Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Тяжелую болезнь вначале легко вылечить, но трудно распознать, когда же она усилилась, ее легко распознать, но уже трудно вылечить.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Я не думаю, что в республике можно найти что-нибудь более недостойное, чем когда закон принимают и его не соблюдают, и уж тем более, когда закон не соблюдает сам его законодатель.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Крокко (Сгоссо) Луиджи (1909—1986), итальянский ученый в области авиации и космонавтики, профессор. Сын Г. А. Крокко. С 1949 года — в США, был руководителем центра реактивного движения в Принстоне (1949—1973).



Джентили (Gentili) Альберико (1552— 1608), итальянский юрист, один из основоположников современной науки международного права. Основные работы: «О посольском праве» (1585), «О праве войны» (1598).
 

На затонувшем лайнере Costa Concordia в Италии действовали мародеры
17-10-2012, 12:34

На затонувшем лайнере Costa Concordia в Италии действовали мародерыНа затонувшем в январе этого года в Тирренском море у берегов Италии круизном лайнере Costa Concordia действовали мародеры, которые разграбили затопленную часть судна, сообщил во вторник телеканал Tgcom24.

Круизный лайнер Costa Concordia затонул в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. В момент трагедии на судне находились более 4,2 тысячи человек, из них жертвами стали 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести.

Согласно эксклюзивной информации, полученной журналистами телеканала, прокуратура итальянского Гроссето, выясняющая обстоятельства этой трагедии, приступила к конфиденциальному расследованию серии краж с той части судна, которая находится сейчас под водой.

Первой вещью, похищенной с Costa Concordia, стал судовой колокол. Рында, которая весит несколько десятков килограммов, была похищена неизвестными в марте с глубины около восьми метров.

Кроме того, мародеры-аквалангисты украли украшения и часы, которые остались лежать в витринах магазинов лайнера. С судна также пропали картины, настенные часы и некоторая мебель, отмечает Tgcom24.

Прокуратура обвиняет бывшего капитана лайнера Франческо Скеттино в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении пассажиров судна в опасности. Вместе с ним обвиняемыми по этому делу проходит старший помощник капитана Чиро Амброзио, а также четыре офицера судна и трое высокопоставленных сотрудников компании Costa Crociere, которой принадлежал лайнер.

В настоящий момент в Гроссето второй день подряд проходят предварительные судебные слушания, цель которых - определить степень вины обвиняемых, а также установить точные сроки катастрофы и проанализировать записи "черного ящика" лайнера. На заседании, участие в котором принимают несколько сотен человек, в том числе эксперты, консультанты, адвокаты и многие пассажиры лайнера, присутствует и сам Скеттино. Слушания проходят за закрытыми дверями.


ria.ru




Вернуться назад