Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Такова сила истины: вы пытаетесь ее опровергнуть, но сами ваши нападки возвышают ее и придают ей большую ценность.
Галилей (Galilei) Галилео

Неразумение людей таково, что они часто не замечают яда внутри того, что хорошо с виду.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Картина у живописца будет мало совершенна, если он в качестве вдохновителя берет картины других; если же он будет учиться на предметах природы, то он произведет хороший плод...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Висконти (Visconti) Лукино (1906— 1976), итальянский театральный и кинорежиссер. Один из основоположников неореализма. Участник движения Сопротивления. Фильмы: «Земля дрожит» (1948), «Самая красивая» (1951), «Рокко и его братья» (1960). Важнейшая для Висконти тема — конфликт между анархическим индивидуализмом и гуманистическими нормами нравственности — развита в фильмах, посвященных проблемам художника и культуры, человека и его времени: «Гибель богов» (1969), «Смерть в Венеции» (1971), «Людвиг» (1972), «Семейный портрет в интерьере» (1974), «Невинный» (1976). Спектакли в драматическом и оперном театрах.



Иоахим Флорский (Джоаккино да Фьоре) (Joachimus Florensis, Gioacchino da Fiore) (ок. 1130—1202), итальянский мыслитель. В мистико-диалектической концепции всемирной истории исходил из деления ее на три эры, соответствующие трем лицам Троицы; грядущая эра Святого Духа характеризуется воцарением на земле свободы, любви и мира. Хилиа-стическое учение Иоахима Флорского оказало влияние на еретические движения и политический мессианизм.
 

В Италии установили день бесплатных музеев
7-02-2013, 11:50

В Италии установили день бесплатных музеевНачиная с 2013 года 419 государственных музеев Италии, а также археологических зон страны будут работать для туристов бесплатно каждое последнее воскресенье месяца, сообщает итальянская пресса. Более того, 14 февраля, в День Святого Валентина, влюбленные пары смогут посетить музеи Италии по одному входному билету.

Добавим, что в настоящее время рассматривается вопрос об отмене платы за входной билет в 39 самых популярных музеев страны.

Отметим, что прежде для того, чтобы бесплатно посетить какой-либо итальянский музей, туристам приходилось ожидать ежегодную Неделю культуры или 8 марта – в этот период все музеи страны традиционно работают бесплатно.


tourprom.ru





Вернуться назад