Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Разница между истиной и сновидением заключается лишь в том, что последнее бывает иногда так прекрасно и сладко, какой первая не бывает никогда.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Часто люди плывут по течению времени! А между тем наш утлый челнок снабжен рулем; зачем же человек несется по волнам, а не подчиняется собственным стремлениям?
Данте (Dante) Алигьери

Самое большое испытание человека— устоять не только против неудач, сколько против счастья.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо
 
Персоналии
Борромео (Borromeo) Карло (1538— 1584), итальянский кардинал, видный деятель католической Контрреформации, архиепископ Миланский. Участник Тридентского собора, один из составителей Тридентского катехизиса.



Даль Монте (Dal Monte) Тоти (настоящее имя Антониетта Менегелли, Ме-neghelli) (1893—1975), итальянская певица (колоратурное сопрано) и драматическая актриса. В 1916—1943 годах на оперной сцене, в том числе в театре «Ла Скала». Затем вела преподавательскую работу, играла в драматическом театре, много снималась в кино. Воспоминания «Голос над миром» (1962).
 

Флоренция ограничила количество посетителей в Лоджию Ланци
25-06-2015, 14:47

Флоренция ограничила количество посетителей в Лоджию ЛанциТеперь, чтобы полюбоваться прекрасной Лоджией Ланци, расположенной на площади Синьории во Флоренции, придется выстоять немалую очередь.

Отныне вход в Лоджию защищен заграждением, котоpое открывают смотрители, впуская внутрь не более 50 посетителей одновременно.

Мера безопасности принята после последнего акта вандализма: неизвестный посетитель сломал палец одной из скульптур, расположенных в известной Лоджии, Похищение Поликсена.



news.turizm.ru




Вернуться назад