Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Живописец не должен пытаться быть универсальным, так как он много теряет в достоинстве оттого, что одну вещь делает хорошо, а другую плохо...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Нет большей ненависти в мире, чем ненависть невежд к знанию.
Галилей (Galilei) Галилео

Смерть — великий миротворец.
Мандзони (Manzoni) Алессандро
 
Персоналии
Беллоккьо (Bellocchio) Марко (р. 1939), итальянский кинорежиссер. Дебютировал как выразитель настроений мятежной молодежи 1960-х годов («Кулаки в кармане», 1965), породив волну т. н. «кино контестации». В дальнейшем работал в русле итальянского политического кино («Об убийстве — на первую полосу», 1976). Фильмы Беллоккьо 1980-х годов глубоко проникнуты фрейдистскими мотивами («Прыжок в пустоту», 1980). Фильм «Доброе утро, ночь» (2003) о похищении и убийстве террористами из «красных бригад» премьер-министра Италии Альдо Моро.



Андреотти (Andreotti) Джулио (р. 1919), премьер-министр Италии в 1972—1973, 1976—1979 и 1989—1992 годах, многократно входил в состав кабинета. В 1968— 1972 годах председатель фракции Христианско-демократической партии в Палате депутатов. В 1994-м привлекался к суду по обвинению в связях с мафией, однако был оправдан ввиду недостаточности улик.
 

В Италии установили день бесплатных музеев
7-02-2013, 11:50

В Италии установили день бесплатных музеевНачиная с 2013 года 419 государственных музеев Италии, а также археологических зон страны будут работать для туристов бесплатно каждое последнее воскресенье месяца, сообщает итальянская пресса. Более того, 14 февраля, в День Святого Валентина, влюбленные пары смогут посетить музеи Италии по одному входному билету.

Добавим, что в настоящее время рассматривается вопрос об отмене платы за входной билет в 39 самых популярных музеев страны.

Отметим, что прежде для того, чтобы бесплатно посетить какой-либо итальянский музей, туристам приходилось ожидать ежегодную Неделю культуры или 8 марта – в этот период все музеи страны традиционно работают бесплатно.


tourprom.ru





Вернуться назад