Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Так же, как поглощение пищи без удовольствия превращается в скучное питание, так занятие наукой без страсти засоряет память, которая становится неспособной усваивать то, что она поглощает.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Нет ничего, что не преодолевалось бы трудом.
Бруно (Bruno) Джордано

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Евгений III (Eugenius) (монашеское имя Бернардо из Пизы) (?— 1153), Папа Римский с 1145 года. Ученик святого Бернара Клервосского, аббат цистерцианского монастыря Святого Анастасия близ Рима. Избранный Папой, был вынужден бежать из Рима, захваченного римским сенатом и управляемого Арнольдом Брешиан-ским, во Францию, где начал подготовку Второго Крестового похода. На соборах в Париже (П47) и Реймсе (1148) осудил учение Жильбера Порретанского; на Кре-монском соборе (1148) отлучил от Церкви Арнольда Брешианского. Беатифи-цирован в 1872 году.



Боччони (Boccioni) Умберто (1882— 1916), итальянский художник. Один из лидеров футуризма. В его картинах доминирует мотив всеобщей стройки, тотального преображения мира. В 1912 году обратился к скульптуре, стремясь непосредственно запечатлеть мотив движения, динамического развития фигур и вещей в пространстве. Погиб на фронте Первой мировой войны.
 

Fabbriche Nuove
15-11-2012, 14:15

Fabbriche NuoveДом был построен в 1552—1555 гг. Яко-по Сансовино, которому простыми средствами удалось создать скромное, недорогое здание для большого учреждения. Сначала Фабрике Нуове служило магистрату, осуществлявшему надзор за торговой деятельностью на Риальто. Со стороны, обращенной к Риальто, до сих пор расположена большая рыночная площадь Венеции. Торговля дорогими товарами и с помощью кредитов уже не ведется, как во времена Сансовино.

Сегодня венецианцы покупают здесь свежие продукты. Будучи функциональным зданием эпохи высокого Ренессанса, Фабрике Нуове до сих пор блестяще справляется со своими задачами. Об этом свидетельствует тот факт, что до сих пор здесь располагаются важные венецианские службы, в том числе различные юридические ведомства. Высокие мысли иного мечтателя, созерцающего прекрасное расположение ведомственных учреждений с живописным видом на Риальто, возможно, остановит курьезный факт. В старину здесь регулярно рассматривались жалобы на крыс, пытавшихся приютиться в старых стенах города.




Вернуться назад