Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Ожидание несчастья — худшее несчастье, чем само несчастье.
Тассо (Tasso) Торквато

Следуя добродетели, человек достигает счастья, хотя бы частичного и не длительного; следствием же греха является несчастье.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

Лучше смерть, чем усталость.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Бонтемпелли (Bontempelli) Массимо (1878—1960), итальянский писатель. Теоретик «новечентизма» — литературного направления, близкого к футуризму. Романы «Сын двух матерей» (1929),«Люди во времени» (1937), сочетающие реалистическую манеру с гротескной фантастикой.



Петр Дамиани (Petrus Damiani) (1007— 1072), итальянский схоластический философ, теолог, кардинал, сформулировал положение о философии как служанке теологии. С 1035 года отшельник в Фонтэ-Авеллана (Умбрия),с 1043-го — аббат, с 1057 года — епископ Остии.
 

Визовая анкета Италии перешла на онлайн
1-04-2015, 11:18

Визовая анкета Италии перешла на онлайнПри подаче заявки на оформление визы через сайт визовых центров Италии теперь автоматически формируется электронная анкета.

Посетителю сайта нужно выбрать даты поездки и далее зарегистрировать заявителя через соответствующий пункт в меню. В самом конце выбирается дата и время желаемого визита в визовый центр. После этого анкету и согласие на обработку данных можно распечатать.

Кроме того, для москвичей на официальном веб-сайте страны есть возможность оплатить визовый сбор с помощью кредитной карты.


express-news.ru





Вернуться назад