Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто не карает зла, тот способствует его свершению.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Существует два вида любви: одна простая, другая взаимная. Простая — когда любимый не любит любящего. Тогда любящий целиком мертв. Когда же любимый отвечает на любовь, то любящий, по крайней мере, живет в нем. В этом заключено нечто восхитительное.
Фичино (Ficino) Марсилио

Я не думаю, что в республике можно найти что-нибудь более недостойное, чем когда закон принимают и его не соблюдают, и уж тем более, когда закон не соблюдает сам его законодатель.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Гиберти (Ghiberti) Лоренцо (ок. 1378— 1455), итальянский скульптор и ювелир. Представитель флорентийской школы раннего Возрождения. В бронзовых рельефах северных (1404—1424) и восточных (1425—1452) дверей баптистерия во Флоренции обратился к опыту античного искусства, достижениям в области линейной перспективы.



Иннокентий X (Innocentius) (в миру Джамбаттиста Памфили, Giambattista Pamphili) (1574—1655), Папа Римский с 1644. Нунций в Испании (1626), кардинал (1629). Буллой «Zelo domus Dei» отверг Вестфальский мир 1648 года как попирающий церковные законы, но протест Папы был проигнорирован европейскими государствами. В 1653-м издал буллу «Сит occasione», осудившую 5 положений янсенизма.
 

В Италии существует 7-звёздочный отель
25-08-2015, 08:30

В Италии существует 7-звёздочный отельВ среде отдыхающих сложилось мнение, что в Эмиратах и Сингапуре самые роскошные отели. Но этот миф поколеблен.

Существует даже семизвёздочный отель, единственный в мире, и находится он не в указанных выше странах, а в Италии. Точнее — в Милане. И функционирует с 2007 года.

Seven Stars Galeria официально сертифицирован швейцарской компанией SGS. Дизайн интерьера совмещает в себе исторические и модерновые черты. Минимальная стоимость проживания в номерах-люкс отеля составляет 15 тысяч евро в сутки. Сюда включены услуги личного повара и дворецкого. В отеле всего шесть номеров.


tuda-suda.by




Вернуться назад