Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Мы пожинаем в жизни то, что посеяли: кто посеял слезы, пожинает слезы; кто предал, того самого предадут.
Сеттембрини (Settembrini) Луиджи

Чужие доспехи либо широки, либо тесны, либо слишком громоздки.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Где умирает надежда, там возникает пустота.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Пуччини (Puccini) Джакомо (1858— 1924), великий итальянский композитор. Расширил рамки оперного веризма, в традициях которого начал творческую деятельность. Оперы «Манон Леско» (1893), «Богема» (1896), «Тоска» (1900), «Мадам Баттерфляй» («Чио-Чио-сан», 1904), «Девушка с Запада» (1910), «Турандот» (завершена Ф. Альфано, 1925) и др. отмечены тонким лиризмом и психологизмом, реалистичностью ситуаций и характеров.



Пизани (Pisani) Витторе (1899—1990), итальянский языковед. Труды по проблемам сравнительно-исторической грамматики, диалектологии и этимологии, генеалогической классификации индоевропейских языков, общего языкознания, ряда отдельных индоевропейских языков. Изучил проблемы индоевропейской ареальной лингвистики.
 

Итальянский предприниматель забрался на купол собора Святого Петра
22-05-2013, 14:30

Итальянский предприниматель забрался на купол собора Святого ПетраВ понедельник, 20 мая, предприниматель из Триеста Марчелло Ди Финицио устроил очередную акцию протеста на куполе собора Святого Петра в Ватикане. В этот раз он требовал выхода Италии из зоны евро.

Мужчина взобрался на купол с итальянским флагом и плакатом, надпись на котором гласила: «Прекратите это массовое убийство. Папа Римский Франциск, сделай так, чтобы Италия покинули зону евро», передает ANSA.

Кроме того, бизнесмен протестовал и против так называемой «директивы Болкестейн». Эта директива направлена на упрощение и либерализацию перемещения услуг в рамках ЕС. Однако, по мнению предпринимателя, ее принятие привело лишь к сокращению инвестиций и к безработице.

Отметим, это уже не первая подобная акция Марчелло Ди Финицио. Так, в октябре прошлого года он также забрался на купол собора Святого Петра в Ватикане. Тогда 47-летний бизнесмен расположился на одном из выступов над окнами купола и растянул плакат, на котором было написано: «Помогите! Хватит Монти, хватит Европы, хватит транснациональных корпораций».


kp.ru




Вернуться назад