Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Слава никогда не помогает мертвым. Живым она много раз была гибельна.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Смерть — великий миротворец.
Мандзони (Manzoni) Алессандро

Наибольшей похвалы заслуживает тот архитектор, который умеет соединить в постройке красоту с удобством для жизни.
Бернини (Bernini) Джан Лоренцо
 
Персоналии
Гиберти (Ghiberti) Лоренцо (ок. 1378— 1455), итальянский скульптор и ювелир. Представитель флорентийской школы раннего Возрождения. В бронзовых рельефах северных (1404—1424) и восточных (1425—1452) дверей баптистерия во Флоренции обратился к опыту античного искусства, достижениям в области линейной перспективы.



Климент ХIII (Clemens) (в миру Карло Реццонико, Carlo Rezzonico) (1693—1769), Папа Римский с 1758 года. Кардинал (1737). Во время его понтификата усилилось антиримское движение в католических государствах Европы, направленное, прежде всего, против ордена иезуитов; Папе не удалось противодействовать изгнанию ордена из Португалии, Испании, Неаполя и Пармы. В 1764 году специальным указом Климент XIII осудил распространившееся в Германии и Австрии учение фебронианизма, стремящееся к ограничению папской власти.
 

Пизанская башня больше не падает
3-06-2014, 15:12

Пизанская башня больше не падаетГруппа инженеров, которая работала над тем, чтобы остановить процесс падения Пизанской башни, отчиталась о завершении работ.

Таким образом, впервые за 800 лет архитектурный объект твердо стоит на своей основе и больше не накреняется в сторону, передает Euromag.

Остановить падение башни удалось благодаря тому, что семь лет назад инженеры извлекли из-под ее северной части семьсот тонн земли и таким образом выровняли постройку на пол метра.

Сейчас эксперты, произведя замеры, пришли к мнению, что башня и вовсе перестала наклоняться, и будет сохраняться в нынешнем виде как минимум двести лет.


rosbalt.ru




Вернуться назад