Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Спор даже между друзьями имеет в себе что-то грубое, неприязненное и противное дружеским отношениям.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Общий порок всякого невежества — говорить, будто то, чего не знаешь, не существует вовсе.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Движение может по своему действию заменить любое средство, но все лечебные средства мира не могут заменить действие движения.
Тассо (Tasso) Торквато
 
Персоналии
Арчимбольди, Арчимбольдо (Arcim-boldi) Джузеппе (ок. 1527—1593), итальянский художник, мастер гротеска. Родился в Милане. С 1562 года работал в Праге, при дворе императора Священной Римской империи Фердинанда I и сменившего его императора Рудольфа П. Наиболее известны «фантастические головы» Арчимбольди, которые он писал с 1560-х годов,— причудливо-пестрые по колориту картины с погрудными «портретами», составленными из тщательно выписанных растений, плодов, цветов, минералов, а порой и из предметов, сделанных человеком. Чаще всего они представляют собою аллегории первостихий или времен года — «Лето» (1563), «Огонь» (1566) и др. В старости вернулся в родной город. Его наследие обрело новую популярность в XX веке в связи с развитием сюрреализма, представители которого воспринимали миланско-пражского мастера как одного из своих предшественников.



Пеллико (Pellico) Сильвио (1789—1854), итальянский писатель, карбонарий. 10 лет (1820—1830) был заключен в крепости. Автобиографические записки «Мои темницы» (1832), трагедия «Франческа да Римини» (1815).
 

На трассах Италии снова не будут работать АЗС
10-06-2015, 13:03

На трассах Италии снова не будут работать АЗСНа главных трассах Италии невозможно будет заправить автомобиль в течение двух суток - сотрудники автозаправочных станций объявили о готовящейся 48-часовой забастовке. АЗС не будут обслуживать клиентов с 22:00 23 июня по 22:00 25 июня.

Туристам, путешествующим по Италии на автомобилях, следует продумать маршруты и рассчитать расход топлива. Возможно, стоит взять с собой запас бензина, чтобы не сворачивать с автострады. Залить его можно будет на аварийных полосах, которые расположены вдоль дороги через каждый километр пути.

Итальянские заправщики бастуют раз в два-три месяца, пишет "Италия по-русски". Сотрудники АЗС выступают против существующей системы защиты интересов операторов автомагистралей, которые при протекции властей наживаются на выгодном месторасположении дорог и навязывают заправщикам дополнительные сборы за топливо, кофе и закуски, продающиеся на шоссе.


travel.ru




Вернуться назад