Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Во всем, что радуется в природе своему изяществу, изобилует плодородием и блещет красой, проявляется любовь, печать же ее нарушения несет то, что изнемогает от вялости, бледности, слабости и близости смерти.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Лучше чему-нибудь научиться, публично признавшись в своей слабости, чем, изображая ученость, бесстыдно упорствовать в невежестве.
Пизано (Pisano) Лоренцо
 
Персоналии
Борромео (Borromeo) Карло (1538— 1584), итальянский кардинал, видный деятель католической Контрреформации, архиепископ Миланский. Участник Тридентского собора, один из составителей Тридентского катехизиса.



Росселлини (Rossellini) Роберто (1906— 1977), итальянский кинорежиссер. Представитель неореализма. Фильм «Рим — открытый город» (1945) стал манифестом этого направления. Фильмы: «Пайза» (1946), «Любовь» (1948), «Франциск — менестрель божий» (1951), «Европа, 51» (1952), «Индия, 1958» (1958), «Генерал делла Ровере» (1959), «В Риме была ночь» (1960), «Мессия» (1975), «Центр им. Жоржа Помпиду» (1977). В 1960-е годы на телевидении снял ряд фильмов о выдающихся исторических личностях.
 

На Сицилию хлынул поток мигрантов из Магриба
9-04-2014, 15:26

На Сицилию хлынул поток мигрантов из МагрибаСпасать 4 тысячи нелегальных мигрантов пришлось итальянским ВМС. Беженцы из стран Северной Африки направлялись к берегам Сицилии, но их утлые суда не всегда выдерживают удары морских волн.

Еще 300 мигрантам помощь на море оказывают еще два итальянских торговых судна, отметил министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано. По его оценке, "ситуация все ухудшается: поток мигрантов не прекращается".

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на данные итальянской разведки, в европейские страны через Средиземное море в поисках лучшей судьбы готовятся отправиться еще около 500 тысяч нелегалов из Сирии, Эфиопии, Нигерии, Судана и других североафриканских стран.

Усилению миграционного цунами поспособствовала череда "арабских революций" в Ливии, Египте, Тунисе и гражданская война в Сирии.

Итальянские военные моряки стали патрулировать водное пространство между странами Магриба и Южной Италией по расширенной схеме после того, как в октябре 2013 года сотни мигрантов погибли в результате кораблекрушения у берегов итальянского острова Лампедуза.

Тогда у берегов Лампедузы затонуло другое судно с беженцами. Тогда погибли более 300 человек. В Италии был объявлен траур. Трагедия вызвала протесты среди жителей острова. По их словам, правительство не может ни справиться с потоком беженцев, ни обеспечить их безопасность.

А спустя всего несколько дней затонуло еще одно судно: на его борту было 250 человек, 50 из них погибли.


vesti.ru



Вернуться назад