Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Подобно тому, как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого.
Бруно (Bruno) Джордано

Женщины всегда постояннее в ненависти, чем в любви.
Гольдони (Goldoni) Карло

Страх смерти хуже, чем сама смерть.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Боярдо (Boiardo) Маттео Мария, граф Скандиано (Scandiano) (1441—1494), итальянский поэт. В рыцарской поэме «Влюбленный Роланд» (1476) переплетаются элементы средневековых легенд и придворного романа; переделана Ф. Берни. Лирика, эпиграммы



Дуччо ди Буонинсенья (Duccio di Buoninsegna) (ок. 1255—1319), итальянский живописец. Основоположник сиенской школы живописи XIV века. Лирические по духу, изысканные по линейному ритму и колориту произведения Дуччо ди Буонинсенья не выходят за рамки средневековых традиций (двусторонний полиптих «Маэста», 1308— 1311).
 

Неаполь затопило из-за выпадения аномальных осадков
15-10-2012, 15:14

Неаполь затопило из-за выпадения аномальных осадковНа юге Италии произошло наводнение из-за шторма, который обрушил на прибрежный город сразу несколько месячных норм осадков.

Ливень нарушил движение как на дорогах, так и в метрополитене, несколько подтопленных станций были временно закрыты. Пассажиров срочно эвакуировали.

На восстановление порядка в городе понадобилось более четырех часов, передают "Вести". О пострадавших не сообщается. Размер материального ущерба еще предстоит установить.


rosbalt.ru




Вернуться назад