Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто хочет жить в мире, тот должен всегда быть готовым к войне.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Общий порок всякого невежества — говорить, будто то, чего не знаешь, не существует вовсе.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Чтобы постигнуть сущность народа, надо быть государем, а чтобы постигнуть природу государей, надо принадлежать к народу.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Фиренцуола (Firenzuola) Аньоло (1493— 1543), итальянский писатель. Сборники новелл «Беседы о любви» (издан в 1548), «Золотой осел» (издан в 1550) и др. — образцы прозы Возрождения.



Фиораванти (Фьораванти) (Fioravanti) Аристотель (ок. 1420—ок. 1486), итальянский архитектор и инженер. С 1475 года в России. Построил Успенский собор в Московском Кремле (1475—1479),участвовал в походах на Новгород (1477—1478), Казань (1482) и Тверь (1485) как начальник артиллерии и военный инженер.
 

Миланский собор предложил взять под опеку шпили
19-11-2012, 16:33

Миланский собор предложил взять под опеку шпилиМиланский собор запустил кампанию по сбору средств на реставрацию памятника, которая оценивается в 25 миллионов евро. Потенциальным спонсорам предложили взять под опеку 135 шпилей со скульптурами и сдать деньги на их реставрацию. Тому, кто пожертвует более 100 тысяч евро на готический собор, пообещали выгравировать под шпилем имя.

Кампания, по замыслу организаторов, должна привлечь не только итальянцев, но и иностранцев, которые могут стать частью истории собора. Желающие могут самостоятельно выбрать шпиль, а также пожертвовать любую сумму, даже несколько евро.

Руководство собора было вынуждено пойти на такие меры из-за сокращения бюджета на культуру, который снизился на треть за последние три года. Сокращение бюджета привело к закрытию в Италии некоторых памятников и музеев.

Кампания по сбору средств идет около двух недель, на реставрацию шпилей пожертвовали деньги уже 70 итальянцев, шесть французов и три немца. На данный момент, по данным Agence France-Presse, уже восемь человек перечислили по 100 тысяч евро.

Миланский собор - четвертый по величине собор в мире. Его строительство велось на протяжении шести столетий с 1386 по 1965 год. Собор является одной из основных достопримечательностей города, нуждающихся в реставрационных работах.


lenta.ru





Вернуться назад