Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Одна истина освещает другую.
Бруно (Bruno) Джордано

Сострадание — это не чувство; скорее, это благородное расположение души, готовое к тому, чтобы воспринять любовь, милость и другие добродетельные чувства.
Данте (Dante) Алигьери

Приемы человека смелого и порядочного просты и всем известны, а выдумки негодяя таинственны и бесконечно разнообразны.
Леопарди (Leopardi) Джакомо
 
Персоналии
Гобби (Gobbi) Тито (1913—1984), итальянский певец (баритон). Пел в театре «Ла Скала», с 1945-го гастролировал во многих странах. 1-я премия на Международном конкурсе вокалистов в Вене (1936). Снимался в музыкальных фильмах. Гобби — один из выдающихся баритонов мира, обладатель редкого по красоте тембра голоса большого диапазона. Искусство Гобби отличает совершенное вокальное мастерство, тонкое чувство стиля, проникновенность исполнения. В репертуаре около ста партий.



Чинизелли (Ciniselli), семья цирковых артистов и предпринимателей. По происхождению итальянцы, с 1869 года — в России. Основатель династии — Гаэтано Чинизелли (1815—1881), в 1877 году построил в Санкт-Петербурге стационарное здание цирка. Неоднократно гастролировали в Украине.
 

Скамоцци, Винченцо
26-11-2012, 10:50

Скамоцци, Винченцо

Скамоцци, Винченцо (1552, Виченца— 1616, Венеция) — архитектор, инженер и теоретик архитектуры. Учился у своего отца Доменико Скамоцци, который также был архитектором, и у Джакопо Сансовино. Кругозор Скамоцци расширили поездки в Рим, Флоренцию и Неаполь, а также в Польшу и Францию. Образцом для него всегда был Андреа Палладио, на которого Скамоцци ориентировался в течение всей своей жизни. Часто ему поручали завершение строительства тех зданий, которые были недостроены Палладио. Его собственным творением являются Новые Прокурации в Венеции. В 1615 г. он опубликовал трактат «Idea della Architettura universale», еще более упрочивший его славу среди современников.





Вернуться назад