Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Любовь интеллекта отличается снежной чистотой и целомудренной стыдливостью, но вместе с тем некоторой вялостью и холодностью. Воля же одарена противоположной природой, она ничего не приемлет от вещей, а хочет их самих и, пока наслаждается ими, борется, безумствует, разрастается и жаждет все большего. Поэтому ее любовь горячая, пылкая, страстная, огненная и безумная даже в достойном.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Лучше не иметь славы, чем иметь ложную славу.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Как хорошо проведенный день дает спокойный сон, так с пользой прожитая жизнь дает спокойную смерть.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Факкетти (Facchetti) Джачинто (р. 1942), итальянский футболист, защитник. В 1963—1977 годах провел за сборную Италии 94 матча. Чемпион Европы (1968).



Бонавентура (Bonaventura) (настоящее имя Джованни Фиданца, Fidanza) (1221— 1274), философ-мистик, представитель августиновского платонизма; глава францисканского ордена, кардинал. Был причислен к лику святых (1482), а также к числу 10 величайших учителей христианской церкви (1587). Преподавал в Парижском университете. Основное сочинение «Путеводитель души к Богу».
 

Скамоцци, Винченцо
26-11-2012, 10:50

Скамоцци, Винченцо

Скамоцци, Винченцо (1552, Виченца— 1616, Венеция) — архитектор, инженер и теоретик архитектуры. Учился у своего отца Доменико Скамоцци, который также был архитектором, и у Джакопо Сансовино. Кругозор Скамоцци расширили поездки в Рим, Флоренцию и Неаполь, а также в Польшу и Францию. Образцом для него всегда был Андреа Палладио, на которого Скамоцци ориентировался в течение всей своей жизни. Часто ему поручали завершение строительства тех зданий, которые были недостроены Палладио. Его собственным творением являются Новые Прокурации в Венеции. В 1615 г. он опубликовал трактат «Idea della Architettura universale», еще более упрочивший его славу среди современников.





Вернуться назад