Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Фортуна принадлежит к тому полу, который уступает только силе и отталкивает от себя всякого, кто не умеет настоять на своем.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Жалок тот мастер, произведение которого опережает его суждение; тот мастер продвигается к совершенству искусства, произведения которого превзойдены суждением.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Когда я вижу человека талантливого или умного, который в чем-то искусней или красноречивей других, я не могу не влюбиться в него и тогда отдаюсь ему безраздельно, так что уже перестаю принадлежать себе.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Монтефельтро (Montefeltro), феодальный род, правивший в 1234— 1508 гг. в г. Ур-бино (сначала графы,с 1443-го — герцоги).



Лаурана (Laurana) (настоящее имя Лу-циян из Враны, Lucijan Vranjanin) Лучано (ок. 1420—1479), итальянский архитектор. Выходец из Далмации. Герцогский дворец в Урбино (окончен в 1563) сочетает черты средневекового замка с изяществом городского дворца раннего Возрождения.
 

Ca' d'Oro
15-11-2012, 14:12

Ca' d'OroЛишенный своих позолоченных, мерцающих разными оттенками частей, «Золотой» дом остается одним из прекраснейших примеров сказочного, позднеготичес-кого стиля, сохранявшего свое влияние в Венеции, в то время как во Франции уже давно вступили в свои права строгие формы раннего Ренессанса.

Строительство дворца было начато в 1421 г. Марино Кон-тарини. Резные работы по благородным камням велись в том числе Маттео Раверти.

Возможно, он является автором аркад на первом этаже, воспроизводящих формы Дворца дожей. В 1840 г. дворец был подарен одним русским князем известной танцовщице Марии Тальони, продемонстрировавшей полное непонимание этого романтичного и дорогого подарка. Произведенные ею перестройки, идущие вразрез со стилем здания, были исправлены графом Джорджо Франкетти, который приобрел дворец в 1894 г. В 1905 г. он подарил здание вместе с ценным собранием произведений искусства итальянскому государству.




Вернуться назад