Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Если все кажется легким, это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Не подобны ли священнослужители пользующимся особым почетом жонглерам, призывающим нас взирать на небо, опустошая тем временем наши карманы?
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Евгений IV (Eugenius) (в миру Габриэле Кондульмер, Gabriele Condulmer) (1383—1447), Папа Римский с 1431 года. Распустил Базельский собор (1431—1437) и созвал собор в Ферраре (1438), перенесенный затем во Флоренцию (1439), на котором была заключена Флорентийская уния между Западной и Восточной церквами.



Kappa (Сагга) Карло (1881—1966), итальянский живописец и график. Один из основоположников футуризма («Похороны анархиста Галли», 1911), позже представитель «метафизической школы».
 

В Италии проживает 1,7 миллиона мусульман
14-02-2014, 14:53

В Италии проживает 1,7 миллиона мусульманСогласно последним подсчетам, количество мусульман в Италии увеличилось настолько, что эта религия теперь считается второй по значению в этом государстве.

Первое место на сегодняшний день занимает Римско-католическая церковь. Об этом сообщили докладчики во время недавней мусульманской конференции, прошедшей в Риме в Университете Николая Кузанского.

Согласно официальной статистике, среди граждан Италии сегодня насчитывается 1,7 млн мусульман. Такие данные привел Изеддин Эльзир, являющийся лидером Союза исламских организаций Италии и имамом мечети в Флоренции. Он дополнил, что мусульмане производят до одной двадцатой всего валового внутреннего продукта государства, это примерно 4–5 % от всего ВВП.

Изеддин Эльзир подчеркнул, что люди, исповедующие ислам, являются важным элементом итальянского общества. Но до сегодняшнего дня мусульмане и их религия не получили официального признания. Докладчики утверждают, что ислам даже не имеет никаких двусторонних соглашений с другими религиозными общинами, за исключением Римско-католической церкви. С последней был подписан специальный Конкордат.

Агостино Чилардо, являющийся специалистом по вопросам исламского шариата и сотрудником Восточного университета Неаполя, поддерживает мусульман в их стремлении добиться официального признания. Он подчеркнул, что для решения этой задачи мусульмане Италии должны определить одного представителя от всех своих организаций.


runews24.ru




Вернуться назад