Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

У всех есть недостатки — у кого больше, у кого меньше. Вот почему и дружба, и помощь, и общение были бы невозможны, если бы не существовало между ними взаимной терпимости.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Синатра (Sinatra) Фрэнк (1915—1998), американский актер, певец. Популярность приобрел как эстрадный певец (оставил исполнительскую деятельность в 1971). В кино с 1941 года. Фильмы: «Дом, в котором я живу», «Отныне и во веки веков», «Детектив», «Первый смертный грех» и др.). Как режиссер поставил фильм «Только храбрец» (1964).



Манфреди (Manfredi) Бартоломео (ок. 1580— 1620/21), итальянский живописец. Родом из Мантуи. Один из крупнейших караваджистов. Излюбленные сюжеты его картин — игроки в карты, солдаты в караульнях, сцены в тавернах. Оказал значительное влияние на французских, немецких караваджистов, художников утрехтской школы.
 

Ca' Dario
15-11-2012, 15:17

Ca' DarioПисатель Генри Джеймс сравнил это дворец с карточным домиком, готовым рассыпаться при малейшем прикосновении. В действительности Ка' Дарио, несмотря на свой местами перекошенный фасад с разноцветными мраморными инкрустациями, принадлежит к красивейшим дворцам Венеции. Это асимметричное здание было сооружено в 1487 г. архитектором Пьетро Ломбардо для Джованни Дарио (увековечившего свое имя на цокольном этаже).

Переселившаяся из Ломбардии семья архитекторов Ломбарди возродила излюбленный стиль мраморной отделки, известной в Венеции уже в XIII в. Такие фасады требовали больших расходов и поэтому являлись наглядным свидетельством богатства.




Вернуться назад