Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий — сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Человеку разумному надлежит избирать пути, проложенные величайшими людьми, и подражать наидостойнейшим, чтобы если не сравниться с ними в доблести, то хотя бы исполниться ее духа.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Человек рождается не для того, чтобы влачить печальное существование в бездействии, а чтобы работать над великим и грандиозным делом.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста
 
Персоналии
Щербаненко (Scerbanenco) Джорджо (настоящее имя Владимир) (Киев, 1911 — Милан, 1969), итальянский журналист и писатель украинского происхождения, один из родоначальников итальянского детектива. В Италии — с 1927 года. Автор остросюжетных рассказов и романов, главным героем многих из которых выступает детектив Дука Ламберти: «Шесть дней предупреждения» (1940), «Слепая кукла» (1941), «Предатели всех» (1966), «Миланцы убивают по субботам» (1969). Многие произведения опубликованы посмертно: «Встреча в Триесте» (1994), «Принцессы Акапулько», «На море с девушкой» (1995), «Вор против убийцы» (1996).



Ариосто (Ariosto) Лудовико (1474— 1533), итальянский поэт. Героическая рыцарская поэма «Неистовый Роланд» (1507—1532), продолжившая «Влюбленного Роланда» М. Боярдо, проникнута тонкой иронией, воплощает гуманистические идеи эпохи Возрождения. Лирика на латинском (1494—1504) и итальянском (1517—1525) языках; комедии («Чернокнижник», 1520; «Сводня», 1528).
 

В Италии завершена операция по подъему Costa Concordia
19-09-2013, 15:07

В Италии завершена операция по подъему Costa ConcordiaОперация по подъему лайнера Costa Concordia, затонувшего в январе 2012 года, завершена, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на руководителя службы Гражданской обороны Италии Франко Габриэлли.

Изначально предполагалось, что на подъем судна и его приведение в вертикальное положение потребуется не менее 12 часов. Прогнозировались задержки в связи с тем, что операция требовала максимальной осторожности.

Для подъема лайнера было собрано специальное устройство из 30 тысяч тонн стали и 18 тысяч тонн бетона.


polit.ru





Вернуться назад