Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Сострадание — это не чувство; скорее, это благородное расположение души, готовое к тому, чтобы воспринять любовь, милость и другие добродетельные чувства.
Данте (Dante) Алигьери

Фортуна принадлежит к тому полу, который уступает только силе и отталкивает от себя всякого, кто не умеет настоять на своем.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Самое большое испытание человека— устоять не только против неудач, сколько против счастья.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо
 
Персоналии
Пертини (Pertini) Алессандро (1896— 1990), президент Италии в 1978—1985. Один из руководителей Итальянской социалистической партии. Активный участник антифашистской борьбы.



Ронкони (Ronconi) Лука (р. 1933), итальянский театральный режиссер. С 1963 года работает в театрах Рима, Генуи, Флоренции, Вены, Цюриха и др. Постановки: «Лунатики» Т. Мидлтона (1966), «Неистовый Роланд» по Л. Ариосто (1968), «Федра» Ж. Расина (1986) и др., а также оперные спектакли.
 

Неаполь затопило из-за выпадения аномальных осадков
15-10-2012, 15:14

Неаполь затопило из-за выпадения аномальных осадковНа юге Италии произошло наводнение из-за шторма, который обрушил на прибрежный город сразу несколько месячных норм осадков.

Ливень нарушил движение как на дорогах, так и в метрополитене, несколько подтопленных станций были временно закрыты. Пассажиров срочно эвакуировали.

На восстановление порядка в городе понадобилось более четырех часов, передают "Вести". О пострадавших не сообщается. Размер материального ущерба еще предстоит установить.


rosbalt.ru




Вернуться назад