Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Человек рождается не для того, чтобы влачить печальное существование в бездействии, а чтобы работать над великим и грандиозным делом.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Во всем, что радуется в природе своему изяществу, изобилует плодородием и блещет красой, проявляется любовь, печать же ее нарушения несет то, что изнемогает от вялости, бледности, слабости и близости смерти.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Там обо мне будут верно судить, где научное исследование не есть безумие, где не в жадном захвате — честь, не в обжорстве — роскошь, не в богатстве — величие, не в диковинке — истина, не в злобе — благоразумие, не в предательстве — любезность, не в обмане — осторожность, не в притворстве — умение жить, не в тирании — справедливость, не в насилии — суд.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Липпи (Lippi), итальянские живописцы, представители раннего Возрождения, отец и сын: 1) Фра Филиппо (ок. 1406— 1469), автор религиозных картин и фресок, проникнутых светской жизнерадостностью («Поклонение младенцу», конец 1450-х — начало 1460-х гг.). 2) Филиппи-но (ок. 1457—1504), в религиозные картины и фрески вносил черты стилистической утонченности, ноты беспокойства, напряженности («Видение св. Бернарда», ок. 1486).



Гоцци (Gozzi) Гаспаро (1713—1786), итальянский писатель и критик. Брат К. Гоцци. Один из зачинателей национальной журналистики. Стихотворные сатиры («Послания», 1745—1781) и пародии («Приятные стихи современного автора», 1751;«Семейныеписьма-. 1~55 . рассказы, пьесы, критические эссе.
 

Более 20 мафиози арестованы на юге Италии
24-10-2012, 16:35

Более 20 мафиози арестованы на юге ИталииПравоохранительные органы Италии во вторник провели масштабную операцию по борьбе с могущественной преступной организацией ндрангета, действующей в южной области Калабрия, в результате которой были арестованы 22 человека, сообщает информагентство Ansa.

Все арестованные подозреваются в связях с мафией, обороте наркотиков, незаконном хранении оружия, в вымогательстве и скупке и хранении краденого имущества.

В ходе операции в Пьемонте и Калабрии, разрешение на которую было выдано судом Турина, были также проведены 40 обысков и конфисковано движимое и недвижимое имущество общей стоимостью в несколько миллионов евро.

В начале октября Совет министров Италии принял решение о роспуске коммунального совета крупнейшего в Калабрии города Реджо-ди-Калабрия из-за прямой связи городских властей с организованной преступностью и, как следствие, активного участия ндрангеты в управлении провинциальным центром.


ria.ru




Вернуться назад