Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Талант на одну треть состоит из инстинкта, на одну треть — из памяти, на одну треть — из воли.
Досси (Dossi) Карло

Люди по своей натуре таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро им.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Франческо I Сфорца (Francesco I Sforza) (1401 —1466), герцог Милана с 1450 года. До этого кондотьер на службе у Милана, Флоренции, Венеции. Завладел в 1450 году Миланом, присоединил к нему большую часть Ломбардии, Геную. Способствовал превращению Милана в значительный культурный центр.



Пертини (Pertini) Алессандро (1896— 1990), президент Италии в 1978—1985. Один из руководителей Итальянской социалистической партии. Активный участник антифашистской борьбы.
 

Скамоцци, Винченцо
26-11-2012, 10:50

Скамоцци, Винченцо

Скамоцци, Винченцо (1552, Виченца— 1616, Венеция) — архитектор, инженер и теоретик архитектуры. Учился у своего отца Доменико Скамоцци, который также был архитектором, и у Джакопо Сансовино. Кругозор Скамоцци расширили поездки в Рим, Флоренцию и Неаполь, а также в Польшу и Францию. Образцом для него всегда был Андреа Палладио, на которого Скамоцци ориентировался в течение всей своей жизни. Часто ему поручали завершение строительства тех зданий, которые были недостроены Палладио. Его собственным творением являются Новые Прокурации в Венеции. В 1615 г. он опубликовал трактат «Idea della Architettura universale», еще более упрочивший его славу среди современников.





Вернуться назад