Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Дорога цивилизации вымощена консервными банками.
Моравиа (Moravia) Альберто

Общий порок всякого невежества — говорить, будто то, чего не знаешь, не существует вовсе.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Самые опасные враги — те, от которых человек не надеется защититься.
Граф (Graf) Артуро
 
Персоналии
Кампорези (Camporesi) Франческо (Франц Иванович) (1747—1831), архитектор. По происхождению итальянец, работал в Москве с 1780-х годов. Работы в стиле русского классицизма — дом Апраксиных на Знаменке, дом Волконского на Лубянке, проект дворца в Останкино. Известен также как художник-акварелист (виды Москвы и ее окрестностей).



Чеккетти (Cecchetti) Энрико (1850— 1928), итальянский танцовщик и педагог. В 1890 году был назначен балетмейстером Мариинского театра. Преподавал в Театральном училище, в числе его учеников были Анна Павлова, Тамара Карсавина, Михаил Фокин, Серж Ли-фарь и Вацлав Нижинский. С 1910 года работал в труппе Дягилева. Главный труд Чеккетти — «Учебник по теории и практике классического театрального танца» (1922).
 

Государственный долг Италии превысил 2 триллиона евро
18-12-2012, 14:52

Государственный долг Италии превысил 2 триллиона евроГосударственный долг Италии в октябре текущего года поднялся до рекордного уровня и составил 2,014 триллиона евро.

Для сравнения, в сентябре 2012 года объем госдолга страны составлял 1,995 триллиона евро, а в октябре 2011 года - 1,916 триллиона. В целом с начала 2012 года задолженность Италии увеличилась на 3,7 процента.

Как сообщается в официальных материалах Банка Италии, по итогам прошлого года госдолг Италии достиг 120,1% от ВВП, всего на 0,1 процентного пункта не дотянув до рекордного уровня 1996 года. По уровню госдолга Италия сейчас находится на втором месте в еврозоне после Греции.

Что касается дефицита бюджета третьей по величине экономики Евросоюза, ожидается, что в 2012 году он составит 2,6% ВВП. В 2013 году итальянские власти рассчитывают сократить его до 1,8% ВВП.

В прошлом году экономика Италии оказалась в рецессии на фоне долгового кризиса в еврозоне. Италию в СМИ часто включали в список стран PIIGS (Португалия, Ирландия, Италия, Греция, Испания), которые не смогут без внешней помощи преодолеть последствия кризиса. Греция, Португалия и Ирландия уже получили финансовую помощь властей ЕС.


cursorinfo.co.il




Вернуться назад