Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Подобно тому, как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого.
Бруно (Bruno) Джордано

Нет ничего, что не преодолевалось бы трудом.
Бруно (Bruno) Джордано

Истина, даже будучи в немилости, остается божественной и вечной: голос ее исходит из лона земли.
Фосколо (Foscolo) Уго
 
Персоналии
Марчелло (Marcello) Бенедетто (1686— 1739), итальянский композитор, поэт, юрист, политический деятель. В течение многих лет занимал высокие государственные должности в Венеции. Автор кантат, опер, ораторий, месс, а также стихов и памфлетов.



Армани (Armani) Джорджо (р. 1934), итальянский дизайнер. В 1975 году основал компанию GIORGIO ARMANI и показал первую коллекцию мужской одежды. В 1977 году — первую женскую коллекцию. В 1982-м — первые духи для женщин, в 1984 году — аромат для мужчин.
 

В Италии проснулся самый активный вулкан Европы
17-06-2014, 16:45

В Италии проснулся самый активный вулкан ЕвропыВ ночь на понедельник, 16 июня, в Италии проснулся самый активный вулкан европейского континента - Этна, сообщает Reuters. Поток лавы вырвался из новообразованного кратера на южном склоне вулкана, расположенного на острове Сицилия, и двинулся в сторону безлюдной долины.

Как сообщается, пока что извержение не угрожает жителям. Однако из-за вулканического пепла властям пришлось закрыть близлежащий аэропорт Катании. Кроме того, живущим вблизи вулкана заметно досаждает грохот.

Зато тем, кто не побоялся понаблюдать за вулканом, удалось запечатлеть великолепное зрелище извержения - фонтан лавы на фоне ночного неба.

За всю историю Этна извергалась множество раз, неоднократно уничтожая целые поселения. По мнению ученых, в последнее время Этна, прозванная местными жителями "дружелюбным вулканом", становится опасной. Участились извержения, кроме того, меняется их характер. Последний раз гибель людей из-за вулканической деятельности Этны была зафиксирована в 1987 году, когда двое туристов погибли в результате внезапного извержения вблизи вершины.


italcult.ru



Вернуться назад