Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Картина у живописца будет мало совершенна, если он в качестве вдохновителя берет картины других; если же он будет учиться на предметах природы, то он произведет хороший плод...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Любовные письма — существенный род литературы, в котором женщина выше мужчины.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Живописец не должен пытаться быть универсальным, так как он много теряет в достоинстве оттого, что одну вещь делает хорошо, а другую плохо...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Гольджи (Golgi) Камилло (1843—1926), итальянский гистолог, иностранный член-корреспондент Петербургской АН (1905). Фундаментальные труды по гистологии и морфологии нервной системы. Разработал (1873) метод приготовления препаратов нервной ткани. Установил два типа нервных клеток. Описал т. н. «аппарат» Гольджи. Нобелевская премия по физиологии и медицине, 1906 год.



Морони (Moroni) Джованни Баттиста (ок. 1520— 1578), итальянский живописец. Портреты Морони отличаются простотой и естественностью, точностью характеристик.
 

Итальянские музеи 28 декабря будут работать бесплатно и до полуночи
18-12-2013, 14:23

Итальянские музеи 28 декабря будут работать бесплатно и до полуночиВсе государственные музеи, а также культурные и художественные объекты Италии 28 декабря 2013 года будут работать бесплатно, говорится на сайте министерства культурного наследия, культурной деятельности и туризма страны.

Двадцать восьмого декабря, когда пройдет очередная "Ночь в музее", посетить культурные объекты бесплатно можно будет не только днем, но и с 20.00 до 24.00.

Глава ведомства Массимо Брей (Massimo Bray) пояснил, что на рождественские каникулы министерство решило сделать подарок как самим итальянцам, так и иностранным туристам, подарив "день, посвященный историко-художественному наследию, что позволит всем желающим увидеть места и произведения искусства нашей страны".

Ранее двери культурных учреждений были открыты для всех желающих 31 августа, 28 сентября, 26 октября и 30 ноября.


ria.ru




Вернуться назад