Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Презрение и ненависть подданных — это то самое, чего государь должен более всего опасаться.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

В искусстве, как и в любви, прежле всего нужно быть откровенным.
Верди (Verdi) Джузеппе

Люди не умеют быть ни совсем дурными, ни совсем хорошими.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Галуппи (Galuppi) Бальдассарре (прозван Буранелло, Buranello) (1706—1785), итальянский композитор. Руководил капеллой собора Сан-Марко в Венеции. Придворный капельмейстер в Санкт-Петербурге (1765—1768), где написал оперу-сериа «Ифигения в Тавриде» (1768), ряд кантат и ораторий. Представитель венецианской школы, мастер оперы-буффа («Деревенский философ», 1754 и др.). Церковная (католическая и православная) музыка. Его учеником быт Д. С. Борт-нянский.



Руффини (Ruffini) Паоло (1765—1822), итальянский математик. Лав первое (с пробелами) доказательство неразрешимости в радикалах общего алгебра и ческого уравнения 5-й степени.
 

Лидер левоцентристов объявил о победе на выборах в Италии
26-02-2013, 14:05

Лидер левоцентристов объявил о победе на выборах в ИталииЛидер коалиции левоцентристов Пьерлуиджи Берсани объявил о победе на прошедших парламентских выборах в Италии. Об этом сообщает ANSA.

Берсани заявил, что его блок выиграл выборы в нижнюю палату парламента, а по количеству голосов оказался на первом месте и по итогам голосования в Сенат (формирование Сената происходит по результатам выборов в каждой провинции страны, поэтому победа по общему числу голосов не дает гарантии большинства - прим. Ленты.ру). Берсани также отметил, что итоги выборов ставят страну в «исключительно деликатную» ситуацию, при этом пообещав распорядиться ответственностью, полученной в результате выборов, «в интересах Италии».

Официальные результаты выборов до сих пор не объявлены. Согласно данным, публикуемым в режиме реального времени, после подсчета примерно 99 процентов бюллетеней, коалиция левоцентристов набирает 29,5 процента голосов на выборах в нижнюю палату парламента, незначительно опережая правоцентристский блок, возглавляемый «Народом свободы» Сильвио Берлускони (29,1 процента). По действующему в Италии законодательству, однако, при сохранении результатов блок Берсани как победитель получит 55 процентов депутатских кресел.

По итогам подсчета 99 процентов бюллетеней на голосовании в Сенат левоцентристы и правоцентристы также показывают почти одинаковый результат. Блок Берсани набирает 31,6 процента голосов, в то время как коалиция Берлускони получает поддержку 30,6 процента избирателей. Между тем, согласно предварительным оценкам с учетом региональных выборов, правоцентристы получат 116 мест в Сенате, в то время как коалиции Берсани достанутся лишь 113 кресел.

Между тем неочевидность результатов выборов в Италии уже успела негативно сказаться на мировых финансовых рынках. Так, в частности, индекс Dow Jones по итогам 25 февраля опустился более чем на полтора процента, что стало наибольшим падением в течение одного дня с ноября 2012 года. Биржи азиатско-тихоокеанского региона 26 февраля также в подавляющем большинстве открылись в минусе.

Инвесторы опасаются, что по итогам голосования, из-за отсутствия значительного преимущества одной из партий, Италию, которая является третьей экономикой еврозоны, может ожидать политический кризис, который может помешать новому правительству эффективно бороться с экономическими сложностями страны.


lenta.ru




Вернуться назад