Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа — чудовище, недостойное воспевания, зарождающее и вскармливающее для того, чтобы убить: если преждевременная смерть — несчастье, то почему обрекаешь ты на него невинные головы? Если же она — добро, то почему так тяжела разлука с жизнью и для умирающего и для остающихся? Почему нет горя более неутешного?
Леопарди (Leopardi) Джакомо

У кого нет цели, тот не находит радости ни в каком занятии.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Истина, даже будучи в немилости, остается божественной и вечной: голос ее исходит из лона земли.
Фосколо (Foscolo) Уго
 
Персоналии
Кортона Пьетро да (Pietro da Cortona) (1596—1669), итальянский живописец, архитектор и декоратор эпохи барокко. Иллюзионистический, яркий и декоративный стиль живописи Пьетро да Кортона представляет собой одну из вершин римского искусства эпохи барокко. Плафон римского Палаццо Барберини (1632—1639), роспись апсиды, нефа и парусов в церкви Санта-Мария ин Вал-личелла в Риме (1646—1665).



Цуккари (Zuccari) Федерико (ок. 1542—1609), итальянский живописец и теоретик искусства, младший брат Таддео Цуккари. Работал в Ватикане и в Испании, часто принимал участие в заказах брата. В 1588 году в собственном Палаццо в Риме основал художественную Академию Св. Луки и последние годы целиком посвятил теории искусства (особенно теории рисунка как основы всякого искусства). В 1607 году — книга «Идея скульпторов, живописцев и архитекторов».
 

Парламент Италии принял новый закон о выборах
5-05-2015, 11:58

Парламент Италии принял новый закон о выборахНижняя палата итальянского парламента одобрила новый закон о выборах, который, как предполагается, должен способствовать большей политической стабильности в стране.

Закон должен решить проблему нестабильных парламентских коалиций: теперь большинство мест в парламенте будет получать партия, заручившаяся поддержкой большинства избирателей: 340 мест из 630 достанутся той партии, которая получит более 40% голосов избирателей.

Согласно закону, парламентские выборы будут проводиться в два тура, если ни одна из партий не наберет в первом туре более 40% голосов. Второй тур при этом будет проводиться между двумя партиями, получившими наибольшую поддержку в первом туре.

Партии, получившие меньше 3% голосов избирателей, не будут представлены в нижней палате парламента.

Предполагается, что закон вступит в силу в июле 2016 года.


charter97.org



Вернуться назад