Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Государь не волен выбирать себе народ, но волен выбирать знать, ибо его право карать и миловать, приближать и подвергать опале.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Женщины, как и сны, никогда не бывают такими, какими хочешь их видеть.
Пиранделло (Pirandello) Луиджи

Употреби текущее время так, чтобы в старости не корить себя за молодость, прожитую зря.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Бальиви (Baglivi) Джорджо (1668— 1707), итальянский врач и анатом, видный представитель ятрофизики (направление в медицине XVI—XVIII веков), последователь Дж. Борелли. В основном труде «О медицинской практике» (1696) рассматривал медицину как науку, основанную на наблюдении и эксперименте. Установил различие между гладкими и поперечно-полосатыми мышцами (ок. 1700). Одним из первых описал брюшной тиф.



Руффини (Ruffini) Джовани (1807—1881), итальянский писатель. Роман «Записки Лоренцо Бсвкввв» (1853) — о карбонариях; «Доктор Антонио» (1855), «Лавиния» (1860).
 

Итальянский предприниматель забрался на купол собора Святого Петра
22-05-2013, 14:30

Итальянский предприниматель забрался на купол собора Святого ПетраВ понедельник, 20 мая, предприниматель из Триеста Марчелло Ди Финицио устроил очередную акцию протеста на куполе собора Святого Петра в Ватикане. В этот раз он требовал выхода Италии из зоны евро.

Мужчина взобрался на купол с итальянским флагом и плакатом, надпись на котором гласила: «Прекратите это массовое убийство. Папа Римский Франциск, сделай так, чтобы Италия покинули зону евро», передает ANSA.

Кроме того, бизнесмен протестовал и против так называемой «директивы Болкестейн». Эта директива направлена на упрощение и либерализацию перемещения услуг в рамках ЕС. Однако, по мнению предпринимателя, ее принятие привело лишь к сокращению инвестиций и к безработице.

Отметим, это уже не первая подобная акция Марчелло Ди Финицио. Так, в октябре прошлого года он также забрался на купол собора Святого Петра в Ватикане. Тогда 47-летний бизнесмен расположился на одном из выступов над окнами купола и растянул плакат, на котором было написано: «Помогите! Хватит Монти, хватит Европы, хватит транснациональных корпораций».


kp.ru




Вернуться назад