Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа дала нам способность не думать о смерти, потому что, если бы о ней думали, мир пребывал бы в неподвижности и оцепенении.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Оскорбляя другого, ты не заботишься о самом себе.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Спор даже между друзьями имеет в себе что-то грубое, неприязненное и противное дружеским отношениям.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Кроче (Сrосе) Бенедетто (1866—1952), итальянский философ, историк, литературовед, политический деятель. Представитель итальянского неогегельянства. Противник фашистского режима. Ведущую роль в познании отводил интуиции как постигающей неповторимо индивидуальное. Основоположник «этико-по-литической» школы в итальянской историографии. Труды по философии истории, эстетике, понимаемой как «наука о выражении», по истории культуры, истории Италии 1871—1915 годов и Европы XIX века.



Джакометти (Giacometti) Альберто (1901 —1966), швейцарский художник. По происхождению итальянец. Примыкая к сюрреализму, создал в 1920—1930-е годы свой самобытный стиль, предвосхищающий «новую фигурацию». В его живописи и графике, а также скульптурах доминирует мотив человеческой фигуры, чье трагическое одиночество подчеркнуто удлиненными пропорциями, истонченными до ощущения «призрачной» нематериальности.
 

Италия из-за кризиса сократит количество провинций
1-11-2012, 16:32

Италия из-за кризиса сократит количество провинцийЭкономический кризис вынудил правительство Италии пойти на существенно сокращение провинций — с 86 до 51. Как передает Reuters, данные меры были продиктованы необходимостью снизить расходы на местное самоуправление.

Закон о сокращении числа провинций вступит в силу со следующего года. В нем говорится, что аппарат чиновников местного самоуправления сокращается по причине неэффективной работы, которая не оправдывает бюджетные затраты.

Одним из примеров реорганизации станет вхождение провинций Монца и Брианца в провинцию Милан. При этом на администрацию последней будут возложены дополнительные обязанности по постановке на учет транспортных средств и надзору в системе образования.

Наряду с сокращением провинций, правительство страны приняло решение снизить бюджетные расходы и на оставшиеся субъекты. В следующем году им будет выделено на 40 миллионов евро меньше.

Экономика Италии пребывает в затяжном кризисе, преодолеть который не помогают ни пенсионная реформа, ни повышение налогов, ни прочие меры, предпринимаемые правительством. В июне нынешнего года государственный долг Италии достиг 2 триллионов евро. Среди стран ЕС по этому показателю Италия уступает только Греции.


km.ru




Вернуться назад