Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Следует остерегаться злоупотреблять милосердием.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Кто не карает зла, тот способствует его свершению.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Брозио (Brosio) Манлио (1897—1980), итальянский государственный деятель. В годы Второй мировой войны участвовал в движении Сопротивления. В 1946— 1963 — посол Италии в СССР, Великобритании, США, Франции. В 1964—1971 годах — генеральный секретарь НАТО.



Ланди (Landi) Стефано (1587—1639), итальянский композитор, певец-кастрат, либреттист. Представитель римской оперной школы (первая светская опера, поставленная в Риме, — «Смерть Орфея», 1619, на собственное либретто). Автор духовных произведений (месс, мадригалов).
 

Государственный долг Италии превысил 2 триллиона евро
18-12-2012, 14:52

Государственный долг Италии превысил 2 триллиона евроГосударственный долг Италии в октябре текущего года поднялся до рекордного уровня и составил 2,014 триллиона евро.

Для сравнения, в сентябре 2012 года объем госдолга страны составлял 1,995 триллиона евро, а в октябре 2011 года - 1,916 триллиона. В целом с начала 2012 года задолженность Италии увеличилась на 3,7 процента.

Как сообщается в официальных материалах Банка Италии, по итогам прошлого года госдолг Италии достиг 120,1% от ВВП, всего на 0,1 процентного пункта не дотянув до рекордного уровня 1996 года. По уровню госдолга Италия сейчас находится на втором месте в еврозоне после Греции.

Что касается дефицита бюджета третьей по величине экономики Евросоюза, ожидается, что в 2012 году он составит 2,6% ВВП. В 2013 году итальянские власти рассчитывают сократить его до 1,8% ВВП.

В прошлом году экономика Италии оказалась в рецессии на фоне долгового кризиса в еврозоне. Италию в СМИ часто включали в список стран PIIGS (Португалия, Ирландия, Италия, Греция, Испания), которые не смогут без внешней помощи преодолеть последствия кризиса. Греция, Португалия и Ирландия уже получили финансовую помощь властей ЕС.


cursorinfo.co.il




Вернуться назад