Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

В искусстве, как и в любви, прежле всего нужно быть откровенным.
Верди (Verdi) Джузеппе

У наших предков мудрые и скромные мужи более соблюдали умеренность и бережливость как во всех прочих делах, общественных и частных, так особенно в строительном деле, избегая и ограничивая всякую роскошь.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста
 
Персоналии
Пуччини (Puccini) Джакомо (1858— 1924), великий итальянский композитор. Расширил рамки оперного веризма, в традициях которого начал творческую деятельность. Оперы «Манон Леско» (1893), «Богема» (1896), «Тоска» (1900), «Мадам Баттерфляй» («Чио-Чио-сан», 1904), «Девушка с Запада» (1910), «Турандот» (завершена Ф. Альфано, 1925) и др. отмечены тонким лиризмом и психологизмом, реалистичностью ситуаций и характеров.



Муцио (Muzio) Клаудиа (1889—1936), итальянская певица (лирико-драматическое сопрано). С 1910 года на сценах крупнейших театров мира. Обладала ярким трагедийным дарованием и была прозвана «Дузе оперной сцены».
 

Флоренция ограничила количество посетителей в Лоджию Ланци
25-06-2015, 14:47

Флоренция ограничила количество посетителей в Лоджию ЛанциТеперь, чтобы полюбоваться прекрасной Лоджией Ланци, расположенной на площади Синьории во Флоренции, придется выстоять немалую очередь.

Отныне вход в Лоджию защищен заграждением, котоpое открывают смотрители, впуская внутрь не более 50 посетителей одновременно.

Мера безопасности принята после последнего акта вандализма: неизвестный посетитель сломал палец одной из скульптур, расположенных в известной Лоджии, Похищение Поликсена.



news.turizm.ru




Вернуться назад