Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Во всем, что радуется в природе своему изяществу, изобилует плодородием и блещет красой, проявляется любовь, печать же ее нарушения несет то, что изнемогает от вялости, бледности, слабости и близости смерти.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Все человек теряет с летами — юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия, и только одна глупость никогда не покидает людей.
Ариосто (Ariosto) Лудовико

Нет ничего, что не преодолевалось бы трудом.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Сангвинети (Sanguineti) Эдоардо (р. 1930), итальянский писатель-авангардист. Роман «Итальянское каприччо» (1963), пьесы («Естественные истории», 1971), экспериментально-лингвистические стихи «Рента» (1972, в соавторстве с О. Пасом, Ж. Рубо и Ч. Томлинсоном), «Postkarten» (1978).



Монтеверди (Monteverdi) Клаудио (1567—1643), итальянский композитор. Один из родоначальников жанра оперы. Оперы «Орфей» (1607), «Ариадна» (1608), «Коронация Поппеи» (1642). Мадригалы, мотеты и др.
 

Государственный долг Италии превысил 2 триллиона евро
18-12-2012, 14:52

Государственный долг Италии превысил 2 триллиона евроГосударственный долг Италии в октябре текущего года поднялся до рекордного уровня и составил 2,014 триллиона евро.

Для сравнения, в сентябре 2012 года объем госдолга страны составлял 1,995 триллиона евро, а в октябре 2011 года - 1,916 триллиона. В целом с начала 2012 года задолженность Италии увеличилась на 3,7 процента.

Как сообщается в официальных материалах Банка Италии, по итогам прошлого года госдолг Италии достиг 120,1% от ВВП, всего на 0,1 процентного пункта не дотянув до рекордного уровня 1996 года. По уровню госдолга Италия сейчас находится на втором месте в еврозоне после Греции.

Что касается дефицита бюджета третьей по величине экономики Евросоюза, ожидается, что в 2012 году он составит 2,6% ВВП. В 2013 году итальянские власти рассчитывают сократить его до 1,8% ВВП.

В прошлом году экономика Италии оказалась в рецессии на фоне долгового кризиса в еврозоне. Италию в СМИ часто включали в список стран PIIGS (Португалия, Ирландия, Италия, Греция, Испания), которые не смогут без внешней помощи преодолеть последствия кризиса. Греция, Португалия и Ирландия уже получили финансовую помощь властей ЕС.


cursorinfo.co.il




Вернуться назад