Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа дала нам способность не думать о смерти, потому что, если бы о ней думали, мир пребывал бы в неподвижности и оцепенении.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Люди не умеют быть ни совсем дурными, ни совсем хорошими.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Не все могут обладать равным совершенством, одним оно дано в большей, другим в меньшей мере. Если уничтожить это неравенство, род человеческий либо погибнет, либо будет лишен совершенства.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро
 
Персоналии
Бозио (Bosio) Анджелина (1830—1859), итальянская певица (сопрано). На сцене с 1846 года. Гастролировала в Испании, Дании, Англии, Франции, США. С 1855 года выступала в России. Прославилась в партии Виолетты из оперы Дж. Верди «Травиата». Умерла в Санкт-Петербурге от воспаления легких.



Тинторетто (Tintoretto) (настоящая фамилия Робусти, Robusti) Якопо (1518— 1594), итальянский живописец. Представитель венецианской школы позднего Возрождения. Драматические монументальные полотна насыщены динамикой, контрастами света и тени, повышенной одухотворенностью образов (цикл панно в Скуола ди Сан-Рокко в Венеции, 1565—1588).
 

В Италии завершена операция по подъему Costa Concordia
19-09-2013, 15:07

В Италии завершена операция по подъему Costa ConcordiaОперация по подъему лайнера Costa Concordia, затонувшего в январе 2012 года, завершена, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на руководителя службы Гражданской обороны Италии Франко Габриэлли.

Изначально предполагалось, что на подъем судна и его приведение в вертикальное положение потребуется не менее 12 часов. Прогнозировались задержки в связи с тем, что операция требовала максимальной осторожности.

Для подъема лайнера было собрано специальное устройство из 30 тысяч тонн стали и 18 тысяч тонн бетона.


polit.ru





Вернуться назад