Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Смерть — великий миротворец.
Мандзони (Manzoni) Алессандро

Любовные письма — существенный род литературы, в котором женщина выше мужчины.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Не подобны ли священнослужители пользующимся особым почетом жонглерам, призывающим нас взирать на небо, опустошая тем временем наши карманы?
Кампанелла (Campanella) Томмазо
 
Персоналии
Морелли (Morelli) Рина (1908—1976), итальянская актриса. В 1930-х годах выступала в театре «Элизиум» (Рим). В 1940— 1950-х годах работала под руководством Л. Висконти, что способствовало утверждению Морелли как одной из крупнейших современных актрис. В 1946-м с актером П. Стоппа организовала труппу. Снималась в кино.



Калиостро (Cagliostro) Алессандро, граф (настоящее имя Джузеппе Бальзамо, Balsamo) (1743—1795), авантюрист итальянского происхождения. В молодости странствовал по Востоку (Греция, Египет, Персия и др.), где получил некоторые знания по алхимии, стал искусным иллюзионистом. Вернувшись в Европу, путешествовал по многим странам, в том числе по России, называя себя посвященным в тайны оккультизма. Объявлял себя масоном высокой ступени. В 1785—1786 годах в Париже оказался причастным к грандиозному скандалу, известному как дело об «Ожерелье королевы» и сыгравшему большую роль в предреволюционной дискредитации королевской семьи; был заключен в Бастилию. В 1789-м в Риме осужден судом инквизиции за ересь, колдовство, масонство, заключен в крепость, где и умер. Оставил записки, подлинность которых признается не всеми исследователями.
 

В Италии существует 7-звёздочный отель
25-08-2015, 08:30

В Италии существует 7-звёздочный отельВ среде отдыхающих сложилось мнение, что в Эмиратах и Сингапуре самые роскошные отели. Но этот миф поколеблен.

Существует даже семизвёздочный отель, единственный в мире, и находится он не в указанных выше странах, а в Италии. Точнее — в Милане. И функционирует с 2007 года.

Seven Stars Galeria официально сертифицирован швейцарской компанией SGS. Дизайн интерьера совмещает в себе исторические и модерновые черты. Минимальная стоимость проживания в номерах-люкс отеля составляет 15 тысяч евро в сутки. Сюда включены услуги личного повара и дворецкого. В отеле всего шесть номеров.


tuda-suda.by




Вернуться назад