Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Сострадание — это не чувство; скорее, это благородное расположение души, готовое к тому, чтобы воспринять любовь, милость и другие добродетельные чувства.
Данте (Dante) Алигьери

Тот, кто поддается лести, беззащитен.
Граф (Graf) Артуро

Надежда и желание взаимно подстрекают друг друга, так что когда одно холодеет, то и другое стынет, и когда одно разгорается, то закипает другое.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Сандрелли (Sandrelli) Стефания (р. 1946), итальянская киноактриса. Снималась в фильмах «Развод по-итальянски» (1962), «Соблазненная и покинутая» (1964), «Конформист» (1970), «Мы так любили друг друга» (1974), «Двадцатый век» (1976), «Непокорность» (1981), «Д'Аннунцио» (1986), «Ускользающая красота» (1996), «Обнаженная маха» (1999), «Последний поцелуй» (2001) и др.



Цуккари (Zuccari) Таддео (1529—1566), итальянский живописец, представитель позднего маньеризма. Работал во Франции, в Антверпене, в Англии (карандашный портрет королевы Елизаветы I). Фрески в Зале Реджа в Ватикане и на вилле Фарнезе в Капрароле.
 

Парламент Италии принял новый закон о выборах
5-05-2015, 11:58

Парламент Италии принял новый закон о выборахНижняя палата итальянского парламента одобрила новый закон о выборах, который, как предполагается, должен способствовать большей политической стабильности в стране.

Закон должен решить проблему нестабильных парламентских коалиций: теперь большинство мест в парламенте будет получать партия, заручившаяся поддержкой большинства избирателей: 340 мест из 630 достанутся той партии, которая получит более 40% голосов избирателей.

Согласно закону, парламентские выборы будут проводиться в два тура, если ни одна из партий не наберет в первом туре более 40% голосов. Второй тур при этом будет проводиться между двумя партиями, получившими наибольшую поддержку в первом туре.

Партии, получившие меньше 3% голосов избирателей, не будут представлены в нижней палате парламента.

Предполагается, что закон вступит в силу в июле 2016 года.


charter97.org



Вернуться назад