Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Надежда и желание взаимно подстрекают друг друга, так что когда одно холодеет, то и другое стынет, и когда одно разгорается, то закипает другое.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Государства приобретаются либо своим, либо чужим оружием, либо милостью судьбы, либо доблестью.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Корыстолюбие — искусственная нищета.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Креди Лоренцо ди (Lorenzo di Credi) (1456—1537), итальянский живописец. Учился живописи у Андреа Верроккьо вместе с Леонардо да Винчи, подражал стилю Леонардо столь верно, что в течение многих лет некоторые из его произведений приписывались этому великому мастеру. Его работы находятся в галерее Уффици, Лувре, Лондонской национальной галерее, Метрополитен-музее, а также в других собраниях.



Феа (Fea) Леонардо (1852—1903), итальянский путешественник и натуралист. Исследовал Юго-Восточную Азию, острова Атлантического и Тихого океанов. Именем Феа названы несколько описанных им видов млекопитающих, птиц, пресмыкающихся.
 

Ca' Dario
15-11-2012, 15:17

Ca' DarioПисатель Генри Джеймс сравнил это дворец с карточным домиком, готовым рассыпаться при малейшем прикосновении. В действительности Ка' Дарио, несмотря на свой местами перекошенный фасад с разноцветными мраморными инкрустациями, принадлежит к красивейшим дворцам Венеции. Это асимметричное здание было сооружено в 1487 г. архитектором Пьетро Ломбардо для Джованни Дарио (увековечившего свое имя на цокольном этаже).

Переселившаяся из Ломбардии семья архитекторов Ломбарди возродила излюбленный стиль мраморной отделки, известной в Венеции уже в XIII в. Такие фасады требовали больших расходов и поэтому являлись наглядным свидетельством богатства.




Вернуться назад