Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Ожидание несчастья — худшее несчастье, чем само несчастье.
Тассо (Tasso) Торквато

Истина в конце концов не остается скрытой.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Талант на одну треть состоит из инстинкта, на одну треть — из памяти, на одну треть — из воли.
Досси (Dossi) Карло
 
Персоналии
Векки (Vecchi) Орацио (1550—1605), итальянский композитор, аббат. Один из создателей жанра мадригальной комедии («Амфипарнас», 1597; «Сиенские вечеринки», 1604). Монеты, мадригалы и др.



Скалигер (Scaliger) Юлий Цезарь (настоящее имя Джулио Бордони, Bordoni) (1484—1558), французский филолог, критик, поэт Возрождения. Обоснованный им закон о трех единствах впоследствии лег в основу нормативной эстетики классицизма.
 

Более 20 мафиози арестованы на юге Италии
24-10-2012, 16:35

Более 20 мафиози арестованы на юге ИталииПравоохранительные органы Италии во вторник провели масштабную операцию по борьбе с могущественной преступной организацией ндрангета, действующей в южной области Калабрия, в результате которой были арестованы 22 человека, сообщает информагентство Ansa.

Все арестованные подозреваются в связях с мафией, обороте наркотиков, незаконном хранении оружия, в вымогательстве и скупке и хранении краденого имущества.

В ходе операции в Пьемонте и Калабрии, разрешение на которую было выдано судом Турина, были также проведены 40 обысков и конфисковано движимое и недвижимое имущество общей стоимостью в несколько миллионов евро.

В начале октября Совет министров Италии принял решение о роспуске коммунального совета крупнейшего в Калабрии города Реджо-ди-Калабрия из-за прямой связи городских властей с организованной преступностью и, как следствие, активного участия ндрангеты в управлении провинциальным центром.


ria.ru




Вернуться назад