Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Горек чужой хлеб и тяжелы ступени чужого крыльца.
Данте (Dante) Алигьери

Слава никогда не помогает мертвым. Живым она много раз была гибельна.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Творцы законов в республиках и королевствах должны твердо сдерживать корыстные устремления людей и лишать их всякой надежды на безнаказанность.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Амальди (Amaldi) Эдоардо (1908—1989), итальянский физик. Труды по спектроскопии, ядерной физике, физике элементарных частиц. Участвовал (1934) в открытии замедления нейтронов в веществе.



Пизани (Pisani) Витторе (1899—1990), итальянский языковед. Труды по проблемам сравнительно-исторической грамматики, диалектологии и этимологии, генеалогической классификации индоевропейских языков, общего языкознания, ряда отдельных индоевропейских языков. Изучил проблемы индоевропейской ареальной лингвистики.
 

Лидер левоцентристов объявил о победе на выборах в Италии
26-02-2013, 14:05

Лидер левоцентристов объявил о победе на выборах в ИталииЛидер коалиции левоцентристов Пьерлуиджи Берсани объявил о победе на прошедших парламентских выборах в Италии. Об этом сообщает ANSA.

Берсани заявил, что его блок выиграл выборы в нижнюю палату парламента, а по количеству голосов оказался на первом месте и по итогам голосования в Сенат (формирование Сената происходит по результатам выборов в каждой провинции страны, поэтому победа по общему числу голосов не дает гарантии большинства - прим. Ленты.ру). Берсани также отметил, что итоги выборов ставят страну в «исключительно деликатную» ситуацию, при этом пообещав распорядиться ответственностью, полученной в результате выборов, «в интересах Италии».

Официальные результаты выборов до сих пор не объявлены. Согласно данным, публикуемым в режиме реального времени, после подсчета примерно 99 процентов бюллетеней, коалиция левоцентристов набирает 29,5 процента голосов на выборах в нижнюю палату парламента, незначительно опережая правоцентристский блок, возглавляемый «Народом свободы» Сильвио Берлускони (29,1 процента). По действующему в Италии законодательству, однако, при сохранении результатов блок Берсани как победитель получит 55 процентов депутатских кресел.

По итогам подсчета 99 процентов бюллетеней на голосовании в Сенат левоцентристы и правоцентристы также показывают почти одинаковый результат. Блок Берсани набирает 31,6 процента голосов, в то время как коалиция Берлускони получает поддержку 30,6 процента избирателей. Между тем, согласно предварительным оценкам с учетом региональных выборов, правоцентристы получат 116 мест в Сенате, в то время как коалиции Берсани достанутся лишь 113 кресел.

Между тем неочевидность результатов выборов в Италии уже успела негативно сказаться на мировых финансовых рынках. Так, в частности, индекс Dow Jones по итогам 25 февраля опустился более чем на полтора процента, что стало наибольшим падением в течение одного дня с ноября 2012 года. Биржи азиатско-тихоокеанского региона 26 февраля также в подавляющем большинстве открылись в минусе.

Инвесторы опасаются, что по итогам голосования, из-за отсутствия значительного преимущества одной из партий, Италию, которая является третьей экономикой еврозоны, может ожидать политический кризис, который может помешать новому правительству эффективно бороться с экономическими сложностями страны.


lenta.ru




Вернуться назад