Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Критерием истины является опыт.
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Природа — чудовище, недостойное воспевания, зарождающее и вскармливающее для того, чтобы убить: если преждевременная смерть — несчастье, то почему обрекаешь ты на него невинные головы? Если же она — добро, то почему так тяжела разлука с жизнью и для умирающего и для остающихся? Почему нет горя более неутешного?
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Кто умеет довольствоваться малым, тот богат.
Гольдони (Goldoni) Карло
 
Персоналии
Мастроянни (Mastroianni) Марчелло (1924—1996), итальянский киноактер. Разноплановые роли в фильмах режиссеров Л. Висконти, Ф. Феллини, В. Де Сика, М. Антониони, М. Феррери и др.: «Белые ночи», «Сладкая жизнь», «Ночь», «Развод по-итальянски», «Восемь с половиной», «Подсолнухи» (советско-итальянский), «Большая жратва», «Город женщин», «Джинджер и Фред», «Очи черные» и др.



Растрелли Бартоломео Франческо (1700— 1771), архитектор. Представитель барокко. Сын Б. К. Растрелли. Грандиозный пространственный размах, четкость объемов, строгую организованность планов сочетал с пластичностью масс, богатством скульптурного убранства и цвета, прихотливой орнаментикой: Смольный монастырь (1748—1754) и Зимний дворец (1754—1762) в Санкт-Петербурге, Большой дворец в Петергофе (1747— 1752), Екатерининский дворец в Царском Селе, Андреевская церковь, Мариинский дворец (1752—1755) в Киеве.
 

В Италии открывается музей с панорамным видом на Доломиты
29-07-2015, 12:14

В Италии открывается музей с панорамным видом на ДоломитыВ Южном Тироле (Италия) открывается Шестой горный музей Райнхольда Месснера – знаменитого альпиниста, покорившего 14 гор - «восьмитысячников» мира, сообщает The Telegraph.

Нестандартный музей скоро будет готов принимать путешественников на вершине горы Кронплатц. Отсюда откроются неповторимые виды на Доломиты!

Проект The Messner Mountain Museum (MMM) Corones был разработан известным британским архитектором Захи Хадидом. Этот объект является последним из шести необычных горных музеев, открытых Райнхольдом Месснером.

В Италии открывается музей с панорамным видом на Доломиты


Музей встроен в скалу на высоте 2275 метров над уровнем моря. Его главная тема – «рок» и «альпинизм». Здесь, помимо прочего, представлены уникальные фотографии из жизни г-на Месснера.

Весь музей находится под землей и только его вход видно снаружи. Лестницы, ведущие к трем уровням выставочного пространства, напоминают каскадные водопады.

В Италии открывается музей с панорамным видом на Доломиты


Другие музеи Месснера также находятся в необычных красивых местах и представляют большой интерес для туристов. Все они посвящены альпинизму и горам.

В том числе Замок Райнхольда Месснера Юваль в долине Финшгау, где собрана коллекция произведений искусства, созданных альпинистами. Посетители этого музея также могут насладиться 360 ° видом на Доломиты.

Еще один оригинальный музей расположен на одной из самых высоких гор в Восточных Альпах – Маунт Ортлер. Его тематика посвящена льду.


trn-news.ru






Вернуться назад