная, огненная и безумная даже в достойном.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Разница между истиной и сновидением заключается лишь в том, что последнее бывает иногда так прекрасно и сладко, какой первая не бывает никогда.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Общий порок всякого невежества — говорить, будто то, чего не знаешь, не существует вовсе.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста
 
Персоналии
Парини (Parini) Джузеппе (1729—1799), итальянский поэт. Просветительский классицизм в одах «Сельская жизнь», «Здоровый воздух», «Воспитание» и др.; сатирический образ вельможной праздности в поэме «День» (части 1—4,1763— 1790, издание 1801).



Вимина (Vimina) Альберто (настоящее имя Микеле Бьянки, Bianchi) (1603—1667), итальянский священник, поэт, дипломат. В 1650 году в качестве посла Венецианской республики посетил Б. Хмельницкого. Его перу принадлежит целый ряд исторических произведений, содержащих сведения о природе, экономике, социальных отношениях и укладе жизни в Польше, России и Украине.
 

Пьяццетта, Джованни Баттиста
26-11-2012, 10:26

Пьяццетта, Джованни Баттиста

Пьяццетта, Джованни Баттиста (1682, Венеция — 1754, Венеция) — сын резчика по дереву и скульптора Джакомо Пьяццетты. После первых уроков, полученных у отца, продолжил образование сначала в Венеции у Антонио Молинари, а с 1703 г. — в Болонье, где испытал сильное влияние жанровой живописи Джузеппе Марии Креспи. С 1711 г. Пьяццетта в течение долгого времени жил в Венеции. Наряду со своим более юным коллегой и конкурентом Джованни Баттистой Тьеполо Пьяццетта считается самым востребованным церковным художником венецианского сет-теченто. Кроме того, он писал портреты, жанровые картины и создавал книжные иллюстрации.




Вернуться назад