Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что, избегнув одной неприятности, попадаешь в другую.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Там обо мне будут верно судить, где научное исследование не есть безумие, где не в жадном захвате — честь, не в обжорстве — роскошь, не в богатстве — величие, не в диковинке — истина, не в злобе — благоразумие, не в предательстве — любезность, не в обмане — осторожность, не в притворстве — умение жить, не в тирании — справедливость, не в насилии — суд.
Бруно (Bruno) Джордано

Если вы чувствуете себя счастливым, не анализируйте вашего счастья. Это было бы все равно, что раздробить красивую бабочку для того, чтобы лучше видеть ее красоту.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло
 
Персоналии
Бодони (Bodoni) Джамбаттиста (1740— 1813), итальянский типограф. С 1768 года руководил типографией в Парме. Создал ряд превосходных рисунков шрифтов, один из которых был назван его именем. Автор «Руководства по типографии» (издание 1818).



Труцци, семья цирковых артистов и предпринимателей. По происхождению итальянцы, в Российской империи с 1880 года. Неоднократно гастролировали в Украине. Большим успехом пользовались постановки пантомим «Черный пират», «Махновщина», «Мазепа, или Степной конь». На арене Севастопольского цирка впервые одержал победу борец Иван Поддубный.
 

В Италии испекли самую длинную пиццу в мире
22-06-2015, 13:29

В Италии испекли самую длинную пиццу в миреВ Милане испекли самую длинную пиццу в мире, побив тем самым предыдущий рекорд. В приготовлении пиццы принимали участие более 60 лучших кулинаров Италии, которые на протяжении 18 часов приготовили лакомство длиною 1,5 км.

Стоит отметить, что на приготовление самой большой в мире пиццы ушло 1,5 тонны моцареллы и около 2 тонн томатного соуса. Общий же вес изделия составил около 5 тонн.

Ранее рекорд принадлежал испанцам, приготовившим пиццу длиною 1,14 км.



5min.by






Вернуться назад