Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Человек осмотрительный, не умеющий сделаться отважным, когда это необходимо, становится причиной своей гибели.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Слава — в руках труда.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Надежда и желание взаимно подстрекают друг друга, так что когда одно холодеет, то и другое стынет, и когда одно разгорается, то закипает другое.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Мазина (Masina) Джульетта (1921 — 1994), итальянская киноактриса. Присущие таланту Мазины соединение гротеска и лиризма, тонкий психологизм раскрылись в фильмах, поставленных режиссером Ф. Феллини (муж Мазины): «Огни варьете», «Белый шейх», «Дорога» («Они бродили по дорогам»), «Ночи Ка-бирии», «Джульетта и духи», «Джинджер и Фред» и др.



Сорделло да Гойто (Sordello da Goito) (ок. 1220—ок. 1273), итальянский (ман-туанский) поэт-трубадур. Упоминается у Данте («Чистилище»); его судьбе посвящена поэма Р. Браунинга «Сорделло».
 

Скамоцци, Винченцо
26-11-2012, 10:50

Скамоцци, Винченцо

Скамоцци, Винченцо (1552, Виченца— 1616, Венеция) — архитектор, инженер и теоретик архитектуры. Учился у своего отца Доменико Скамоцци, который также был архитектором, и у Джакопо Сансовино. Кругозор Скамоцци расширили поездки в Рим, Флоренцию и Неаполь, а также в Польшу и Францию. Образцом для него всегда был Андреа Палладио, на которого Скамоцци ориентировался в течение всей своей жизни. Часто ему поручали завершение строительства тех зданий, которые были недостроены Палладио. Его собственным творением являются Новые Прокурации в Венеции. В 1615 г. он опубликовал трактат «Idea della Architettura universale», еще более упрочивший его славу среди современников.





Вернуться назад