Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Дружба — гавань, к которой стремится человек, она доставляет радость и спокойствие духа, она — отдохновение в этой жизни и начало жизни небесной.
Тассо (Tasso) Торквато

Последняя степень неудачи — это первая ступень к успеху.
Досси (Dossi) Карло

Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Ансельм (Anselm) Кентерберийский (1033— 1109), крупнейший средневековый теолог и философ, представитель ранней схоластики августиновского направления, церковный деятель, вел борьбу за независимость церкви против королей Англии. Родился в Аосте. Развил т. н. онтологическое доказательство бытия Бога, выводя бытие Бога из самого понятия Бога. Видел в вере предпосылку рационального знания: «верую, чтобы понимать».



Кампи (Campi) Джулио (ок. 1502—1572), итальянский художник, основоположник кремонской школы живописи. Среди его работ — портрет отца (Флоренция, Уффици), алтарный образ для церкви Сант-Аббондио и фрески в церкви Санта-Мар-герита в Кремоне.
 

Государственный долг Италии превысил 2 триллиона евро
18-12-2012, 14:52

Государственный долг Италии превысил 2 триллиона евроГосударственный долг Италии в октябре текущего года поднялся до рекордного уровня и составил 2,014 триллиона евро.

Для сравнения, в сентябре 2012 года объем госдолга страны составлял 1,995 триллиона евро, а в октябре 2011 года - 1,916 триллиона. В целом с начала 2012 года задолженность Италии увеличилась на 3,7 процента.

Как сообщается в официальных материалах Банка Италии, по итогам прошлого года госдолг Италии достиг 120,1% от ВВП, всего на 0,1 процентного пункта не дотянув до рекордного уровня 1996 года. По уровню госдолга Италия сейчас находится на втором месте в еврозоне после Греции.

Что касается дефицита бюджета третьей по величине экономики Евросоюза, ожидается, что в 2012 году он составит 2,6% ВВП. В 2013 году итальянские власти рассчитывают сократить его до 1,8% ВВП.

В прошлом году экономика Италии оказалась в рецессии на фоне долгового кризиса в еврозоне. Италию в СМИ часто включали в список стран PIIGS (Португалия, Ирландия, Италия, Греция, Испания), которые не смогут без внешней помощи преодолеть последствия кризиса. Греция, Португалия и Ирландия уже получили финансовую помощь властей ЕС.


cursorinfo.co.il




Вернуться назад