Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Люди не умеют быть ни совсем дурными, ни совсем хорошими.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что, избегнув одной неприятности, попадаешь в другую.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Вилладжо (Villaggio) Паоло (р. 1938), итальянский актер. В кино с 1968-го. В 1970-е годы создал на экране комический образ бухгалтера Фантоцци — недотепы, попадающего в самые нелепые ситуации, но тщетно пытающегося быть героем. Позже снимался в драматических ролях — «Голос луны» Ф. Феллини, «Снежный ком» М. Никетти и др.



Северини (Severini) Джино (1883— 1966), итальянский художник, один из лидеров футуризма. Для его творчества 1910-х годов наиболее характерны бравурные полотна, передающие жизнь и праздники современного города в динамических ритмах, калейдоскопически пестром колорите дробных форм на грани абстракции. В 1920-е годы перешел к более традиционной, классической манере, работал над церковными заказами. С 1952 года писал кубофутуристические абстракции.
 

Более 20 мафиози арестованы на юге Италии
24-10-2012, 16:35

Более 20 мафиози арестованы на юге ИталииПравоохранительные органы Италии во вторник провели масштабную операцию по борьбе с могущественной преступной организацией ндрангета, действующей в южной области Калабрия, в результате которой были арестованы 22 человека, сообщает информагентство Ansa.

Все арестованные подозреваются в связях с мафией, обороте наркотиков, незаконном хранении оружия, в вымогательстве и скупке и хранении краденого имущества.

В ходе операции в Пьемонте и Калабрии, разрешение на которую было выдано судом Турина, были также проведены 40 обысков и конфисковано движимое и недвижимое имущество общей стоимостью в несколько миллионов евро.

В начале октября Совет министров Италии принял решение о роспуске коммунального совета крупнейшего в Калабрии города Реджо-ди-Калабрия из-за прямой связи городских властей с организованной преступностью и, как следствие, активного участия ндрангеты в управлении провинциальным центром.


ria.ru




Вернуться назад