Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Я не думаю, что в республике можно найти что-нибудь более недостойное, чем когда закон принимают и его не соблюдают, и уж тем более, когда закон не соблюдает сам его законодатель.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Стремление к истине — единственное занятие, достойное героя.
Бруно (Bruno) Джордано

Горек чужой хлеб и тяжелы ступени чужого крыльца.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Гадди (Gaddi) Таддео (1290/1300—1366), итальянский художник, последователь Джотто. В творчестве Гадди, его сына Аньоло (?—1396) и ученика последнего Ченнино Ченнини линия Джотто продолжилась до начала XV века. Фрески в капелле Барончелли (Санта-Кроче, Флоренция), также алтарные образы.



Гронки (Gronchi) Джованни (1887— 1978), президент Италии в 1955—1962 годах. Лидер одного из левых течений итальянской Христианско-демократической партии.
 

Итальянский предприниматель забрался на купол собора Святого Петра
22-05-2013, 14:30

Итальянский предприниматель забрался на купол собора Святого ПетраВ понедельник, 20 мая, предприниматель из Триеста Марчелло Ди Финицио устроил очередную акцию протеста на куполе собора Святого Петра в Ватикане. В этот раз он требовал выхода Италии из зоны евро.

Мужчина взобрался на купол с итальянским флагом и плакатом, надпись на котором гласила: «Прекратите это массовое убийство. Папа Римский Франциск, сделай так, чтобы Италия покинули зону евро», передает ANSA.

Кроме того, бизнесмен протестовал и против так называемой «директивы Болкестейн». Эта директива направлена на упрощение и либерализацию перемещения услуг в рамках ЕС. Однако, по мнению предпринимателя, ее принятие привело лишь к сокращению инвестиций и к безработице.

Отметим, это уже не первая подобная акция Марчелло Ди Финицио. Так, в октябре прошлого года он также забрался на купол собора Святого Петра в Ватикане. Тогда 47-летний бизнесмен расположился на одном из выступов над окнами купола и растянул плакат, на котором было написано: «Помогите! Хватит Монти, хватит Европы, хватит транснациональных корпораций».


kp.ru




Вернуться назад