Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Когда человеческий дух не в состоянии проникнуть в глубь вопроса, то он, подобно пчеле, летает, высасывая мед, только по цветочным венчикам.
Тассо (Tasso) Торквато

Искусство восполняет недостатки природы.
Бруно (Bruno) Джордано

Ни один мудрец, как бы ни был он нищ, немощен телом, лишен земных благ, не предпочтет жизни тирана или какого-нибудь погрязшего в пороках властелина, но разумно пожелает пребывать в своем состоянии.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро
 
Персоналии
Бертолуччи (Bertolucci) Бернардо (р. 1941), итальянский режиссер и поэт. Испытал сильное влияние П. П. Пазолини, унаследовав от него социальный критицизм и исповедальность. Наиболее значительные фильмы: «Конформист» (1970) (по А. Моравиа); «Последнее танго в Париже» (1972); «Двадцатый век» (1976) (эпическая панорама итальянской жизни на протяжении полувека); «Последний император» (1987); «Ускользающая красота» (1996). Продюсер фильма «Триумф любви» (2001).



Верри (Verri) Пьетро (1728— 1797), итальянский просветитель. В 60—80-х годах XVIII века содействовал антифеодальным реформам в Ломбардии. Главный труд — «Размышления о политической экономии» (опубликован в 1804).
 

Чертов мост
23-11-2012, 09:11

Чертов мост

На острове Торчелло, расположенном в северной части лагуны, сохранился плоский мост без перил. Он одиноко возвышается над небольшим каналом. Раньше такие мосты нередко встречались в самой Венеции. Один из традиционных поединков, часто проводимых между отдельными районами города, состоял в кулачной борьбе, во время которой команды противников пытались столкнуть друг друга с моста в воду. Однако нетрудно предположить, что подобные мосты могли представлять опасность, особенно в дни безудержного веселья венецианских карнавалов. Со временем мосты без перил исчезли из города.






Вернуться назад