Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Ложная ученость хуже невежества. Невежество — это голое поле, которое можно возделать и засеять, ложная ученость — это поле, поросшее пыреем, который выполоть почти невозможно.
Канту (Cantu) Чезаре

Нет такого тяжелого труда, который любовь не делала бы не только легким, но даже приятным.
Бруно (Bruno) Джордано

Только со смертью догмы начинается наука.
Галилей (Galilei) Галилео
 
Персоналии
Беллоккьо (Bellocchio) Марко (р. 1939), итальянский кинорежиссер. Дебютировал как выразитель настроений мятежной молодежи 1960-х годов («Кулаки в кармане», 1965), породив волну т. н. «кино контестации». В дальнейшем работал в русле итальянского политического кино («Об убийстве — на первую полосу», 1976). Фильмы Беллоккьо 1980-х годов глубоко проникнуты фрейдистскими мотивами («Прыжок в пустоту», 1980). Фильм «Доброе утро, ночь» (2003) о похищении и убийстве террористами из «красных бригад» премьер-министра Италии Альдо Моро.



Порпора (Рогрога) Никола (1686— 1768), итальянский композитор, педагог. Ведущий представитель неаполитанской оперной школы XVIII века. Свыше 500 опер-сериа — классические образцы жанра и виртуозного стиля бельканто. Учеником Порпоры был Йо-зеф Гайдн.
 

В Италии оказался один из самых высоких уровней коррупции в Европе Читайте далее: В Италии оказался один из самых высоких уровней коррупции в Европе | РИА Новости
23-10-2012, 11:30

В Италии оказался один из самых высоких уровней коррупции в Европе  Читайте далее: В Италии оказался один из самых высоких уровней коррупции в Европе | РИА Новости Италия занимает одно из наиболее высоких мест в Европе и 69-е место в мире по уровню коррупции наряду с Ганой и Македонией, говорится в специальном докладе, подготовленном Комиссией по предупреждению коррупции, в котором, в частности, приводятся данные международной организации Transparency International.

В документе отмечается, что в последние годы в Италии наблюдается ухудшение в этой сфере, в то время как количество жалоб и вынесенных приговоров уменьшилось. Так, в частности, если в 1996 году по делам в коррупции было вынесено 1700 обвинительных приговоров, то спустя десять лет - всего 239 приговоров.

Экономический ущерб от коррупции в Италии оценивается в несколько миллиардов евро. "Распространение коррупции подрывает доверие рынков и компаний, препятствует иностранным инвестициям и, следовательно, приводит к снижению конкурентоспособности страны", - отметил премьер-министр Италии Марио Монти в своем вступительном слове к докладу.

В этой связи он напомнил, что борьба с коррупцией является одной из приоритетных задач его правительства.

На прошлой неделе Сенат республики одобрил правительственный законопроект, направленный на борьбу с коррупцией, в которой на Апеннинах регулярно обвиняют политиков и чиновников разных уровней.

В этом документе, в частности, переписаны некоторые составы преступлений, увеличены сроки наказания за них, а также содержится положение о том, что правительство страны наделяется полномочием для реализации правила, согласно которому человек, ранее осужденный за коррупцию, не может принимать участие в парламентских и административных выборах.


ria.ru




Вернуться назад