Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Любовь интеллекта отличается снежной чистотой и целомудренной стыдливостью, но вместе с тем некоторой вялостью и холодностью. Воля же одарена противоположной природой, она ничего не приемлет от вещей, а хочет их самих и, пока наслаждается ими, борется, безумствует, разрастается и жаждет все большего. Поэтому ее любовь горячая, пылкая, страстная, огненная и безумная даже в достойном.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Не терпеть нужды и не иметь излишка, не командовать другими и не быть в подчинении — вот моя цель.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Любовь есть желание наслаждаться красотой. Красота же есть некое сияние, влекущее человеческую душу.
Фичино (Ficino) Марсилио
 
Персоналии
Марио (Mario) Джованни (настоящая фамилия Де Кандиа, De Candia) (1810— 1883),итальянский певец (тенор). Выступал в театрах Европы (нередко с женой — певицей Дж. Гризи), в том числе в Итальянской опере в Петербурге (с 1849).



Тассо (Tasso) Торквато (1544—1595), итальянский поэт Возрождения и барокко. Героическая поэма «Освобожденный Иерусалим» (издание 1580) была подвергнута суду инквизиции (2-я редакция в ортодоксальном католическом духе — «Завоеванный Иерусалим», 1593). Пасторальная драма «Аминта» (постановка 1573, издание 1580). Философские «Диалоги» (1578—1595). Трактат «Рассуждение о поэтическом искусстве» (1565—1566). Религиозные поэмы, сонеты, канцоны, мадригалы.
 

На трассах Италии снова не будут работать АЗС
10-06-2015, 13:03

На трассах Италии снова не будут работать АЗСНа главных трассах Италии невозможно будет заправить автомобиль в течение двух суток - сотрудники автозаправочных станций объявили о готовящейся 48-часовой забастовке. АЗС не будут обслуживать клиентов с 22:00 23 июня по 22:00 25 июня.

Туристам, путешествующим по Италии на автомобилях, следует продумать маршруты и рассчитать расход топлива. Возможно, стоит взять с собой запас бензина, чтобы не сворачивать с автострады. Залить его можно будет на аварийных полосах, которые расположены вдоль дороги через каждый километр пути.

Итальянские заправщики бастуют раз в два-три месяца, пишет "Италия по-русски". Сотрудники АЗС выступают против существующей системы защиты интересов операторов автомагистралей, которые при протекции властей наживаются на выгодном месторасположении дорог и навязывают заправщикам дополнительные сборы за топливо, кофе и закуски, продающиеся на шоссе.


travel.ru




Вернуться назад