Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Ни один мудрец, как бы ни был он нищ, немощен телом, лишен земных благ, не предпочтет жизни тирана или какого-нибудь погрязшего в пороках властелина, но разумно пожелает пребывать в своем состоянии.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

За сладкое приходится горько расплачиваться.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Природа вещей и мир неизменны, а все, что движется, притягивается любовью и рассеивается враждой.
Пизано (Pisano) Лоренцо
 
Персоналии
Гинзбург (Ginzburg) Карло (р. 1939), итальянский историк, сын Л. и Н. Гинзбург. Профессор Болонского и Калифорнийского университетов, читает курсы по новой истории в университетах Лондона, Парижа, США. Один из пионеров так называемой «истории народной культуры». Труды: «Фольклор, магия, религия» (1972), «Сыр и червяки» (1976), «Ночная история» (1989), «Судья и историк» (1991).



Траволта (Travolta) Джон (р. 1954), американский киноактер итальянского происхождения. Дебют в музыкальном фильме Д. Бэдхема «Лихорадка в субботу вечером» (1977), продемонстрировавшем его уникальную пластичность, сделал его одним из самых знаменитых актеров конца 1970-х годов. Однако вскоре созданный им тип простого парня, добивающегося успеха в танцевальном зале, оказался невостребованным. Новый взлет карьеры Траволты обеспечил фильм К. Тарантино «Криминальное чтиво» (1994).
 

В Италии открывается музей с панорамным видом на Доломиты
29-07-2015, 12:14

В Италии открывается музей с панорамным видом на ДоломитыВ Южном Тироле (Италия) открывается Шестой горный музей Райнхольда Месснера – знаменитого альпиниста, покорившего 14 гор - «восьмитысячников» мира, сообщает The Telegraph.

Нестандартный музей скоро будет готов принимать путешественников на вершине горы Кронплатц. Отсюда откроются неповторимые виды на Доломиты!

Проект The Messner Mountain Museum (MMM) Corones был разработан известным британским архитектором Захи Хадидом. Этот объект является последним из шести необычных горных музеев, открытых Райнхольдом Месснером.

В Италии открывается музей с панорамным видом на Доломиты


Музей встроен в скалу на высоте 2275 метров над уровнем моря. Его главная тема – «рок» и «альпинизм». Здесь, помимо прочего, представлены уникальные фотографии из жизни г-на Месснера.

Весь музей находится под землей и только его вход видно снаружи. Лестницы, ведущие к трем уровням выставочного пространства, напоминают каскадные водопады.

В Италии открывается музей с панорамным видом на Доломиты


Другие музеи Месснера также находятся в необычных красивых местах и представляют большой интерес для туристов. Все они посвящены альпинизму и горам.

В том числе Замок Райнхольда Месснера Юваль в долине Финшгау, где собрана коллекция произведений искусства, созданных альпинистами. Посетители этого музея также могут насладиться 360 ° видом на Доломиты.

Еще один оригинальный музей расположен на одной из самых высоких гор в Восточных Альпах – Маунт Ортлер. Его тематика посвящена льду.


trn-news.ru






Вернуться назад