Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Ничто более не сохраняет жизнь, чем наслаждение с помощью органов вкуса, зрения, слуха, обоняния, осязания, без чего мы не можем жить.
Валла (Valla) Лоренцо

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет.
Данте (Dante) Алигьери

Первые семена и зачатки истинной любви находятся всегда в интеллекте, но пока не сформируются, их согревает тепло воли.
Пизано (Pisano) Лоренцо
 
Персоналии
Аллегри (Allegri) Грегорио (ок. 1584— 1652), итальянский композитор. Был певчим Сикстинской капеллы (Рим). Автор многих культовых сочинений, в том числе знаменитого «Miserere» (50-й псалом для хора), исполняемого на Страстной неделе и в 1770-м записанного по памяти юным В. А. Моцартом.



Лонги (Longhi) Пьетро (1702—1785), итальянский живописец. Сценки из жизни венецианского светского общества ироничны, написаны в светлых, пастельных тонах («Концерт», 1741).
 

В Италии стартовало ТВ-шоу о богатых туристах из России
2-09-2015, 08:18

В Италии стартовало ТВ-шоу о богатых туристах из РоссииЗнаменитый тосканский курорт Форте-деи-Марми в Италии давно стал синонимом шика, романтики и любимым местом богатых туристов. В 90-е годы новые туристы из бывшего СССР превратили это место из Форте-деи-Марми в «Форте-деи-Русси». Премьера шоу с таким названием вчера состоялась на канале DEEJAY TV в Италии, передают Рамблер Новости.

Идея программы проста: владельцы нескольких морских курортов города объединятся с целью привлечь элитных туристов и направят все свои предпринимательские способности, чтобы покорить их роскошью и грандиозными событиями. Главная цель итальянских бизнесменов — русские. Аперитив с моделями, которые рекламируют ценные украшения, показ мехов, диджей-сет Боба Синклера — в ход пойдут все средства, чтобы привлечь сотни русских туристов, способных тратить тысячи евро.


news.rambler.ru




Вернуться назад