Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Государь не волен выбирать себе народ, но волен выбирать знать, ибо его право карать и миловать, приближать и подвергать опале.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Слава никогда не помогает мертвым. Живым она много раз была гибельна.
Петрарка (Petrarca) Франческо

У наших предков мудрые и скромные мужи более соблюдали умеренность и бережливость как во всех прочих делах, общественных и частных, так особенно в строительном деле, избегая и ограничивая всякую роскошь.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста
 
Персоналии
Ферри (Ferri) Антонио (1912—1978), итальянский физик, создатель первой в мире сверхзвуковой аэродинамической трубы. Автор ряда теоретических и экспериментальных трудов по методам аэродинамического расчета при сверхзвуковых скоростях полета, теплообмену при гиперзвуковых скоростях и др. Участник итальянского движения Сопротивления. Член Национальной академии инженерных наук (США), Туринской академии наук (Италия), Международной академии астронавтики.



Кампорези (Camporesi) Франческо (Франц Иванович) (1747—1831), архитектор. По происхождению итальянец, работал в Москве с 1780-х годов. Работы в стиле русского классицизма — дом Апраксиных на Знаменке, дом Волконского на Лубянке, проект дворца в Останкино. Известен также как художник-акварелист (виды Москвы и ее окрестностей).
 

Визовая анкета Италии перешла на онлайн
1-04-2015, 11:18

Визовая анкета Италии перешла на онлайнПри подаче заявки на оформление визы через сайт визовых центров Италии теперь автоматически формируется электронная анкета.

Посетителю сайта нужно выбрать даты поездки и далее зарегистрировать заявителя через соответствующий пункт в меню. В самом конце выбирается дата и время желаемого визита в визовый центр. После этого анкету и согласие на обработку данных можно распечатать.

Кроме того, для москвичей на официальном веб-сайте страны есть возможность оплатить визовый сбор с помощью кредитной карты.


express-news.ru





Вернуться назад