Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа дала нам способность не думать о смерти, потому что, если бы о ней думали, мир пребывал бы в неподвижности и оцепенении.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть.
Альфьери (Alfieri) Витторио

Капля долбит камень не силою, а часто падая.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Гадди (Gaddi) Таддео (1290/1300—1366), итальянский художник, последователь Джотто. В творчестве Гадди, его сына Аньоло (?—1396) и ученика последнего Ченнино Ченнини линия Джотто продолжилась до начала XV века. Фрески в капелле Барончелли (Санта-Кроче, Флоренция), также алтарные образы.



Бенедикт XIV (Benedictus) (в миру Про-сперо Ламбертини, Prospero Lambertini) (1675—1758), Папа Римский с 1740 года. Епископ Анконы (1727), кардинал (1728), архиепископ Болоньи (1731). Пользовался авторитетом у католических и протестантских правителей Европы. В буллах «Ех quo singulari» и «Omnium sol-licitudinum» осудил миссионерскую практику иезуитов в Индии и Китае. Автор исследования об истории и порядке беатификации и канонизации в Католической церкви.
 

В Италии открывается музей с панорамным видом на Доломиты
29-07-2015, 12:14

В Италии открывается музей с панорамным видом на ДоломитыВ Южном Тироле (Италия) открывается Шестой горный музей Райнхольда Месснера – знаменитого альпиниста, покорившего 14 гор - «восьмитысячников» мира, сообщает The Telegraph.

Нестандартный музей скоро будет готов принимать путешественников на вершине горы Кронплатц. Отсюда откроются неповторимые виды на Доломиты!

Проект The Messner Mountain Museum (MMM) Corones был разработан известным британским архитектором Захи Хадидом. Этот объект является последним из шести необычных горных музеев, открытых Райнхольдом Месснером.

В Италии открывается музей с панорамным видом на Доломиты


Музей встроен в скалу на высоте 2275 метров над уровнем моря. Его главная тема – «рок» и «альпинизм». Здесь, помимо прочего, представлены уникальные фотографии из жизни г-на Месснера.

Весь музей находится под землей и только его вход видно снаружи. Лестницы, ведущие к трем уровням выставочного пространства, напоминают каскадные водопады.

В Италии открывается музей с панорамным видом на Доломиты


Другие музеи Месснера также находятся в необычных красивых местах и представляют большой интерес для туристов. Все они посвящены альпинизму и горам.

В том числе Замок Райнхольда Месснера Юваль в долине Финшгау, где собрана коллекция произведений искусства, созданных альпинистами. Посетители этого музея также могут насладиться 360 ° видом на Доломиты.

Еще один оригинальный музей расположен на одной из самых высоких гор в Восточных Альпах – Маунт Ортлер. Его тематика посвящена льду.


trn-news.ru






Вернуться назад