Мы пожинаем в жизни то, что посеяли: кто посеял слезы, пожинает слезы; кто предал, того самого предадут. Сеттембрини (Settembrini) Луиджи
Железо ржавеет, не находя себе применения, стоячая вода гниет или на холоде замерзает, а ум человека, не находя себе применения, чахнет. Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
Кто не ценит жизни, тот недостоин ее. Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
Греко (Greco) Эмилио (1913—1995), итальянский скульптор. Ритмически заостренные, изысканно стилизованные произведения декоративной пластики («Лия», 1956).
Кампанья (Campagna) Джероламо (ок. 1550—ок. 1626), итальянский скульптор. Наиболее значительные произведения: статуя дожа Леонардо Лоредано в церкви Санти-Джованни-э-Паоло, алтарь Сан-Джорджо Маджоре, статуя св. Антония в Сан-Джакомо ди Риальто — все в Венеции.
Рафаэль 26-11-2012, 10:30
Рафаэль (1483, Урбино — 1520, Рим), настоящее имя Рафаэлло Санти. Учился сначала у отца, художника и поэта Джованни Санти. Около 1500 г. он поступил в Перудже в мастерскую Пьетро Перуджино. В 1504 г. приехал во Флоренцию, где изучал древнюю и современную живопись. В 1508 г. папа Юлий II пригласил Рафаэля в Рим. Здесь с 1509 г. он работал над фресками для покоев в Ватикане. После смерти Браманте Рафаэль был назначен руководителем строительства Собора св. Петра. В 1515 г. он получил должность хранителя древностей Рима. Рафаэль считается самым значительным художником высокого ренессанса. Его знаменитые алтарные изображения, проникновенные картины с Мадонной, портреты, а также крупноформатные, объемные по содержанию настенные фрески отличаются четкостью, тонкой интуицией и естественной выразительностью.