Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Самое большое испытание человека— устоять не только против неудач, сколько против счастья.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Когда мы говорим о любви, ее надо понимать как желание красоты, ибо в этом заключается определение любви у всех философов.
Фичино (Ficino) Марсилио
 
Персоналии
Скакки (Scacchi) Грета (р. 1960), итальянская актриса. В 1975—1977 годах жила в Австралии, играла в театре. В 1981-м закончила Бристольскую школу театра «Олд Вик» (Великобритания). Игра Скакки сочетает английскую утонченность и итальянскую эмоциональность. Снималась в фильмах режиссеров разных стран: братьев Тавиани («Доброе утро, Вавилон!" 1986), М. фон Тротта («Страх и любовь», 1988), А. Пакулы («Презумпция невиновности», 1990), А. Кончаловского («Одиссей») и др.



Парини (Parini) Джузеппе (1729—1799), итальянский поэт. Просветительский классицизм в одах «Сельская жизнь», «Здоровый воздух», «Воспитание» и др.; сатирический образ вельможной праздности в поэме «День» (части 1—4,1763— 1790, издание 1801).
 

В Италии скоро разгадают тайну Моны Лизы
9-08-2013, 13:35

В Италии скоро разгадают тайну Моны ЛизыСегодня в Италии откроют гроб с телом некоей Лизы Герардини, жившей во Флоренции в XV веке. Историки уверены: именно она изображена на картине "Мона Лиза" ("Джоконда") Леонардо да Винчи.

Раскопки археологов в фамильном склепе Герардини могут раскрыть одну из главных тайн эпохи Возрождения, но случится это не скоро. Специалисты должны эксгумировать останки, а далее им предстоит долгая и сложная работа по воссозданию внешности Лизы Герардини.

Ее могилу решили вскрывать потому, что существуют письма, в которых упоминалось, что именно она позировала Леонардо, сообщают vesti.ru. Известно также, что жила она неподалеку от дома да Винчи.


argumenti.ru




Вернуться назад