Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Свою любовь истолковать умеет лишь тот, кто слабо любит.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Каждый должен брать на свои плечи труд, соразмерный его силам, так как если тяжесть его окажется случайно чрезмерной, то он может поневоле упасть в грязь.
Данте (Dante) Алигьери

Жить среди ненависти подобно смерти.
Валла (Valla) Лоренцо
 
Персоналии
Ардженто (Argento) Дарио (р. 1940), итальянский кинорежиссер и сценарист. Участвовал в создании некоторых фильмов С. Леоне, Б. Бертолуччи в качестве соавтора сценария. Поставил фильмы ужасов в традициях А. Хичкока: «Демоны» (1986), «Травма» (1992) и др.



Мангано (Mangano) Сильвана (1930— 1989), итальянская актриса. В кино с 1948 года. Снялась в фильмах: «Горький рис», «Улисс», «Золото Неаполя», «Люди и волки», «Теорема», «Смерть в Венеции», «Семейный портрет в интерьере» и др. В спектре ее ролей — персонажи от простолюдинки до великосветской дамы.
 

Пизанская башня больше не падает
3-06-2014, 15:12

Пизанская башня больше не падаетГруппа инженеров, которая работала над тем, чтобы остановить процесс падения Пизанской башни, отчиталась о завершении работ.

Таким образом, впервые за 800 лет архитектурный объект твердо стоит на своей основе и больше не накреняется в сторону, передает Euromag.

Остановить падение башни удалось благодаря тому, что семь лет назад инженеры извлекли из-под ее северной части семьсот тонн земли и таким образом выровняли постройку на пол метра.

Сейчас эксперты, произведя замеры, пришли к мнению, что башня и вовсе перестала наклоняться, и будет сохраняться в нынешнем виде как минимум двести лет.


rosbalt.ru




Вернуться назад