Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Воля, которая стремится к познанию, никогда не удовлетворяется оконченным делом.
Бруно (Bruno) Джордано

Прошлые поступки гораздо легче порицать, чем исправлять.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Ванини (Vanini) Джулио Чезаре (1585— 1619), итальянский философ-пантеист, испытал большое влияние Джордано Бруно. Обвинен в ереси и атеизме и сожжен инквизицией.



Рамаццотти (Ramazzotti) Эрос (р. 1963), итальянский эстрадный певец. На сцене с 1980 года. Музыкальные альбомы: «Cuori agitati» (1985), «In certi momenti» (1987), «In ogni senso» (1990), «Tutte storie» (1993), «Dove ce musica» (1996), «Eros» (1997), «Stile libero» (2000). Награда MTV music awards «Лучший итальянский певец года» 1996 года.
 

Италия из-за кризиса сократит количество провинций
1-11-2012, 16:32

Италия из-за кризиса сократит количество провинцийЭкономический кризис вынудил правительство Италии пойти на существенно сокращение провинций — с 86 до 51. Как передает Reuters, данные меры были продиктованы необходимостью снизить расходы на местное самоуправление.

Закон о сокращении числа провинций вступит в силу со следующего года. В нем говорится, что аппарат чиновников местного самоуправления сокращается по причине неэффективной работы, которая не оправдывает бюджетные затраты.

Одним из примеров реорганизации станет вхождение провинций Монца и Брианца в провинцию Милан. При этом на администрацию последней будут возложены дополнительные обязанности по постановке на учет транспортных средств и надзору в системе образования.

Наряду с сокращением провинций, правительство страны приняло решение снизить бюджетные расходы и на оставшиеся субъекты. В следующем году им будет выделено на 40 миллионов евро меньше.

Экономика Италии пребывает в затяжном кризисе, преодолеть который не помогают ни пенсионная реформа, ни повышение налогов, ни прочие меры, предпринимаемые правительством. В июне нынешнего года государственный долг Италии достиг 2 триллионов евро. Среди стран ЕС по этому показателю Италия уступает только Греции.


km.ru




Вернуться назад