Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Такова сила истины: вы пытаетесь ее опровергнуть, но сами ваши нападки возвышают ее и придают ей большую ценность.
Галилей (Galilei) Галилео

Искусство ревниво: оно требует, чтобы человек отдавался ему всецело.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий — сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Фраполли (Frapolli) Джованни (?—1827), архитектор. Итальянец по происхождению. С 1817 года жил и работал в Одессе. В 1821 году завершил строительство городской больницы. Разрабатывал планы района Нового базара, торговых мест, магазинов. Автор проекта первой колокольни собора (1825).



Колонна (Colonna) Франческо (1433— 1527), итальянский писатель, монах-доминиканец. Аллегорический трактат «Гипнэротомахия, или Сон Полифила» (1499), оказавший влияние на литературу европейского барокко.
 

Ca' del Duca
15-11-2012, 15:09

Ca' del DucaВ середине XV в. семья Корнер заказала Бартоломео Буону, считавшемуся в то время лучшим венецианским скульптором и архитектором, строительство дворца. Сегодня на этом месте возвышаются два здания. Семья продала едва начатую постройку в 1461 г. Франческо Сфорце, герцогу Милана, планировавшему создать великолепную резиденцию в Венеции. Его план так и не был реализован и был прерван на самой ранней стадии.

На правом краю строительного комплекса видны остатки первоначального строения, отчетливо выделяющиеся своим светлым камнем на фоне оштукатуренных частей здания. По ним угадывается план дворца, уже в середине XV в. имевшего ренессансные формы. Если бы строительство было завершено, возможно, развитие венецианской архитектуры пошло бы совсем по другому пути.





Вернуться назад