Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Дружба — гавань, к которой стремится человек, она доставляет радость и спокойствие духа, она — отдохновение в этой жизни и начало жизни небесной.
Тассо (Tasso) Торквато

Что мне нравится у поэтов — это поэзия.
Моравиа (Moravia) Альберто

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Климент XIV (Clemens) (в миру Джованни Винченцо Антонио Ганганелли, Giovanni Vincenzo Antonio Ganganelli; в монашестве Лоренцо) (1705—1774), Папа Римский с 1769 года. Монах францисканского ордена (1723), занимал различные должности в Римской курии, кардинал (1759). Стремясь сохранить мир с католическими государствами Европы, в 1773 году указом «Dominus ас Redemptor» официально распустил орден иезуитов.



Меллони (Melloni) Мачедонио (1798— 1854), итальянский физик, иностранный член-корреспондент Петербургской АН (1836). Труды по изучению тепловой радиации. Изобрел устройство для измерения теплового излучения (т. н. оптическая скамья Меллони). Изучал поглощение лучистого тепла различными телами.
 

Пизанская башня больше не падает
3-06-2014, 15:12

Пизанская башня больше не падаетГруппа инженеров, которая работала над тем, чтобы остановить процесс падения Пизанской башни, отчиталась о завершении работ.

Таким образом, впервые за 800 лет архитектурный объект твердо стоит на своей основе и больше не накреняется в сторону, передает Euromag.

Остановить падение башни удалось благодаря тому, что семь лет назад инженеры извлекли из-под ее северной части семьсот тонн земли и таким образом выровняли постройку на пол метра.

Сейчас эксперты, произведя замеры, пришли к мнению, что башня и вовсе перестала наклоняться, и будет сохраняться в нынешнем виде как минимум двести лет.


rosbalt.ru




Вернуться назад