Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Государю нет необходимости обладать всеми добродетелями, но есть прямая необходимость выглядеть обладающим ими.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Картина у живописца будет мало совершенна, если он в качестве вдохновителя берет картины других; если же он будет учиться на предметах природы, то он произведет хороший плод...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Я не думаю, что в республике можно найти что-нибудь более недостойное, чем когда закон принимают и его не соблюдают, и уж тем более, когда закон не соблюдает сам его законодатель.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Витторино да Фельтре (Vittorino da Feltre) (1378—1446), итальянский педагог-гуманист. Развивал идеи П. Верджерио, Л. Бруни. Создал светское учебное заведение нового типа, дававшее классическое образование. В педагогической деятельности способствовал преодолению религиозно-схоластической ориентации школы.



Ноно (Nono) Луиджи (1924—1990), итальянский композитор. Участник движения Сопротивления. Представитель музыкального авангардизма. С 1970-х годов писал главным образом электронную музыку. Кантаты «Прерванная песня» (1956), «На мосту Хиросимы» (1962); оперы «Нетерпимость» (1960), «Под яростным солнцем любви» (1975) и др.
 

Флоренция ограничила количество посетителей в Лоджию Ланци
25-06-2015, 14:47

Флоренция ограничила количество посетителей в Лоджию ЛанциТеперь, чтобы полюбоваться прекрасной Лоджией Ланци, расположенной на площади Синьории во Флоренции, придется выстоять немалую очередь.

Отныне вход в Лоджию защищен заграждением, котоpое открывают смотрители, впуская внутрь не более 50 посетителей одновременно.

Мера безопасности принята после последнего акта вандализма: неизвестный посетитель сломал палец одной из скульптур, расположенных в известной Лоджии, Похищение Поликсена.



news.turizm.ru




Вернуться назад