Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Угрозы — орудие тех, кто сам под угрозой.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет.
Данте (Dante) Алигьери

Человеку разумному надлежит избирать пути, проложенные величайшими людьми, и подражать наидостойнейшим, чтобы если не сравниться с ними в доблести, то хотя бы исполниться ее духа.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Поджио (Poggio) Александр (Николаев, 1798 — с. Вороньки Черниговской обл., 1873), декабрист, подполковник, сын одного из устроителей Одессы Витторио Амадео Поджио. С 1821 года — член Северного общества декабристов, с 1823-го — Южного общества декабристов. С 1827 года —на каторге, в 1839—1859 годах на поселении в Сибири. С 1863 года жил за границей, где сблизился с А. Гер-ценым. Автор «Записок декабриста».



Ди Витторио (Di Vittorio) Джузеппе (1892—1957), председатель Всемирной федерации профсоюзов (ВФП) в 1949— 1957 годах, генеральный секретарь Всеобщей итальянской конфедерации труда с 1947 года. С 1908 года в социалистическом движении, с 1924-го в ИКП.
 

Чертов мост
23-11-2012, 09:11

Чертов мост

На острове Торчелло, расположенном в северной части лагуны, сохранился плоский мост без перил. Он одиноко возвышается над небольшим каналом. Раньше такие мосты нередко встречались в самой Венеции. Один из традиционных поединков, часто проводимых между отдельными районами города, состоял в кулачной борьбе, во время которой команды противников пытались столкнуть друг друга с моста в воду. Однако нетрудно предположить, что подобные мосты могли представлять опасность, особенно в дни безудержного веселья венецианских карнавалов. Со временем мосты без перил исчезли из города.






Вернуться назад