Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Оскорбляя другого, ты не заботишься о самом себе.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Обман и сила — вот орудие злых.
Данте (Dante) Алигьери

Я тысячами душ живу в сердцах Всех любящих, и, значит, я не прах, И смертное меня не тронет тленье.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Коссотто (Cossotto) Фьоренца (р. 1935), итальянская певица (меццо-сопрано). С 1957 года в театрах Италии (в т. ч. «Ла Скала»), а также других стран. В составе труппы «Ла Скала» пела в Москве.



Тассо (Tasso) Торквато (1544—1595), итальянский поэт Возрождения и барокко. Героическая поэма «Освобожденный Иерусалим» (издание 1580) была подвергнута суду инквизиции (2-я редакция в ортодоксальном католическом духе — «Завоеванный Иерусалим», 1593). Пасторальная драма «Аминта» (постановка 1573, издание 1580). Философские «Диалоги» (1578—1595). Трактат «Рассуждение о поэтическом искусстве» (1565—1566). Религиозные поэмы, сонеты, канцоны, мадригалы.
 

На трассах Италии снова не будут работать АЗС
10-06-2015, 13:03

На трассах Италии снова не будут работать АЗСНа главных трассах Италии невозможно будет заправить автомобиль в течение двух суток - сотрудники автозаправочных станций объявили о готовящейся 48-часовой забастовке. АЗС не будут обслуживать клиентов с 22:00 23 июня по 22:00 25 июня.

Туристам, путешествующим по Италии на автомобилях, следует продумать маршруты и рассчитать расход топлива. Возможно, стоит взять с собой запас бензина, чтобы не сворачивать с автострады. Залить его можно будет на аварийных полосах, которые расположены вдоль дороги через каждый километр пути.

Итальянские заправщики бастуют раз в два-три месяца, пишет "Италия по-русски". Сотрудники АЗС выступают против существующей системы защиты интересов операторов автомагистралей, которые при протекции властей наживаются на выгодном месторасположении дорог и навязывают заправщикам дополнительные сборы за топливо, кофе и закуски, продающиеся на шоссе.


travel.ru




Вернуться назад