Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Быть искренним и откровенным не значит показывать вашим друзьям грязь ваших сапог; да у кого же нет грязи на почве или подпочве собственного нравственного мира?
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Фортуна принадлежит к тому полу, который уступает только силе и отталкивает от себя всякого, кто не умеет настоять на своем.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Следуя добродетели, человек достигает счастья, хотя бы частичного и не длительного; следствием же греха является несчастье.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро
 
Персоналии
Ланчизи (Lancisi) Джованни Мария (1654—1720), итальянский врач и анатом. Обнаружил и опубликовал (1714) анатомические таблицы Б. Евстахия. Установил, что набухание шейных вен — симптом сердечной недостаточности, а аневризма аорты — следствие сифилиса. Описал эпидемии инфлюэнцы (гриппа), малярии, чумы рогатого скота. Высказал предположение о передаче малярии москитами. Лейб-медик Римских Пап Иннокентия XI, Иннокентия XII и Климента XI.



Карраччи (Carracci), семья итальянских художников болонской школы, представители академизма: Лудовико (1555— 1619) и его двоюродные братья Агостино (1557—1602) и Аннибале (1560—1609). Основали в Болонье «Академию вступивших на правильный путь» (1583). Эклектически соединяя приемы великих мастеров Возрождения, создали академический тип алтарной картины и монументально-декоративной росписи барокко. Наиболее известен Аннибале, выполнявший портреты, религиозные и жанровые композиции, «героические пейзажи», фрески (в Палаццо Фарнезе в Риме, 1597—1604).
 

Mulino Stucky
20-11-2012, 10:30

Mulino Stucky
Западная оконечность Джудекки завершается большим промышленным комплексом конца XIX в., формы которого заимствованы скорее из Англии или Северной Германии. По заказу предпринимателя Джованни Стукки в 1896 г. немецким архитектором Эрнстом Вуллекопфом здесь была сооружена большая мельница. С 50-х г. мощное промышленное здание остается пустым и постепенно разрушается. До сих пор не смогли прийти к единому мнению, как можно его использовать.





Вернуться назад