Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Украшения заключаются не в размерах богатств, а более всего в даровании ума, усердии художника.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Мы пожинаем в жизни то, что посеяли: кто посеял слезы, пожинает слезы; кто предал, того самого предадут.
Сеттембрини (Settembrini) Луиджи

Смерть — великий миротворец.
Мандзони (Manzoni) Алессандро
 
Персоналии
Руффо (Ruflo) Титта (1877—1953), артист оперы, баритон. Дйвни в опере Р. Вагнера «Лоэнгрин» ваш блестящую артистическую карьеру в странах Европы и Америки. В 1904 голу гастролировал в Одессе, в 1906-м — в Харькове, Киеве и Одессе. Получил высокую оценку украинских композиторов В. Сокольского и В. Яновского. После прилова фашистов к власти в Италии выступал только за границей. Оперную карьеру завершил в 1931 году в Буэнос-Айресе. Во время Второй мировой войны принимал участие в антифашистском движении, был одним из основателей всемирного движения сторонников мира.



Раймонди (Raimondi) Руджеро (р. 1941), итальянский певец (бас, баритон). С 1967 года на сценах крупнейших театров мира, в том числе «Метрополитен-опера» (Нью-Йорк), «Ковент-Гарден» (Лондон). Снимался в фильмах-операх «Дон-Жуан» (режиссер Дж. Лоузи; главная роль), «Кармен» (режиссер Ф. Рози; роль Эскамильо).
 

Визовая анкета Италии перешла на онлайн
1-04-2015, 11:18

Визовая анкета Италии перешла на онлайнПри подаче заявки на оформление визы через сайт визовых центров Италии теперь автоматически формируется электронная анкета.

Посетителю сайта нужно выбрать даты поездки и далее зарегистрировать заявителя через соответствующий пункт в меню. В самом конце выбирается дата и время желаемого визита в визовый центр. После этого анкету и согласие на обработку данных можно распечатать.

Кроме того, для москвичей на официальном веб-сайте страны есть возможность оплатить визовый сбор с помощью кредитной карты.


express-news.ru





Вернуться назад