Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Презрение и ненависть подданных — это то самое, чего государь должен более всего опасаться.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Любовь интеллекта отличается снежной чистотой и целомудренной стыдливостью, но вместе с тем некоторой вялостью и холодностью. Воля же одарена противоположной природой, она ничего не приемлет от вещей, а хочет их самих и, пока наслаждается ими, борется, безумствует, разрастается и жаждет все большего. Поэтому ее любовь горячая, пылкая, страстная, огненная и безумная даже в достойном.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Тот, кто хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Бениньи (Benigni) Роберто (р. 1952), итальянский актер, режиссер. Дебютировал в кино исполнением главной роли люмпена в фильме «Берлингуэр, я тебя люблю» (1977) Дж. Бертолуччи. Сыграл в фильмах «Прошу убежища» (1979) М. Феррери, «Луна» (1979) Б. Бертолуччи и др. Является яркой фигурой авторского кинематографа нового поколения. Сыграл главную роль в фильме Ф. Феллини «Голос луны» (1990). Постановщик фильма «Жизнь прекрасна», который получил премию «Оскар» по трем номинациям.



Меацца (Meazza) Джузеппе (1910— 1979), итальянский футболист, нападающий. Провел за сборную страны 53 матча. Двукратный чемпион мира в составе сборной Италии (1934, 1938). Именем Дж. Меацца назван стадион в Милане.
 

В Италии проснулся самый активный вулкан Европы
17-06-2014, 16:45

В Италии проснулся самый активный вулкан ЕвропыВ ночь на понедельник, 16 июня, в Италии проснулся самый активный вулкан европейского континента - Этна, сообщает Reuters. Поток лавы вырвался из новообразованного кратера на южном склоне вулкана, расположенного на острове Сицилия, и двинулся в сторону безлюдной долины.

Как сообщается, пока что извержение не угрожает жителям. Однако из-за вулканического пепла властям пришлось закрыть близлежащий аэропорт Катании. Кроме того, живущим вблизи вулкана заметно досаждает грохот.

Зато тем, кто не побоялся понаблюдать за вулканом, удалось запечатлеть великолепное зрелище извержения - фонтан лавы на фоне ночного неба.

За всю историю Этна извергалась множество раз, неоднократно уничтожая целые поселения. По мнению ученых, в последнее время Этна, прозванная местными жителями "дружелюбным вулканом", становится опасной. Участились извержения, кроме того, меняется их характер. Последний раз гибель людей из-за вулканической деятельности Этны была зафиксирована в 1987 году, когда двое туристов погибли в результате внезапного извержения вблизи вершины.


italcult.ru



Вернуться назад