Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Смерть — великий миротворец.
Мандзони (Manzoni) Алессандро

Всем людям свойственно грешить. Различие между людьми бывает в степени угрызений совести после греха.
Альфьери (Alfieri) Витторио

Слава никогда не помогает мертвым. Живым она много раз была гибельна.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Муссолини (Mussolini) Бенито (1883— 1945), фашистский диктатор Италии в 1922—1943 годах. Политическую карьеру начал в социалистической партии, из которой был исключен в 1914-м. В 1919 году основал фашистскую партию. Осуществив «поход на Рим» (28 октября 1922), Муссолини захватил власть в стране и 1 ноября 1922 года возглавил правительство Италии. Являясь одновременно руководителем (дуче) фашистской партии, Муссолини обладал диктаторскими полномочиями. Правительство Муссолини ввело в стране режим фашистского террора, проводило агрессивную внешнюю политику (оккупация Эфиопии в 1936, Албании в 1939 и др.), совместно с фашистской Германией развязало Вторую мировую войну. В 1945 году захвачен итальянскими партизанами и расстрелян.



Варолий (Varolio) Костанцо (1543— 1575), итальянский анатом. Труды по морфологии головного мозга и черепно-мозговых нервов.
 

В Италии стартовало ТВ-шоу о богатых туристах из России
2-09-2015, 08:18

В Италии стартовало ТВ-шоу о богатых туристах из РоссииЗнаменитый тосканский курорт Форте-деи-Марми в Италии давно стал синонимом шика, романтики и любимым местом богатых туристов. В 90-е годы новые туристы из бывшего СССР превратили это место из Форте-деи-Марми в «Форте-деи-Русси». Премьера шоу с таким названием вчера состоялась на канале DEEJAY TV в Италии, передают Рамблер Новости.

Идея программы проста: владельцы нескольких морских курортов города объединятся с целью привлечь элитных туристов и направят все свои предпринимательские способности, чтобы покорить их роскошью и грандиозными событиями. Главная цель итальянских бизнесменов — русские. Аперитив с моделями, которые рекламируют ценные украшения, показ мехов, диджей-сет Боба Синклера — в ход пойдут все средства, чтобы привлечь сотни русских туристов, способных тратить тысячи евро.


news.rambler.ru




Вернуться назад