Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Свою любовь истолковать умеет лишь тот, кто слабо любит.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Самый мудрый человек тот, кого больше всего раздражает потеря времени.
Данте (Dante) Алигьери

Не знаю, что лучше — зло ли, приносящее пользу, или добро, приносящее вред.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Григорий XIII (Gregorius) (в миру Уго Бонкомпаньи, Ugo Boncompagni) (1502— 1585), Папа Римский с 1572. В 1565 г. был назначен кардиналом и послан с дипломатической миссией в Мадрид. Осуществил реформу календаря, которая ликвидировала двухнедельное отставание юлианского календаря по отношению к солнечному году. Были введены так называемые високосные годы, когда февраль насчитывает 29 дней. Активно боролся с Реформацией, поддержал миссионерскую деятельность на завоеванных Испанией и Португалией заморских территориях.



Римлянин (Dominici Romanus) Павел (?—1618), украинский архитектор конца XVI—начала XVII века. Итальянец по происхождению. В 1585—1616 годах — член цеха строителей во Львове. С 1589 года — младший цеховой мастер, с 1595-го — старший. В творчестве Римлянина объединена архитектура итальянского Возрождения с украинскими архитектурными мотивами. Строил Успенскую (Воло-скую) церковь, костел и монастырь бенедиктинок, костел бернардинов, часовню Компианов во Львове, костел и замок в Жовкве. Умер во Львове.
 

В Италии существует 7-звёздочный отель
25-08-2015, 08:30

В Италии существует 7-звёздочный отельВ среде отдыхающих сложилось мнение, что в Эмиратах и Сингапуре самые роскошные отели. Но этот миф поколеблен.

Существует даже семизвёздочный отель, единственный в мире, и находится он не в указанных выше странах, а в Италии. Точнее — в Милане. И функционирует с 2007 года.

Seven Stars Galeria официально сертифицирован швейцарской компанией SGS. Дизайн интерьера совмещает в себе исторические и модерновые черты. Минимальная стоимость проживания в номерах-люкс отеля составляет 15 тысяч евро в сутки. Сюда включены услуги личного повара и дворецкого. В отеле всего шесть номеров.


tuda-suda.by




Вернуться назад