Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не существует ни ада, ни рая, ни дьяволов, так как их никогда и никому не приходилось видеть; это басни, сочиненные для устрашения.
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Человек осмотрительный, не умеющий сделаться отважным, когда это необходимо, становится причиной своей гибели.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Бик (Bich) Марсель (1914—1994), французский предприниматель. Родился в Турине. Основал и более 40 лет возглавлял знаменитую фирму BIC, выпускающую одноразовые ручки, бритвы, зажигалки.



Крокко (Сгоссо) Гаэтано Артуро (1877— 1968), итальянский авиаконструктор, один из пионеров ракетной техники, генерал. Внес большой вклад в применение элеронов и исследования воздушных винтов. В 1930-е годы уделял особое внимание проблемам высотной и реактивной авиации, испытывал твердотопливные ракеты. После Второй мировой войны возглавлял Итальянскую ассоциацию ракетных исследований и аэронавтики. Его именем назван кратер на Луне.
 

В Италии оказался один из самых высоких уровней коррупции в Европе Читайте далее: В Италии оказался один из самых высоких уровней коррупции в Европе | РИА Новости
23-10-2012, 11:30

В Италии оказался один из самых высоких уровней коррупции в Европе  Читайте далее: В Италии оказался один из самых высоких уровней коррупции в Европе | РИА Новости Италия занимает одно из наиболее высоких мест в Европе и 69-е место в мире по уровню коррупции наряду с Ганой и Македонией, говорится в специальном докладе, подготовленном Комиссией по предупреждению коррупции, в котором, в частности, приводятся данные международной организации Transparency International.

В документе отмечается, что в последние годы в Италии наблюдается ухудшение в этой сфере, в то время как количество жалоб и вынесенных приговоров уменьшилось. Так, в частности, если в 1996 году по делам в коррупции было вынесено 1700 обвинительных приговоров, то спустя десять лет - всего 239 приговоров.

Экономический ущерб от коррупции в Италии оценивается в несколько миллиардов евро. "Распространение коррупции подрывает доверие рынков и компаний, препятствует иностранным инвестициям и, следовательно, приводит к снижению конкурентоспособности страны", - отметил премьер-министр Италии Марио Монти в своем вступительном слове к докладу.

В этой связи он напомнил, что борьба с коррупцией является одной из приоритетных задач его правительства.

На прошлой неделе Сенат республики одобрил правительственный законопроект, направленный на борьбу с коррупцией, в которой на Апеннинах регулярно обвиняют политиков и чиновников разных уровней.

В этом документе, в частности, переписаны некоторые составы преступлений, увеличены сроки наказания за них, а также содержится положение о том, что правительство страны наделяется полномочием для реализации правила, согласно которому человек, ранее осужденный за коррупцию, не может принимать участие в парламентских и административных выборах.


ria.ru




Вернуться назад