Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Женщины, как и сны, никогда не бывают такими, какими хочешь их видеть.
Пиранделло (Pirandello) Луиджи

Дружба — одна из самых больших радостей в жизни; одна из самых больших радостей дружбы — иметь того, кому можно поверить тайну.
Мандзони (Manzoni) Алессандро

Любовь есть желание наслаждаться красотой. Красота же есть некое сияние, влекущее человеческую душу.
Фичино (Ficino) Марсилио
 
Персоналии
Кальдара (Caldara) Антонио (ок. 1670— 1736),итальянский композитор. С 1714 года придворный вице-капельмейстер в Вене. Автор опер «Ифигения в Авлиде» (1718), «Фемистокл» (1736), ораторий, кантат, церковной музыки.



Бодони (Bodoni) Джамбаттиста (1740— 1813), итальянский типограф. С 1768 года руководил типографией в Парме. Создал ряд превосходных рисунков шрифтов, один из которых был назван его именем. Автор «Руководства по типографии» (издание 1818).
 

Ca' del Duca
15-11-2012, 15:09

Ca' del DucaВ середине XV в. семья Корнер заказала Бартоломео Буону, считавшемуся в то время лучшим венецианским скульптором и архитектором, строительство дворца. Сегодня на этом месте возвышаются два здания. Семья продала едва начатую постройку в 1461 г. Франческо Сфорце, герцогу Милана, планировавшему создать великолепную резиденцию в Венеции. Его план так и не был реализован и был прерван на самой ранней стадии.

На правом краю строительного комплекса видны остатки первоначального строения, отчетливо выделяющиеся своим светлым камнем на фоне оштукатуренных частей здания. По ним угадывается план дворца, уже в середине XV в. имевшего ренессансные формы. Если бы строительство было завершено, возможно, развитие венецианской архитектуры пошло бы совсем по другому пути.





Вернуться назад