Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Подобно тому, как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого.
Бруно (Bruno) Джордано

Человек с хорошей книгой в руках никогда не может быть одиноким.
Гольдони (Goldoni) Карло

Если вы чувствуете себя счастливым, не анализируйте вашего счастья. Это было бы все равно, что раздробить красивую бабочку для того, чтобы лучше видеть ее красоту.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло
 
Персоналии
Гайто (Gaito) Костантино (1878—1945), аргентинский композитор, пианист, дирижер. По национальности итальянец. Автор опер «Гай Петроний» (1919), «Снежный цветок» (1922), «Кровь гитар» (1932), балета «Цветок Ирупе» (1929), фортепьянных пьес и др.



Андреотти (Andreotti) Джулио (р. 1919), премьер-министр Италии в 1972—1973, 1976—1979 и 1989—1992 годах, многократно входил в состав кабинета. В 1968— 1972 годах председатель фракции Христианско-демократической партии в Палате депутатов. В 1994-м привлекался к суду по обвинению в связях с мафией, однако был оправдан ввиду недостаточности улик.
 

Помпеи отреставрируют с помощью украденных туристами обломков
25-12-2014, 08:06

Помпеи отреставрируют с помощью украденных туристами обломковДревнеримский памятник архитектуры, город Помпеи, намерены реставрировать с помощью туристов, которые на протяжении многих лет увозили с собой обломки руин в качестве сувениров, сообщает итальянская версия новостного издания The Local. В музейном комплексе «Помпеи» отмечают, что в последнее время все больше путешественников возвращают фрагменты стен, кладок или фресок обратно.

Директор музея Массимо Осанна пояснил, что множество археологических артефактов, присланных в Италию, часто сопровождаются письмами с извинениями. «Мы получаем сотни пакетов с обломками. Люди выражают сожаления, признаваясь, что совершили ужасную ошибку, и обещая никогда больше такого не повторять», — сказал Осанна. Он добавил, что, к примеру, недавно вернувшийся в Помпеи фрагмент фрески, увезенный в 1980 году, помог восстановить один из домов городка — Casa del Frutteto.

В музее уточнили, что обломки руин были легкой добычей для путешественников в период между 1999 и 2003 годами, когда Помпеи охранялись недостаточно тщательно, и во многие дома можно было войти без особого труда.

В 2013 году Помпеи были включены ЮНЕСКО в список памятников, находящихся под угрозой. В 2008 году было даже объявлено чрезвычайное положение. В группе высокого риска в настоящее время находятся 13 объектов. За последние несколько лет в Помпеях уже обрушились нескольких строений.

Ежегодно город посещают около 2,5 миллионов туристов, что, считают эксперты, также негативно сказывается на сохранности памятника.

Помпеи — один из крупнейших памятников архитектуры в мире. Древний город, находящийся недалеко от Неаполя, был засыпан горячим вулканическим пеплом в результате извержения вулкана Везувий в 79 году нашей эры. Вместе с Помпеями под слоем пепла были погребены города Геркуланум, Оплонтия, и Стабия.


lenta.ru




Вернуться назад