Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа — чудовище, недостойное воспевания, зарождающее и вскармливающее для того, чтобы убить: если преждевременная смерть — несчастье, то почему обрекаешь ты на него невинные головы? Если же она — добро, то почему так тяжела разлука с жизнью и для умирающего и для остающихся? Почему нет горя более неутешного?
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Неразумение людей таково, что они часто не замечают яда внутри того, что хорошо с виду.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Истина была единственной дочерью времени.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Асколи (Ascoli) Грациадио (1829—1907), итальянский языковед. Труды по сравнительной фонетике индоевропейских языков, романской и итальянской диалектологии, кельтологии. Один из создателей теории субстрата.



Малерба (Malerba) Франко Эджидио (р. 1946), первый итальянский астронавт. Член экипажа космического корабля «Атлантис», совершившего полет с 31.07 по 07.08.1992 года.
 

В Италии проснулся самый активный вулкан Европы
17-06-2014, 16:45

В Италии проснулся самый активный вулкан ЕвропыВ ночь на понедельник, 16 июня, в Италии проснулся самый активный вулкан европейского континента - Этна, сообщает Reuters. Поток лавы вырвался из новообразованного кратера на южном склоне вулкана, расположенного на острове Сицилия, и двинулся в сторону безлюдной долины.

Как сообщается, пока что извержение не угрожает жителям. Однако из-за вулканического пепла властям пришлось закрыть близлежащий аэропорт Катании. Кроме того, живущим вблизи вулкана заметно досаждает грохот.

Зато тем, кто не побоялся понаблюдать за вулканом, удалось запечатлеть великолепное зрелище извержения - фонтан лавы на фоне ночного неба.

За всю историю Этна извергалась множество раз, неоднократно уничтожая целые поселения. По мнению ученых, в последнее время Этна, прозванная местными жителями "дружелюбным вулканом", становится опасной. Участились извержения, кроме того, меняется их характер. Последний раз гибель людей из-за вулканической деятельности Этны была зафиксирована в 1987 году, когда двое туристов погибли в результате внезапного извержения вблизи вершины.


italcult.ru



Вернуться назад