Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Только со смертью догмы начинается наука.
Галилей (Galilei) Галилео

Что пользы в том, что ты многое знал, раз ты не умел применить твои знания к твоим нуждам.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Живопись — это поэзия, которую видят, а поэзия — это живопись, которую слышат.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Нуччи (Nucci) Лео (р. 1942), итальянский певец (баритон). Лауреат многочисленных конкурсов вокалистов. С 1977 года в «Ла Скала». Визитная карточка певца — партии Фигаро в «Севильском цирюльнике» Дж. Россини и Риголетто в «Риголетто» Дж. Верди.



Пьеро ди Козимо (Piero di Cosimo) (настоящее имя Пьеро ди Лоренцо, Piero di Lorenzo) (1462—1521), итальянский живописец. Представитель флорентийской школы. Ощущение поэтической красоты мира сочетал со сказочностью образов («Персей и Андромеда»), выразительным рисунком.
 

Государственный долг Италии превысил 2 триллиона евро
18-12-2012, 14:52

Государственный долг Италии превысил 2 триллиона евроГосударственный долг Италии в октябре текущего года поднялся до рекордного уровня и составил 2,014 триллиона евро.

Для сравнения, в сентябре 2012 года объем госдолга страны составлял 1,995 триллиона евро, а в октябре 2011 года - 1,916 триллиона. В целом с начала 2012 года задолженность Италии увеличилась на 3,7 процента.

Как сообщается в официальных материалах Банка Италии, по итогам прошлого года госдолг Италии достиг 120,1% от ВВП, всего на 0,1 процентного пункта не дотянув до рекордного уровня 1996 года. По уровню госдолга Италия сейчас находится на втором месте в еврозоне после Греции.

Что касается дефицита бюджета третьей по величине экономики Евросоюза, ожидается, что в 2012 году он составит 2,6% ВВП. В 2013 году итальянские власти рассчитывают сократить его до 1,8% ВВП.

В прошлом году экономика Италии оказалась в рецессии на фоне долгового кризиса в еврозоне. Италию в СМИ часто включали в список стран PIIGS (Португалия, Ирландия, Италия, Греция, Испания), которые не смогут без внешней помощи преодолеть последствия кризиса. Греция, Португалия и Ирландия уже получили финансовую помощь властей ЕС.


cursorinfo.co.il




Вернуться назад