Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жалок тот мастер, произведение которого опережает его суждение; тот мастер продвигается к совершенству искусства, произведения которого превзойдены суждением.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Не подобны ли священнослужители пользующимся особым почетом жонглерам, призывающим нас взирать на небо, опустошая тем временем наши карманы?
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Александр VIII (Alexander) (в миру Пьетро Оттобони, Pietro Ottoboni) (1610—1691), Папа Римский с 1689. Кардинал (1652) и епископ Брешии (1654). Добился улучшения отношений с Людовиком XIV, вернул Авиньон, оказал помощь Польше и Венеции в их борьбе с Турцией.



Пуччини (Puccini) Джакомо (1858— 1924), великий итальянский композитор. Расширил рамки оперного веризма, в традициях которого начал творческую деятельность. Оперы «Манон Леско» (1893), «Богема» (1896), «Тоска» (1900), «Мадам Баттерфляй» («Чио-Чио-сан», 1904), «Девушка с Запада» (1910), «Турандот» (завершена Ф. Альфано, 1925) и др. отмечены тонким лиризмом и психологизмом, реалистичностью ситуаций и характеров.
 

Флоренция ограничила количество посетителей в Лоджию Ланци
25-06-2015, 14:47

Флоренция ограничила количество посетителей в Лоджию ЛанциТеперь, чтобы полюбоваться прекрасной Лоджией Ланци, расположенной на площади Синьории во Флоренции, придется выстоять немалую очередь.

Отныне вход в Лоджию защищен заграждением, котоpое открывают смотрители, впуская внутрь не более 50 посетителей одновременно.

Мера безопасности принята после последнего акта вандализма: неизвестный посетитель сломал палец одной из скульптур, расположенных в известной Лоджии, Похищение Поликсена.



news.turizm.ru




Вернуться назад