Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Как хорошо проведенный день дает спокойный сон, так с пользой прожитая жизнь дает спокойную смерть.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Не подобны ли священнослужители пользующимся особым почетом жонглерам, призывающим нас взирать на небо, опустошая тем временем наши карманы?
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Так же, как поглощение пищи без удовольствия превращается в скучное питание, так занятие наукой без страсти засоряет память, которая становится неспособной усваивать то, что она поглощает.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Гадда (Gadda) Карло Эмилио (1893— 1973), итальянский писатель. Антифашистские рассказы (1953), романы, обличающие общественные нравы: «Пре-неприятнейшее происшествие на улице Мерулана» (1957), «Механика» (1970), гротескный роман «Познание страдания» (1963).



Альбинони (Albinoni) Томмазо (1671— 1750), итальянский композитор, скрипач. Представитель венецианской школы. В его симфониях и концертах для 5 инструментов предвосхищены некоторые стилистические особенности классической симфонии. Автор свыше 50 опер, в т. ч. «Гризельда» (1703), «Покинутая Ди-дона» (1725),«Артамена» (1740); балетов, трио-сонат в духе позднего барокко, скрипичных сонат и др.
 

Российские туристы тратят больше всех в Италии
4-02-2013, 12:07

Российские туристы тратят больше всех в ИталииДоля покупок россиян составляет 26%, на втором месте – китайские туристы (16%). За ними следуют японцы (8%, +37% по сравнению с предыдущим годом) и американцы (6%, +22%).

73% купленных в Италии вещей – это модная одежда и аксессуары, в том числе кожаные. 16% покупок составляют часы и украшения. В среднем на одежду тратят 639 евро, а на украшения и часы – 3054 евро.

Сумма купленных иностранным туристом вещей составляет в среднем 700 евро, сообщает Bisness People.

Иностранные туристы предпочитают заниматься шоппингом в Милане (улица Монтенаполеоне и площадь Дуомо) (33%), в Риме (20%), Флоренции (9%) и Венеции (7%).


euromag.ru






Вернуться назад