Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Самые опасные враги — те, от которых человек не надеется защититься.
Граф (Graf) Артуро

Кто спорит, ссылаясь на авторитет, применяет не свой ум, а скорее память. Хорошая ученость родилась от хорошего дарования; и так как надобно более хвалить причину, чем следствие, ты больше будешь хвалить хорошее дарование без учености, чем хорошего ученого без дарования.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Расточая чужое, ты прибавляешь себе славы, тогда как расточая свое — ты только себе вредишь. Ничто другое не истощает себя так, как щедрость: выказывая ее, одновременно теряешь самую возможность ее выказывать и либо впадаешь в бедность, возбуждая презрение, либо разоряешь других, чем навлекаешь на себя ненависть.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Перуджино (Perugino) (настоящая фамилия Ваннуччи.УашшссГ) Пьетро (1452— 1523), итальянский живописец. Представитель умбрийской школы раннего Возрождения. Созерцательное идиллическое настроение, тонкость пейзажных фонов сочетаются с ясностью, уравновешенностью композиций. Фреска «Передача ключей святому Петру» в Сикстинской капелле в Ватикане (1481—1482).



Капелли (СареШ) Альфредо (1855— 1910), итальянский математик, член Академии деи Линчей в Риме (1901), профессор университетов в Палермо (с 1881) и Неаполе (с 1886). Основные труды по алгебраическим формам, подстановкам, эллиптическим функциям, алгебраическим уравнениям. Известна теорема Кро-некера — Капелли.
 

Пизанская башня больше не падает
3-06-2014, 15:12

Пизанская башня больше не падаетГруппа инженеров, которая работала над тем, чтобы остановить процесс падения Пизанской башни, отчиталась о завершении работ.

Таким образом, впервые за 800 лет архитектурный объект твердо стоит на своей основе и больше не накреняется в сторону, передает Euromag.

Остановить падение башни удалось благодаря тому, что семь лет назад инженеры извлекли из-под ее северной части семьсот тонн земли и таким образом выровняли постройку на пол метра.

Сейчас эксперты, произведя замеры, пришли к мнению, что башня и вовсе перестала наклоняться, и будет сохраняться в нынешнем виде как минимум двести лет.


rosbalt.ru




Вернуться назад