Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Полюбить можно лишь то, что знаешь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Часто люди плывут по течению времени! А между тем наш утлый челнок снабжен рулем; зачем же человек несется по волнам, а не подчиняется собственным стремлениям?
Данте (Dante) Алигьери

Кто спорит, ссылаясь на авторитет, применяет не свой ум, а скорее память. Хорошая ученость родилась от хорошего дарования; и так как надобно более хвалить причину, чем следствие, ты больше будешь хвалить хорошее дарование без учености, чем хорошего ученого без дарования.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Гонзаго (Гонзага) (Gonzaga) Пьетро (1751 —1831), итальянский художник, с 1792 года работал в России. Представитель классицизма. Архитектурно-перспективные театральные декорации (в том числе для театра в Архангельском), монументально-декоративные росписи с иллюзионистическими эффектами (т. н. галерея Гонзаго дворца в Павловске, 1822—1823). Участвовал в планировке парков (в Павловске и др.).



Базиле (Basile) Джамбаттиста (1575— 1632), итальянский писатель. Составил первый в европейской литературе сборник народных сказок в художественной обработке «Пентамерон» (издание 1634— 1636).
 

В Италии существует 7-звёздочный отель
25-08-2015, 08:30

В Италии существует 7-звёздочный отельВ среде отдыхающих сложилось мнение, что в Эмиратах и Сингапуре самые роскошные отели. Но этот миф поколеблен.

Существует даже семизвёздочный отель, единственный в мире, и находится он не в указанных выше странах, а в Италии. Точнее — в Милане. И функционирует с 2007 года.

Seven Stars Galeria официально сертифицирован швейцарской компанией SGS. Дизайн интерьера совмещает в себе исторические и модерновые черты. Минимальная стоимость проживания в номерах-люкс отеля составляет 15 тысяч евро в сутки. Сюда включены услуги личного повара и дворецкого. В отеле всего шесть номеров.


tuda-suda.by




Вернуться назад