Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Сострадание — это не чувство; скорее, это благородное расположение души, готовое к тому, чтобы воспринять любовь, милость и другие добродетельные чувства.
Данте (Dante) Алигьери

Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Следует остерегаться злоупотреблять милосердием.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Бертолуччи (Bertolucci) Бернардо (р. 1941), итальянский режиссер и поэт. Испытал сильное влияние П. П. Пазолини, унаследовав от него социальный критицизм и исповедальность. Наиболее значительные фильмы: «Конформист» (1970) (по А. Моравиа); «Последнее танго в Париже» (1972); «Двадцатый век» (1976) (эпическая панорама итальянской жизни на протяжении полувека); «Последний император» (1987); «Ускользающая красота» (1996). Продюсер фильма «Триумф любви» (2001).



Пармиджанино (Parmigianino) (настоящая фамилия Маццола, Mazzola) Франческо (1503—1540), итальянский живописец, представитель маньеризма. Изысканно холодный колорит,утонченный рисунок выражают субъективный, отрешенный от жизни идеал загадочной красоты («Мадонна с длинной шеей», 1534—1540).
 

Италия из-за кризиса сократит количество провинций
1-11-2012, 16:32

Италия из-за кризиса сократит количество провинцийЭкономический кризис вынудил правительство Италии пойти на существенно сокращение провинций — с 86 до 51. Как передает Reuters, данные меры были продиктованы необходимостью снизить расходы на местное самоуправление.

Закон о сокращении числа провинций вступит в силу со следующего года. В нем говорится, что аппарат чиновников местного самоуправления сокращается по причине неэффективной работы, которая не оправдывает бюджетные затраты.

Одним из примеров реорганизации станет вхождение провинций Монца и Брианца в провинцию Милан. При этом на администрацию последней будут возложены дополнительные обязанности по постановке на учет транспортных средств и надзору в системе образования.

Наряду с сокращением провинций, правительство страны приняло решение снизить бюджетные расходы и на оставшиеся субъекты. В следующем году им будет выделено на 40 миллионов евро меньше.

Экономика Италии пребывает в затяжном кризисе, преодолеть который не помогают ни пенсионная реформа, ни повышение налогов, ни прочие меры, предпринимаемые правительством. В июне нынешнего года государственный долг Италии достиг 2 триллионов евро. Среди стран ЕС по этому показателю Италия уступает только Греции.


km.ru




Вернуться назад