Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жадный беден всегда. Знай цель и предел вожделения.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Любовь интеллекта отличается снежной чистотой и целомудренной стыдливостью, но вместе с тем некоторой вялостью и холодностью. Воля же одарена противоположной природой, она ничего не приемлет от вещей, а хочет их самих и, пока наслаждается ими, борется, безумствует, разрастается и жаждет все большего. Поэтому ее любовь горячая, пылкая, страстная, огненная и безумная даже в достойном.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Справедливость необходима народу более, нежели цивилизация.
Колетта (Coletta) Пьетро
 
Персоналии
Д'Аннунцио (D'Annunzio) Габриеле (1863—1938), итальянский писатель, политический деятель. Занимал профашистские позиции. Эстетизм, оборачивающийся аморализмом, ницшеанский культ сильной личности в романах «Наслаждение» (1889), «Девы скал» (1895), драмах, в т. ч. «Корабль» (1908). Пьеса «Дочь Йорио» (1904) — поэтическая вариация народных поверий. Автобиографическая лирическая проза «Ноктюрн» (1921).



Понтекорво (Pontecorvo) Бруно (1913— 1993), физик, академик АН СССР с 1964 года. Родился в Италии. С 1940 года работал в США, Канаде, Великобритании; с 1950 года в СССР. Труды по замедлению нейтронов и их захвату атомными ядрами, ядерной изомерии, слабым взаимодействиям, нейтринной физике, астрофизике.
 

На Сицилию хлынул поток мигрантов из Магриба
9-04-2014, 15:26

На Сицилию хлынул поток мигрантов из МагрибаСпасать 4 тысячи нелегальных мигрантов пришлось итальянским ВМС. Беженцы из стран Северной Африки направлялись к берегам Сицилии, но их утлые суда не всегда выдерживают удары морских волн.

Еще 300 мигрантам помощь на море оказывают еще два итальянских торговых судна, отметил министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано. По его оценке, "ситуация все ухудшается: поток мигрантов не прекращается".

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на данные итальянской разведки, в европейские страны через Средиземное море в поисках лучшей судьбы готовятся отправиться еще около 500 тысяч нелегалов из Сирии, Эфиопии, Нигерии, Судана и других североафриканских стран.

Усилению миграционного цунами поспособствовала череда "арабских революций" в Ливии, Египте, Тунисе и гражданская война в Сирии.

Итальянские военные моряки стали патрулировать водное пространство между странами Магриба и Южной Италией по расширенной схеме после того, как в октябре 2013 года сотни мигрантов погибли в результате кораблекрушения у берегов итальянского острова Лампедуза.

Тогда у берегов Лампедузы затонуло другое судно с беженцами. Тогда погибли более 300 человек. В Италии был объявлен траур. Трагедия вызвала протесты среди жителей острова. По их словам, правительство не может ни справиться с потоком беженцев, ни обеспечить их безопасность.

А спустя всего несколько дней затонуло еще одно судно: на его борту было 250 человек, 50 из них погибли.


vesti.ru



Вернуться назад