Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Когда человеческий дух не в состоянии проникнуть в глубь вопроса, то он, подобно пчеле, летает, высасывая мед, только по цветочным венчикам.
Тассо (Tasso) Торквато

Государь не волен выбирать себе народ, но волен выбирать знать, ибо его право карать и миловать, приближать и подвергать опале.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Саландра (Salandra) Антонио (1853— 1931), премьер-министр Италии в 1914— 1916 годах. В 1914-м правительство Са-ландры провозгласило нейтралитет Италии в Первой мировой войне,в1915 году после дипломатического торга с воевавшими державами втянуло Италию в войну на стороне Антанты.



Растрелли Бартоломео Франческо (1700— 1771), архитектор. Представитель барокко. Сын Б. К. Растрелли. Грандиозный пространственный размах, четкость объемов, строгую организованность планов сочетал с пластичностью масс, богатством скульптурного убранства и цвета, прихотливой орнаментикой: Смольный монастырь (1748—1754) и Зимний дворец (1754—1762) в Санкт-Петербурге, Большой дворец в Петергофе (1747— 1752), Екатерининский дворец в Царском Селе, Андреевская церковь, Мариинский дворец (1752—1755) в Киеве.
 

Парламент Италии принял новый закон о выборах
5-05-2015, 11:58

Парламент Италии принял новый закон о выборахНижняя палата итальянского парламента одобрила новый закон о выборах, который, как предполагается, должен способствовать большей политической стабильности в стране.

Закон должен решить проблему нестабильных парламентских коалиций: теперь большинство мест в парламенте будет получать партия, заручившаяся поддержкой большинства избирателей: 340 мест из 630 достанутся той партии, которая получит более 40% голосов избирателей.

Согласно закону, парламентские выборы будут проводиться в два тура, если ни одна из партий не наберет в первом туре более 40% голосов. Второй тур при этом будет проводиться между двумя партиями, получившими наибольшую поддержку в первом туре.

Партии, получившие меньше 3% голосов избирателей, не будут представлены в нижней палате парламента.

Предполагается, что закон вступит в силу в июле 2016 года.


charter97.org



Вернуться назад