Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Невежество — мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов.
Галилей (Galilei) Галилео

Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Вивиани (Viviani) Винченцо (1622— 1703), итальянский математик, физик, член Флорентийской и Парижской академий наук, Лондонского королевеKOI О общества. Ученик Г. Галилея. Исследовал конические сечения, описал ряд пространственных кривых, одна из которых названа его именем.



Муссолини (Mussolini) Бенито (1883— 1945), фашистский диктатор Италии в 1922—1943 годах. Политическую карьеру начал в социалистической партии, из которой был исключен в 1914-м. В 1919 году основал фашистскую партию. Осуществив «поход на Рим» (28 октября 1922), Муссолини захватил власть в стране и 1 ноября 1922 года возглавил правительство Италии. Являясь одновременно руководителем (дуче) фашистской партии, Муссолини обладал диктаторскими полномочиями. Правительство Муссолини ввело в стране режим фашистского террора, проводило агрессивную внешнюю политику (оккупация Эфиопии в 1936, Албании в 1939 и др.), совместно с фашистской Германией развязало Вторую мировую войну. В 1945 году захвачен итальянскими партизанами и расстрелян.
 

Более 20 мафиози арестованы на юге Италии
24-10-2012, 16:35

Более 20 мафиози арестованы на юге ИталииПравоохранительные органы Италии во вторник провели масштабную операцию по борьбе с могущественной преступной организацией ндрангета, действующей в южной области Калабрия, в результате которой были арестованы 22 человека, сообщает информагентство Ansa.

Все арестованные подозреваются в связях с мафией, обороте наркотиков, незаконном хранении оружия, в вымогательстве и скупке и хранении краденого имущества.

В ходе операции в Пьемонте и Калабрии, разрешение на которую было выдано судом Турина, были также проведены 40 обысков и конфисковано движимое и недвижимое имущество общей стоимостью в несколько миллионов евро.

В начале октября Совет министров Италии принял решение о роспуске коммунального совета крупнейшего в Калабрии города Реджо-ди-Калабрия из-за прямой связи городских властей с организованной преступностью и, как следствие, активного участия ндрангеты в управлении провинциальным центром.


ria.ru




Вернуться назад