Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Осел готов сносить все тяготы и огорчения. А упрямым его величает всякий, кому самому недостает выдержки и терпения.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Главные основы государства — хорошие законы и хорошие войска; хорошие законы бессильны там, где нет хороших войск, там же, где есть хорошие войска, необходимы хорошие законы.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Лучше достойная и героическая смерть, чем недостойный и подлый триумф.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Феррари (Ferrari) Лудовико (1522— 1565), итальянский математик. Нашел способ решения алгебраических уравнений 4-й степени.



Скалигеры (делла Скала) (Scaligeri, della Scala), итальянский род, к которому принадлежали синьоры Вероны с 60-х годов XIII века до 1387 года (когда Верона была захвачена правителями Милана Висконти).
 

В Италии проживает 1,7 миллиона мусульман
14-02-2014, 14:53

В Италии проживает 1,7 миллиона мусульманСогласно последним подсчетам, количество мусульман в Италии увеличилось настолько, что эта религия теперь считается второй по значению в этом государстве.

Первое место на сегодняшний день занимает Римско-католическая церковь. Об этом сообщили докладчики во время недавней мусульманской конференции, прошедшей в Риме в Университете Николая Кузанского.

Согласно официальной статистике, среди граждан Италии сегодня насчитывается 1,7 млн мусульман. Такие данные привел Изеддин Эльзир, являющийся лидером Союза исламских организаций Италии и имамом мечети в Флоренции. Он дополнил, что мусульмане производят до одной двадцатой всего валового внутреннего продукта государства, это примерно 4–5 % от всего ВВП.

Изеддин Эльзир подчеркнул, что люди, исповедующие ислам, являются важным элементом итальянского общества. Но до сегодняшнего дня мусульмане и их религия не получили официального признания. Докладчики утверждают, что ислам даже не имеет никаких двусторонних соглашений с другими религиозными общинами, за исключением Римско-католической церкви. С последней был подписан специальный Конкордат.

Агостино Чилардо, являющийся специалистом по вопросам исламского шариата и сотрудником Восточного университета Неаполя, поддерживает мусульман в их стремлении добиться официального признания. Он подчеркнул, что для решения этой задачи мусульмане Италии должны определить одного представителя от всех своих организаций.


runews24.ru




Вернуться назад