Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
У кого нет цели, тот не находит радости ни в каком занятии.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Любовь плохо уживается со страхом.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Куры под одной крышей живут в мире и согласии, а два петуха никогда не могут ужиться в одном курятнике — уж такова их природа.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Феррери (Ferreri) Марко (1928—1997), итальянский кинорежиссер. В фильмах «Диллиджер мертв» (1968), «Большая жратва» (1973), «Прощай, самец» («Мечта обезьяны», 1977), «Дом улыбок» (1991) в саркастической манере критиковал «общество потребления».



Парри (Parri) Ферруччо (1890—1981), итальянский антифашист. В 1930-х годах примкнул к «Джустиция э либерта», участвовал в основании Партии действия, в 1943 году возглавил Комитет национального освобождения Северной Италии, в 1944-м стал одним из заместителей главнокомандующего Корпусом добровольцев свободы. В 1945 году премьер-министр.
 

Более 20 мафиози арестованы на юге Италии
24-10-2012, 16:35

Более 20 мафиози арестованы на юге ИталииПравоохранительные органы Италии во вторник провели масштабную операцию по борьбе с могущественной преступной организацией ндрангета, действующей в южной области Калабрия, в результате которой были арестованы 22 человека, сообщает информагентство Ansa.

Все арестованные подозреваются в связях с мафией, обороте наркотиков, незаконном хранении оружия, в вымогательстве и скупке и хранении краденого имущества.

В ходе операции в Пьемонте и Калабрии, разрешение на которую было выдано судом Турина, были также проведены 40 обысков и конфисковано движимое и недвижимое имущество общей стоимостью в несколько миллионов евро.

В начале октября Совет министров Италии принял решение о роспуске коммунального совета крупнейшего в Калабрии города Реджо-ди-Калабрия из-за прямой связи городских властей с организованной преступностью и, как следствие, активного участия ндрангеты в управлении провинциальным центром.


ria.ru




Вернуться назад