Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Человек рождается не для того, чтобы влачить печальное существование в бездействии, а чтобы работать над великим и грандиозным делом.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Природа дала нам способность не думать о смерти, потому что, если бы о ней думали, мир пребывал бы в неподвижности и оцепенении.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо
 
Персоналии
Биджаретти (Bigiaretti) Либеро (1906— 1993), итальянский писатель. Тема движения Сопротивления в романе «Карло-не, жизнь одного итальянца» (1950), повести «Школа воров» (1952), критика современного общества в романах «Конгресс» (1963), «Дублерша» (1968), сборник рассказов («Человек, съевший льва», 1974), книга воспоминаний («Комнаты», 1976).



Лукреция Борджа (Lucrezia Borgia) (1480—1519), дочь Папы Римского Александра VI и сестра Чезаре Борджа; была послушным орудием в их политической игре. В третьем браке — герцогиня Феррары, привлекала ко двору художников, поэтов (в том числе Л. Ариосто).
 

Италия может сделать детские визы бесплатными
27-08-2013, 16:42

Италия может сделать детские визы бесплатнымиВ честь перекрестного года туризма "Италия - Россия" несовершеннолетние туристы смогут получать итальянскую визу бесплатно. Правда, это не сильно поможет сэкономить на поездке, поскольку эта страна почему-то не позволяет детям путешествовать без сопровождения взрослых.

В результате, даже при бесплатной визе для ребенка взрослым все равно придется оплачивать еще и свою поездку, если в том не было необходимости (например, когда юный турист летит в гости, где его ждут другие взрослые). Редакция Travel.ru неоднократно пыталась получить на эту тему комментарий у представителей итальянского визового центра, однако ответа так и не поступило. Видимо, по причине того, что объяснить данное самодеятельное правило, действительно, невозможно: ни одна другая страна Шенгена таких абсурдных требований к соискателям не выдвигает, пуская к себе туристов любых возрастов при наличии достаточного количества документов, подтверждающих поездку.

Так или иначе, начиная с сентября нынешнего года до сентября 2014 года не достигшие 18 лет туристы могут не оплачивать консульский сбор - об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на итальянских дипломатов. Вместе с тем информации об этом нет ни на сайте визового центра, ни на сайте консульства Италии, поэтому сложно сказать, знают ли сотрудники, непосредственно работающие с визами, о сделанном дипломатами заявлении. В настоящее время на официальных ресурсах можно узнать лишь о бесплатных визах для туристов до 6 лет и для других льготных категорий путешественников.

Кроме того, при обращении за визой через визовый центр юным путешественникам, по всей видимости, все равно придется оплачивать сервисный сбор (1200 рублей за каждого заявителя).


travel.ru



Вернуться назад