Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В книгах заключено особое очарование; книги вызывают в нас наслаждение: они разговаривают с нами, дают нам добрый совет, они становятся живыми друзьями для нас.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Обманываясь в общих вопросах, люди никогда не обманываются в частных.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Женщины всегда постояннее в ненависти, чем в любви.
Гольдони (Goldoni) Карло
 
Персоналии
Рокки (Rocchi) Сесто (1909—1991), итальянский мастер смычковых инструментов. Изготавливал инструменты, отличающиеся насыщенным, теплым звучанием, реставрировал старинные музыкальные инструменты. Лауреат итальянских и международных конкурсов скрипичных мастеров.



Веронезе (Veronese) (настоящее имя Паоло Кальяри, Caliari) Паоло (1528— 1588), итальянский живописец эпохи Возрождения. Представитель венецианской школы. Праздничные, светские по духу картины, панно, росписи Веронезе отличаются органичной связью с архитектурой, размахом композиции, изысканностью серебристого колорита (фрески виллы Барбаро-Вольпи в Мазере, около 1561, «Брак в Кане», 1563).
 

Чима да Конельяно
26-11-2012, 13:35

Чима да Конельяно

Чима да Конельяно (около 1459, Конелья-но — 1517/18, Конельяно), настоящее имя Джованни Баттиста Чима. Возможно, обучался у Бартоломео Монтаньи в Виченце и у Альвизе Виварини. Его искусство испытало влияние Антонелло да Мессины, а позднее — Тициана и Джорджоне. В 1492 г. он приезжает в Венецию, где работает до 1516 г. Довольно рано он находит собственный стиль, который приближается по тематике и живописи к творчеству Беллини. Для его гармоничных композиций характерно проникновенное настроение, нежная и спокойная атмосфера, а также точное наблюдение за природой. Большинство его картин посвящено религиозным мотивам, преимущественно изображениям Мадонны, но встречаются и светские темы.






Вернуться назад