Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не знаю, что лучше — зло ли, приносящее пользу, или добро, приносящее вред.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Во всем, что радуется в природе своему изяществу, изобилует плодородием и блещет красой, проявляется любовь, печать же ее нарушения несет то, что изнемогает от вялости, бледности, слабости и близости смерти.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Употреби текущее время так, чтобы в старости не корить себя за молодость, прожитую зря.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Катальди (Cataldi) Пьетро Антонио (1548—1626), итальянский математик, профессор в университетах Флоренции и Болоньи. Указал метод извлечения квадратного корня с помощью непрерывных дробей (1613).



Джорджоне (Giorgione) (настоящее имя Джорджо да Кастельфранко, Giorgio da Castelfranco) (ок. 1477—1510), итальянский живописец. Представитель венецианской школы, один из основоположников искусства Высокого Возрождения. Светская по духу, гармоничная, богатая оттенками живопись Джорджоне выражает поэтическое чувство влюбленности в красоту земного бытия, единство человека и природы («Юдифь»,1502, «Спящая Венера», «Гроза»).
 

Итальянские музеи 28 декабря будут работать бесплатно и до полуночи
18-12-2013, 14:23

Итальянские музеи 28 декабря будут работать бесплатно и до полуночиВсе государственные музеи, а также культурные и художественные объекты Италии 28 декабря 2013 года будут работать бесплатно, говорится на сайте министерства культурного наследия, культурной деятельности и туризма страны.

Двадцать восьмого декабря, когда пройдет очередная "Ночь в музее", посетить культурные объекты бесплатно можно будет не только днем, но и с 20.00 до 24.00.

Глава ведомства Массимо Брей (Massimo Bray) пояснил, что на рождественские каникулы министерство решило сделать подарок как самим итальянцам, так и иностранным туристам, подарив "день, посвященный историко-художественному наследию, что позволит всем желающим увидеть места и произведения искусства нашей страны".

Ранее двери культурных учреждений были открыты для всех желающих 31 августа, 28 сентября, 26 октября и 30 ноября.


ria.ru




Вернуться назад