Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Нет, и не может быть никакого компромисса между добром и злом, правдой и ложью, прогрессом и регрессом.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе

Кто меньше полагался на милость судьбы, тот дольше удерживался у власти.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Любое препятствие преодолевается настойчивостью.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Джильи (Gigli) Беньямино (1890—1957), итальянский певец (тенор). Один из крупнейших певцов первой половины XX века, представитель искусства бельканто. С 1914 года на оперной сцене, в том числе многие годы выступал в «Ла Скала». Исполнял партии лирического и драматического тенора, неаполитанские песни. Снимался в кино. Джоберти (Gioberti) Винченцо (1801— 1852), итальянский религиозный философ, публицист, государственный деятель, священник. В 1833-м изгнан из Пьемонта, жил во Франции и в Бельгии. Выдвинутая им программа национального возрождения («О нравственном и гражданском первенстве итальянцев», 1843; «О политическом восстановлении Италии», 1851), религиозного и философского обновления («Теория сверхъестественного, или Рассуждение о согласии религии Откровения с человеческим умом и гражданским прогрессом нации», 1838 и др.) была с энтузиазмом встречена в Италии, несмотря на запрет его сочинений.



Понкьелли (Ponchielli) Амилькаре (1834—1886), итальянский композитор. Опера «Джоконда» (1876) и др. Профессор Миланской консерватории (с 1883).
 

Парламент Италии принял новый закон о выборах
5-05-2015, 11:58

Парламент Италии принял новый закон о выборахНижняя палата итальянского парламента одобрила новый закон о выборах, который, как предполагается, должен способствовать большей политической стабильности в стране.

Закон должен решить проблему нестабильных парламентских коалиций: теперь большинство мест в парламенте будет получать партия, заручившаяся поддержкой большинства избирателей: 340 мест из 630 достанутся той партии, которая получит более 40% голосов избирателей.

Согласно закону, парламентские выборы будут проводиться в два тура, если ни одна из партий не наберет в первом туре более 40% голосов. Второй тур при этом будет проводиться между двумя партиями, получившими наибольшую поддержку в первом туре.

Партии, получившие меньше 3% голосов избирателей, не будут представлены в нижней палате парламента.

Предполагается, что закон вступит в силу в июле 2016 года.


charter97.org



Вернуться назад