Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Мы пожинаем в жизни то, что посеяли: кто посеял слезы, пожинает слезы; кто предал, того самого предадут.
Сеттембрини (Settembrini) Луиджи

Не по количеству времени, которое без успеха на нее растрачивается, следует расценивать картину, но по способности и искусству того, кто ее исполняет.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Во всем, что радуется в природе своему изяществу, изобилует плодородием и блещет красой, проявляется любовь, печать же ее нарушения несет то, что изнемогает от вялости, бледности, слабости и близости смерти.
Пизано (Pisano) Лоренцо
 
Персоналии
Маратта (Maratta) Карло (1625—1713), итальянский скульптор позднего барокко. Сторонник высокого стиля Рафаэля и Карраччи. Был также знаменит как художник-портретист, живописи учился у Андреа Сакки.



Ландольфи (Landolfi) Томмазо (1908— 1979), итальянский прозаик. Сборник гротескно-фантастических новелл «Невозможные рассказы» (1966). Эссе «Гоголь в Риме» (1971). Переводы произведений А. С. Пушкина и Н. В. Гоголя.
 

В Италии существует 7-звёздочный отель
25-08-2015, 08:30

В Италии существует 7-звёздочный отельВ среде отдыхающих сложилось мнение, что в Эмиратах и Сингапуре самые роскошные отели. Но этот миф поколеблен.

Существует даже семизвёздочный отель, единственный в мире, и находится он не в указанных выше странах, а в Италии. Точнее — в Милане. И функционирует с 2007 года.

Seven Stars Galeria официально сертифицирован швейцарской компанией SGS. Дизайн интерьера совмещает в себе исторические и модерновые черты. Минимальная стоимость проживания в номерах-люкс отеля составляет 15 тысяч евро в сутки. Сюда включены услуги личного повара и дворецкого. В отеле всего шесть номеров.


tuda-suda.by




Вернуться назад