Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Картина у живописца будет мало совершенна, если он в качестве вдохновителя берет картины других; если же он будет учиться на предметах природы, то он произведет хороший плод...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Барберино (Barberino) Франческо да (1264—1348), итальянский куртуазный писатель. Автор энциклопедических трактатов «О правилах поведения и нравах сеньор» и «Предписания Любви» (итальянские стихи в сопровождении латинской комментирующей прозы; изданы в 1640).



Пачини (Pacini) Джованни (1796—1867), итальянский композитор, музыковед. Наиболее известны оперы «Сафо» (1840), «Медея» (1843). Труды об итальянской оперной музыке XVIII века, учебники по гармонии, контрапункту и др. С 1842 года директор Института Пачини в Лукке (ныне Институт Боккерини).
 

В Италии испекли самую длинную пиццу в мире
22-06-2015, 13:29

В Италии испекли самую длинную пиццу в миреВ Милане испекли самую длинную пиццу в мире, побив тем самым предыдущий рекорд. В приготовлении пиццы принимали участие более 60 лучших кулинаров Италии, которые на протяжении 18 часов приготовили лакомство длиною 1,5 км.

Стоит отметить, что на приготовление самой большой в мире пиццы ушло 1,5 тонны моцареллы и около 2 тонн томатного соуса. Общий же вес изделия составил около 5 тонн.

Ранее рекорд принадлежал испанцам, приготовившим пиццу длиною 1,14 км.



5min.by






Вернуться назад