Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Лучше достойная и героическая смерть, чем недостойный и подлый триумф.
Бруно (Bruno) Джордано

Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Кто спорит, ссылаясь на авторитет, применяет не свой ум, а скорее память. Хорошая ученость родилась от хорошего дарования; и так как надобно более хвалить причину, чем следствие, ты больше будешь хвалить хорошее дарование без учености, чем хорошего ученого без дарования.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Биленки (Bilenchi) Романо (1909—1989), итальянский писатель. Участник движения Сопротивления. Реалистическая новеллистика, роман «Приют святой Терезы» (1940), антифашистский роман «Сталинградская пуговица» (1972).



Жилярди (Джиларди) (Gilardi) Дементий (Доменико) (1785—1845),архитектор, представитель русского ампира. По происхождению итальянец, в 1810—1832 годах работал в России. После пожара 1812 года в Москве восстановил здание университета (1817—1819), перестроил Опекунский совет (ныне Российская АМН, 1823—1826), усадьбу Кузьминки (1820-е гг.); дома-усадьбы Луниных (1818—1823), Усачевых-Найденовых (1829—1831) и др.
 

Визовая анкета Италии перешла на онлайн
1-04-2015, 11:18

Визовая анкета Италии перешла на онлайнПри подаче заявки на оформление визы через сайт визовых центров Италии теперь автоматически формируется электронная анкета.

Посетителю сайта нужно выбрать даты поездки и далее зарегистрировать заявителя через соответствующий пункт в меню. В самом конце выбирается дата и время желаемого визита в визовый центр. После этого анкету и согласие на обработку данных можно распечатать.

Кроме того, для москвичей на официальном веб-сайте страны есть возможность оплатить визовый сбор с помощью кредитной карты.


express-news.ru





Вернуться назад