Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В книгах заключено особое очарование; книги вызывают в нас наслаждение: они разговаривают с нами, дают нам добрый совет, они становятся живыми друзьями для нас.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Лучше чему-нибудь научиться, публично признавшись в своей слабости, чем, изображая ученость, бесстыдно упорствовать в невежестве.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Человек с хорошей книгой в руках никогда не может быть одиноким.
Гольдони (Goldoni) Карло
 
Персоналии
Джакометти (Giacometti) Альберто (1901 —1966), швейцарский художник. По происхождению итальянец. Примыкая к сюрреализму, создал в 1920—1930-е годы свой самобытный стиль, предвосхищающий «новую фигурацию». В его живописи и графике, а также скульптурах доминирует мотив человеческой фигуры, чье трагическое одиночество подчеркнуто удлиненными пропорциями, истонченными до ощущения «призрачной» нематериальности.



Волонте (Volonte) Джан Мария (1933— 1994), итальянский актер. В кино с 1960 года. Получил известность, снимаясь в политических фильмах разных жанров. Наиболее значительные работы: «Четыре дня Неаполя» Н. Лоя (1962), «За пригоршню долларов» С.Леоне (1964), «Семь братьев Черви» Дж. Пуччини (1968), «Дело гражданина вне всяких подозрений» Э.Петри (1970), «Христос остановился в Эболи» Ф. Рози (1979) и др.
 

Российские туристы тратят больше всех в Италии
4-02-2013, 12:07

Российские туристы тратят больше всех в ИталииДоля покупок россиян составляет 26%, на втором месте – китайские туристы (16%). За ними следуют японцы (8%, +37% по сравнению с предыдущим годом) и американцы (6%, +22%).

73% купленных в Италии вещей – это модная одежда и аксессуары, в том числе кожаные. 16% покупок составляют часы и украшения. В среднем на одежду тратят 639 евро, а на украшения и часы – 3054 евро.

Сумма купленных иностранным туристом вещей составляет в среднем 700 евро, сообщает Bisness People.

Иностранные туристы предпочитают заниматься шоппингом в Милане (улица Монтенаполеоне и площадь Дуомо) (33%), в Риме (20%), Флоренции (9%) и Венеции (7%).


euromag.ru






Вернуться назад