Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наемное войско.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя,чем других.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Что мне нравится у поэтов — это поэзия.
Моравиа (Moravia) Альберто
 
Персоналии
Пий XI (Pius) (в миру Акилле Ратти, Achille Ratti) (1857—1939), Папа Римский с 1922 года. Папский нунций в Варшаве (1919), архиепископ Миланский и кардинал (1921). В многочисленных энцик-ликах осуждал социальные революции и коммунизм. Подписал Латеранские соглашения.



Грасси (Grassi) Джованни Баттиста (1854—1925), итальянский зоолог. Описал цикл развития малярийного плазмодия, метаморфоз речного угря, условия заражения человека некоторыми гельминтами, в том числе аскаридой.
 

На трассах Италии снова не будут работать АЗС
10-06-2015, 13:03

На трассах Италии снова не будут работать АЗСНа главных трассах Италии невозможно будет заправить автомобиль в течение двух суток - сотрудники автозаправочных станций объявили о готовящейся 48-часовой забастовке. АЗС не будут обслуживать клиентов с 22:00 23 июня по 22:00 25 июня.

Туристам, путешествующим по Италии на автомобилях, следует продумать маршруты и рассчитать расход топлива. Возможно, стоит взять с собой запас бензина, чтобы не сворачивать с автострады. Залить его можно будет на аварийных полосах, которые расположены вдоль дороги через каждый километр пути.

Итальянские заправщики бастуют раз в два-три месяца, пишет "Италия по-русски". Сотрудники АЗС выступают против существующей системы защиты интересов операторов автомагистралей, которые при протекции властей наживаются на выгодном месторасположении дорог и навязывают заправщикам дополнительные сборы за топливо, кофе и закуски, продающиеся на шоссе.


travel.ru




Вернуться назад