Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жадный беден всегда. Знай цель и предел вожделения.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Лучше смерть, чем усталость.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Не существует ни ада, ни рая, ни дьяволов, так как их никогда и никому не приходилось видеть; это басни, сочиненные для устрашения.
Кампанелла (Campanella) Томмазо
 
Персоналии
Бениньи (Benigni) Роберто (р. 1952), итальянский актер, режиссер. Дебютировал в кино исполнением главной роли люмпена в фильме «Берлингуэр, я тебя люблю» (1977) Дж. Бертолуччи. Сыграл в фильмах «Прошу убежища» (1979) М. Феррери, «Луна» (1979) Б. Бертолуччи и др. Является яркой фигурой авторского кинематографа нового поколения. Сыграл главную роль в фильме Ф. Феллини «Голос луны» (1990). Постановщик фильма «Жизнь прекрасна», который получил премию «Оскар» по трем номинациям.



Маттеотти (Matteotti) Джакомо (1885— 1924), итальянский социалист. Выступал с разоблачениями фашистского режима. Убийство Маттеотти фашистами вызвало взрыв возмущения в стране и привело к созданию антифашистского Авен-тинского блока и к острому кризису фашистского режима (т. н. кризис Маттеотти).
 

На трассах Италии снова не будут работать АЗС
10-06-2015, 13:03

На трассах Италии снова не будут работать АЗСНа главных трассах Италии невозможно будет заправить автомобиль в течение двух суток - сотрудники автозаправочных станций объявили о готовящейся 48-часовой забастовке. АЗС не будут обслуживать клиентов с 22:00 23 июня по 22:00 25 июня.

Туристам, путешествующим по Италии на автомобилях, следует продумать маршруты и рассчитать расход топлива. Возможно, стоит взять с собой запас бензина, чтобы не сворачивать с автострады. Залить его можно будет на аварийных полосах, которые расположены вдоль дороги через каждый километр пути.

Итальянские заправщики бастуют раз в два-три месяца, пишет "Италия по-русски". Сотрудники АЗС выступают против существующей системы защиты интересов операторов автомагистралей, которые при протекции властей наживаются на выгодном месторасположении дорог и навязывают заправщикам дополнительные сборы за топливо, кофе и закуски, продающиеся на шоссе.


travel.ru




Вернуться назад