Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Добиваться власти для спокойствия и безопасности — значит взбираться на вулкан, для того чтобы укрыться от бури.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Всякий, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почет и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Слава никогда не помогает мертвым. Живым она много раз была гибельна.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Руффини (Ruffini) Джовани (1807—1881), итальянский писатель. Роман «Записки Лоренцо Бсвкввв» (1853) — о карбонариях; «Доктор Антонио» (1855), «Лавиния» (1860).



Бартини Роберт Людвигович (1897— 1974), советский авиаконструктор. Родился в Италии, в Советском Союзе жил с 1923 года. Труды по аэродинамике, теоретической физике. Разработал и создал свыше 10 экспериментальных и опытных самолетов.
 

Ca' d'Oro
15-11-2012, 14:12

Ca' d'OroЛишенный своих позолоченных, мерцающих разными оттенками частей, «Золотой» дом остается одним из прекраснейших примеров сказочного, позднеготичес-кого стиля, сохранявшего свое влияние в Венеции, в то время как во Франции уже давно вступили в свои права строгие формы раннего Ренессанса.

Строительство дворца было начато в 1421 г. Марино Кон-тарини. Резные работы по благородным камням велись в том числе Маттео Раверти.

Возможно, он является автором аркад на первом этаже, воспроизводящих формы Дворца дожей. В 1840 г. дворец был подарен одним русским князем известной танцовщице Марии Тальони, продемонстрировавшей полное непонимание этого романтичного и дорогого подарка. Произведенные ею перестройки, идущие вразрез со стилем здания, были исправлены графом Джорджо Франкетти, который приобрел дворец в 1894 г. В 1905 г. он подарил здание вместе с ценным собранием произведений искусства итальянскому государству.




Вернуться назад