Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Когда я вижу человека талантливого или умного, который в чем-то искусней или красноречивей других, я не могу не влюбиться в него и тогда отдаюсь ему безраздельно, так что уже перестаю принадлежать себе.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Молодые жены старых мужей обычно еще при жизни мужа думают о том, кто утрет им слезы.
Гольдони (Goldoni) Карло

Где умирает надежда, там возникает пустота.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Петрасси (Petrassi) Гоффредо (1904— 2003), итальянский композитор, педагог. Автор опер, балетов, симфонической и камерно-инструментальной музыки, романсов и др. В 1939—1974 годах преподавал в Национальной консерватории и академии «Санта-Чечилия» в Риме.



Моничелли (Monicelli) Марио (р. 1915), итальянский кинорежиссер, сценарист. В кино с 1935 года. Поставил совместно с С. В. Стено комедии с участием знаменитого комика Тото («Полицейские и воры», 1951). С 1953 года работал в основном в жанре политического фильма: «Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны» (1958), «Большая война» (1959), «Товарищи» (1963), «Армия Бранкалеоне» (1966), «Бранкалеоне в крестовом походе» (1970), «Хотим полковников» (1973), «Народный роман» (1974), «Лишь бы это была девушка» (1985) и др.
 

Миланский собор предложил взять под опеку шпили
19-11-2012, 16:33

Миланский собор предложил взять под опеку шпилиМиланский собор запустил кампанию по сбору средств на реставрацию памятника, которая оценивается в 25 миллионов евро. Потенциальным спонсорам предложили взять под опеку 135 шпилей со скульптурами и сдать деньги на их реставрацию. Тому, кто пожертвует более 100 тысяч евро на готический собор, пообещали выгравировать под шпилем имя.

Кампания, по замыслу организаторов, должна привлечь не только итальянцев, но и иностранцев, которые могут стать частью истории собора. Желающие могут самостоятельно выбрать шпиль, а также пожертвовать любую сумму, даже несколько евро.

Руководство собора было вынуждено пойти на такие меры из-за сокращения бюджета на культуру, который снизился на треть за последние три года. Сокращение бюджета привело к закрытию в Италии некоторых памятников и музеев.

Кампания по сбору средств идет около двух недель, на реставрацию шпилей пожертвовали деньги уже 70 итальянцев, шесть французов и три немца. На данный момент, по данным Agence France-Presse, уже восемь человек перечислили по 100 тысяч евро.

Миланский собор - четвертый по величине собор в мире. Его строительство велось на протяжении шести столетий с 1386 по 1965 год. Собор является одной из основных достопримечательностей города, нуждающихся в реставрационных работах.


lenta.ru





Вернуться назад