Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Нет большей ненависти в мире, чем ненависть невежд к знанию.
Галилей (Galilei) Галилео

Мы пожинаем в жизни то, что посеяли: кто посеял слезы, пожинает слезы; кто предал, того самого предадут.
Сеттембрини (Settembrini) Луиджи

Расточая чужое, ты прибавляешь себе славы, тогда как расточая свое — ты только себе вредишь. Ничто другое не истощает себя так, как щедрость: выказывая ее, одновременно теряешь самую возможность ее выказывать и либо впадаешь в бедность, возбуждая презрение, либо разоряешь других, чем навлекаешь на себя ненависть.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Дуччо ди Буонинсенья (Duccio di Buoninsegna) (ок. 1255—1319), итальянский живописец. Основоположник сиенской школы живописи XIV века. Лирические по духу, изысканные по линейному ритму и колориту произведения Дуччо ди Буонинсенья не выходят за рамки средневековых традиций (двусторонний полиптих «Маэста», 1308— 1311).



Дзено (Zeno) Апостоло (1668—1750), итальянский драматург. На его либретто писали оперы Б. Галуппи, Г. Ф. Гендель, Дж. Паизиелло, Дж. Б. Перголези и другие композиторы.
 

Ca' d'Oro
15-11-2012, 14:12

Ca' d'OroЛишенный своих позолоченных, мерцающих разными оттенками частей, «Золотой» дом остается одним из прекраснейших примеров сказочного, позднеготичес-кого стиля, сохранявшего свое влияние в Венеции, в то время как во Франции уже давно вступили в свои права строгие формы раннего Ренессанса.

Строительство дворца было начато в 1421 г. Марино Кон-тарини. Резные работы по благородным камням велись в том числе Маттео Раверти.

Возможно, он является автором аркад на первом этаже, воспроизводящих формы Дворца дожей. В 1840 г. дворец был подарен одним русским князем известной танцовщице Марии Тальони, продемонстрировавшей полное непонимание этого романтичного и дорогого подарка. Произведенные ею перестройки, идущие вразрез со стилем здания, были исправлены графом Джорджо Франкетти, который приобрел дворец в 1894 г. В 1905 г. он подарил здание вместе с ценным собранием произведений искусства итальянскому государству.




Вернуться назад