Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте (Dante) Алигьери

Железо ржавеет, не находя себе применения, стоячая вода гниет или на холоде замерзает, а ум человека, не находя себе применения, чахнет.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

У всех есть недостатки — у кого больше, у кого меньше. Вот почему и дружба, и помощь, и общение были бы невозможны, если бы не существовало между ними взаимной терпимости.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо
 
Персоналии
Монтессори (Montessori) Мария (1870— 1952), выдающийся итальянский педагог. Разрабатывала методы развития органов чувств у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Сторонница свободного воспитания.



Веспуччи (Vespucci) Америго (1454— 1512), мореплаватель. По происхождению флорентиец. Участник нескольких испанских и португальских экспедиций (1499—1504) к берегам Южной Америки, названной им Новым Светом. Открыл устье Амазонки, обследовал Бразильское побережье. Впервые высказал предположение, что эти земли — новая часть света, которую лотарингский картограф М. Вальдземюллер назвал (1507) по имени Америго Веспуччи Америкой.
 

В Италии скоро разгадают тайну Моны Лизы
9-08-2013, 13:35

В Италии скоро разгадают тайну Моны ЛизыСегодня в Италии откроют гроб с телом некоей Лизы Герардини, жившей во Флоренции в XV веке. Историки уверены: именно она изображена на картине "Мона Лиза" ("Джоконда") Леонардо да Винчи.

Раскопки археологов в фамильном склепе Герардини могут раскрыть одну из главных тайн эпохи Возрождения, но случится это не скоро. Специалисты должны эксгумировать останки, а далее им предстоит долгая и сложная работа по воссозданию внешности Лизы Герардини.

Ее могилу решили вскрывать потому, что существуют письма, в которых упоминалось, что именно она позировала Леонардо, сообщают vesti.ru. Известно также, что жила она неподалеку от дома да Винчи.


argumenti.ru




Вернуться назад