Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Надежда и желание взаимно подстрекают друг друга, так что когда одно холодеет, то и другое стынет, и когда одно разгорается, то закипает другое.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным мстят.
Никколо Поганини

Приемы человека смелого и порядочного просты и всем известны, а выдумки негодяя таинственны и бесконечно разнообразны.
Леопарди (Leopardi) Джакомо
 
Персоналии
Дольчино (Dolcino) (ок. 1250—1307), вождь крестьянско-плебейского восстания 1304—1307 годов в северо-западной Италии, направленного против феодальных повинностей и церковных властей. Последователь Сегарелли, возглавивший вслед за ним апостоликов. В 1307 году повстанцы были разгромлены, Дольчино был казнен.



Пий IX (Pius) (в миру граф Джованни Мария Мастаи-Ферретти, Giovanni Maria Mastai Ferretti) (1792—1878), Папа Римский с 1846 года. В 1846—1847 годах провел либеральные реформы в Папской области, что побудило часть участников Рисорджименто видеть в нем будущего объединителя Италии. В начале революции 1848—1849 годов согласился на некоторые либеральные меры, но вскоре бежал из Рима. Автор «Силлабуса». После ликвидации папской власти над Римом (1870) отказался признать объединенное итальянское государство.
 

В Италии стартовало ТВ-шоу о богатых туристах из России
2-09-2015, 08:18

В Италии стартовало ТВ-шоу о богатых туристах из РоссииЗнаменитый тосканский курорт Форте-деи-Марми в Италии давно стал синонимом шика, романтики и любимым местом богатых туристов. В 90-е годы новые туристы из бывшего СССР превратили это место из Форте-деи-Марми в «Форте-деи-Русси». Премьера шоу с таким названием вчера состоялась на канале DEEJAY TV в Италии, передают Рамблер Новости.

Идея программы проста: владельцы нескольких морских курортов города объединятся с целью привлечь элитных туристов и направят все свои предпринимательские способности, чтобы покорить их роскошью и грандиозными событиями. Главная цель итальянских бизнесменов — русские. Аперитив с моделями, которые рекламируют ценные украшения, показ мехов, диджей-сет Боба Синклера — в ход пойдут все средства, чтобы привлечь сотни русских туристов, способных тратить тысячи евро.


news.rambler.ru




Вернуться назад