Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Достичь можно лишь достижимого.
Кроче (Сrосе) Бенедетто

Наиболее ценные свойства в художнике — искренность и скромность.
Веронезе (Veronese) Паоло

Женщины всегда постояннее в ненависти, чем в любви.
Гольдони (Goldoni) Карло
 
Персоналии
Бальиви (Baglivi) Джорджо (1668— 1707), итальянский врач и анатом, видный представитель ятрофизики (направление в медицине XVI—XVIII веков), последователь Дж. Борелли. В основном труде «О медицинской практике» (1696) рассматривал медицину как науку, основанную на наблюдении и эксперименте. Установил различие между гладкими и поперечно-полосатыми мышцами (ок. 1700). Одним из первых описал брюшной тиф.



Кавур (Cavour) Камилло Бенсо (1810— 1861), лидер либерального течения итальянского Рисорджименто. В 1852— 1861 годах (кроме 1859) премьер-министр Сардинского королевства, провел либеральные и антиклерикальные реформы. Стремился объединить Италию вокруг Сардинского королевства (под главенством Савойской династии) путем династических и дипломатических сделок. В едином Итальянском королевстве глава правительства(1861).
 

Итальянские музеи 28 декабря будут работать бесплатно и до полуночи
18-12-2013, 14:23

Итальянские музеи 28 декабря будут работать бесплатно и до полуночиВсе государственные музеи, а также культурные и художественные объекты Италии 28 декабря 2013 года будут работать бесплатно, говорится на сайте министерства культурного наследия, культурной деятельности и туризма страны.

Двадцать восьмого декабря, когда пройдет очередная "Ночь в музее", посетить культурные объекты бесплатно можно будет не только днем, но и с 20.00 до 24.00.

Глава ведомства Массимо Брей (Massimo Bray) пояснил, что на рождественские каникулы министерство решило сделать подарок как самим итальянцам, так и иностранным туристам, подарив "день, посвященный историко-художественному наследию, что позволит всем желающим увидеть места и произведения искусства нашей страны".

Ранее двери культурных учреждений были открыты для всех желающих 31 августа, 28 сентября, 26 октября и 30 ноября.


ria.ru




Вернуться назад