Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Украшения заключаются не в размерах богатств, а более всего в даровании ума, усердии художника.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Корыстолюбие — искусственная нищета.
Данте (Dante) Алигьери

Неразумение людей таково, что они часто не замечают яда внутри того, что хорошо с виду.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Пиранделло (Pirandello) Луиджи (1867— 1936), итальянский писатель, драматург. Интеллектуально-иронические трагикомедии «Шесть персонажей в поисках автора» (1921), «Сегодня мы импровизируем» (1930), роман «Покойный Маттиа Паскаль» (1904), сборник «Новеллы на год» (т. 1—5, 1901—1919, новое издание 1922) о «маленьких» людях в обществе. Нобелевская премия по литературе, 1934 год.



Моро (Мого) Альдо (1916—1978), премьер-министр Италии в 1963—1968, 1974—1976 годах. Лидер левоцентристского крыла итальянской Христианско-демократической партии. Неоднократно (с 1948) министр. Убит террористами.
 

Миланский собор предложил взять под опеку шпили
19-11-2012, 16:33

Миланский собор предложил взять под опеку шпилиМиланский собор запустил кампанию по сбору средств на реставрацию памятника, которая оценивается в 25 миллионов евро. Потенциальным спонсорам предложили взять под опеку 135 шпилей со скульптурами и сдать деньги на их реставрацию. Тому, кто пожертвует более 100 тысяч евро на готический собор, пообещали выгравировать под шпилем имя.

Кампания, по замыслу организаторов, должна привлечь не только итальянцев, но и иностранцев, которые могут стать частью истории собора. Желающие могут самостоятельно выбрать шпиль, а также пожертвовать любую сумму, даже несколько евро.

Руководство собора было вынуждено пойти на такие меры из-за сокращения бюджета на культуру, который снизился на треть за последние три года. Сокращение бюджета привело к закрытию в Италии некоторых памятников и музеев.

Кампания по сбору средств идет около двух недель, на реставрацию шпилей пожертвовали деньги уже 70 итальянцев, шесть французов и три немца. На данный момент, по данным Agence France-Presse, уже восемь человек перечислили по 100 тысяч евро.

Миланский собор - четвертый по величине собор в мире. Его строительство велось на протяжении шести столетий с 1386 по 1965 год. Собор является одной из основных достопримечательностей города, нуждающихся в реставрационных работах.


lenta.ru





Вернуться назад