Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истина не может противоречить истине.
Бруно (Bruno) Джордано

Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Железо ржавеет, не находя себе применения, стоячая вода гниет или на холоде замерзает, а ум человека, не находя себе применения, чахнет.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Перуджино (Perugino) (настоящая фамилия Ваннуччи.УашшссГ) Пьетро (1452— 1523), итальянский живописец. Представитель умбрийской школы раннего Возрождения. Созерцательное идиллическое настроение, тонкость пейзажных фонов сочетаются с ясностью, уравновешенностью композиций. Фреска «Передача ключей святому Петру» в Сикстинской капелле в Ватикане (1481—1482).



Чеккетти (Cecchetti) Энрико (1850— 1928), итальянский танцовщик и педагог. В 1890 году был назначен балетмейстером Мариинского театра. Преподавал в Театральном училище, в числе его учеников были Анна Павлова, Тамара Карсавина, Михаил Фокин, Серж Ли-фарь и Вацлав Нижинский. С 1910 года работал в труппе Дягилева. Главный труд Чеккетти — «Учебник по теории и практике классического театрального танца» (1922).
 

В Италии проживает 1,7 миллиона мусульман
14-02-2014, 14:53

В Италии проживает 1,7 миллиона мусульманСогласно последним подсчетам, количество мусульман в Италии увеличилось настолько, что эта религия теперь считается второй по значению в этом государстве.

Первое место на сегодняшний день занимает Римско-католическая церковь. Об этом сообщили докладчики во время недавней мусульманской конференции, прошедшей в Риме в Университете Николая Кузанского.

Согласно официальной статистике, среди граждан Италии сегодня насчитывается 1,7 млн мусульман. Такие данные привел Изеддин Эльзир, являющийся лидером Союза исламских организаций Италии и имамом мечети в Флоренции. Он дополнил, что мусульмане производят до одной двадцатой всего валового внутреннего продукта государства, это примерно 4–5 % от всего ВВП.

Изеддин Эльзир подчеркнул, что люди, исповедующие ислам, являются важным элементом итальянского общества. Но до сегодняшнего дня мусульмане и их религия не получили официального признания. Докладчики утверждают, что ислам даже не имеет никаких двусторонних соглашений с другими религиозными общинами, за исключением Римско-католической церкви. С последней был подписан специальный Конкордат.

Агостино Чилардо, являющийся специалистом по вопросам исламского шариата и сотрудником Восточного университета Неаполя, поддерживает мусульман в их стремлении добиться официального признания. Он подчеркнул, что для решения этой задачи мусульмане Италии должны определить одного представителя от всех своих организаций.


runews24.ru




Вернуться назад