Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Грех ненавидят благие, любя добродетель. Грех ненавидят дурные, страшась наказаний.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

Ложная ученость хуже невежества. Невежество — это голое поле, которое можно возделать и засеять, ложная ученость — это поле, поросшее пыреем, который выполоть почти невозможно.
Канту (Cantu) Чезаре

Расточая чужое, ты прибавляешь себе славы, тогда как расточая свое — ты только себе вредишь. Ничто другое не истощает себя так, как щедрость: выказывая ее, одновременно теряешь самую возможность ее выказывать и либо впадаешь в бедность, возбуждая презрение, либо разоряешь других, чем навлекаешь на себя ненависть.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Эквикола (Equicola) Марио (1470—1525), итальянский писатель-эрудит. Автор сочинений по поэтике, трактата «О природе Любви».



Греко (Greco) Эмилио (1913—1995), итальянский скульптор. Ритмически заостренные, изысканно стилизованные произведения декоративной пластики («Лия», 1956).
 

Италия из-за кризиса сократит количество провинций
1-11-2012, 16:32

Италия из-за кризиса сократит количество провинцийЭкономический кризис вынудил правительство Италии пойти на существенно сокращение провинций — с 86 до 51. Как передает Reuters, данные меры были продиктованы необходимостью снизить расходы на местное самоуправление.

Закон о сокращении числа провинций вступит в силу со следующего года. В нем говорится, что аппарат чиновников местного самоуправления сокращается по причине неэффективной работы, которая не оправдывает бюджетные затраты.

Одним из примеров реорганизации станет вхождение провинций Монца и Брианца в провинцию Милан. При этом на администрацию последней будут возложены дополнительные обязанности по постановке на учет транспортных средств и надзору в системе образования.

Наряду с сокращением провинций, правительство страны приняло решение снизить бюджетные расходы и на оставшиеся субъекты. В следующем году им будет выделено на 40 миллионов евро меньше.

Экономика Италии пребывает в затяжном кризисе, преодолеть который не помогают ни пенсионная реформа, ни повышение налогов, ни прочие меры, предпринимаемые правительством. В июне нынешнего года государственный долг Италии достиг 2 триллионов евро. Среди стран ЕС по этому показателю Италия уступает только Греции.


km.ru




Вернуться назад