Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Нет большей ненависти в мире, чем ненависть невежд к знанию.
Галилей (Galilei) Галилео

Ни один мудрец, как бы ни был он нищ, немощен телом, лишен земных благ, не предпочтет жизни тирана или какого-нибудь погрязшего в пороках властелина, но разумно пожелает пребывать в своем состоянии.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным мстят.
Никколо Поганини
 
Персоналии
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо (1483—1540), итальянский историк, философ-гуманист. В «Истории Италии» (1537— 1540, опубл. в 1561—1564) выступал за национальное и государственное объединение Италии в форме федерации государств; сторонник олигархическо-республиканского правления. Критиковал католическую церковь.



Умберто I (Umberto I) (1844—1900), король Италии. Родился 14 марта 1844 года в Турине, сын Виктора Эммануила II, трон которого он наследовал 9 января 1878 года. Принц Умберто принимал участие в борьбе за объединение Италии. В годы его правления продолжался конфликт с Ватиканом; в 1882 году оформился Тройственный союз между Италией, Германией и Австро-Венгрией; в 1888—1890 годах был установлен протекторат Италии над частью Сомали и Эфиопией; велась таможенная война с Францией (1888—1898). Поддержка королем кабинетов Криспи (1887—1896) и генерала Пеллу (1899—1900) привела к усилению социальной напряженности и росту эмиграции. 29 июля 1900 года Умберто был убит анархистом Гаэтано Бреши в Монце, после чего королевский трон занял его сын Виктор Эммануил III.
 

Пизанская башня больше не падает
3-06-2014, 15:12

Пизанская башня больше не падаетГруппа инженеров, которая работала над тем, чтобы остановить процесс падения Пизанской башни, отчиталась о завершении работ.

Таким образом, впервые за 800 лет архитектурный объект твердо стоит на своей основе и больше не накреняется в сторону, передает Euromag.

Остановить падение башни удалось благодаря тому, что семь лет назад инженеры извлекли из-под ее северной части семьсот тонн земли и таким образом выровняли постройку на пол метра.

Сейчас эксперты, произведя замеры, пришли к мнению, что башня и вовсе перестала наклоняться, и будет сохраняться в нынешнем виде как минимум двести лет.


rosbalt.ru




Вернуться назад