Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Картина у живописца будет мало совершенна, если он в качестве вдохновителя берет картины других; если же он будет учиться на предметах природы, то он произведет хороший плод...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Во всем, что радуется в природе своему изяществу, изобилует плодородием и блещет красой, проявляется любовь, печать же ее нарушения несет то, что изнемогает от вялости, бледности, слабости и близости смерти.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Любовь плохо уживается со страхом.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Пизакане (Pisacane) Карло (1818—1857), итальянский социалист. Участник революции 1848—1849 годов в Италии. Предлагал связать борьбу за национальное объединение с борьбой за радикальные социальные преобразования. Закончил жизнь самоубийством, чтобы не попасть в плен, во время попытки поднять восстание на юге Италии.



Вивиани (Viviani) Винченцо (1622— 1703), итальянский математик, физик, член Флорентийской и Парижской академий наук, Лондонского королевеKOI О общества. Ученик Г. Галилея. Исследовал конические сечения, описал ряд пространственных кривых, одна из которых названа его именем.
 

Российские туристы тратят больше всех в Италии
4-02-2013, 12:07

Российские туристы тратят больше всех в ИталииДоля покупок россиян составляет 26%, на втором месте – китайские туристы (16%). За ними следуют японцы (8%, +37% по сравнению с предыдущим годом) и американцы (6%, +22%).

73% купленных в Италии вещей – это модная одежда и аксессуары, в том числе кожаные. 16% покупок составляют часы и украшения. В среднем на одежду тратят 639 евро, а на украшения и часы – 3054 евро.

Сумма купленных иностранным туристом вещей составляет в среднем 700 евро, сообщает Bisness People.

Иностранные туристы предпочитают заниматься шоппингом в Милане (улица Монтенаполеоне и площадь Дуомо) (33%), в Риме (20%), Флоренции (9%) и Венеции (7%).


euromag.ru






Вернуться назад