Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Часто люди плывут по течению времени! А между тем наш утлый челнок снабжен рулем; зачем же человек несется по волнам, а не подчиняется собственным стремлениям?
Данте (Dante) Алигьери

Ожидание несчастья — худшее несчастье, чем само несчастье.
Тассо (Tasso) Торквато

Говорят, что умирать хорошо, спасая жизнь другому.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Умберто I (Umberto I) (1844—1900), король Италии. Родился 14 марта 1844 года в Турине, сын Виктора Эммануила II, трон которого он наследовал 9 января 1878 года. Принц Умберто принимал участие в борьбе за объединение Италии. В годы его правления продолжался конфликт с Ватиканом; в 1882 году оформился Тройственный союз между Италией, Германией и Австро-Венгрией; в 1888—1890 годах был установлен протекторат Италии над частью Сомали и Эфиопией; велась таможенная война с Францией (1888—1898). Поддержка королем кабинетов Криспи (1887—1896) и генерала Пеллу (1899—1900) привела к усилению социальной напряженности и росту эмиграции. 29 июля 1900 года Умберто был убит анархистом Гаэтано Бреши в Монце, после чего королевский трон занял его сын Виктор Эммануил III.



Скалигеры (делла Скала) (Scaligeri, della Scala), итальянский род, к которому принадлежали синьоры Вероны с 60-х годов XIII века до 1387 года (когда Верона была захвачена правителями Милана Висконти).
 

Более 20 мафиози арестованы на юге Италии
24-10-2012, 16:35

Более 20 мафиози арестованы на юге ИталииПравоохранительные органы Италии во вторник провели масштабную операцию по борьбе с могущественной преступной организацией ндрангета, действующей в южной области Калабрия, в результате которой были арестованы 22 человека, сообщает информагентство Ansa.

Все арестованные подозреваются в связях с мафией, обороте наркотиков, незаконном хранении оружия, в вымогательстве и скупке и хранении краденого имущества.

В ходе операции в Пьемонте и Калабрии, разрешение на которую было выдано судом Турина, были также проведены 40 обысков и конфисковано движимое и недвижимое имущество общей стоимостью в несколько миллионов евро.

В начале октября Совет министров Италии принял решение о роспуске коммунального совета крупнейшего в Калабрии города Реджо-ди-Калабрия из-за прямой связи городских властей с организованной преступностью и, как следствие, активного участия ндрангеты в управлении провинциальным центром.


ria.ru




Вернуться назад