Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Когда рассудок поддается порыву или гневу и слепая ярость оскорбляет друга действием или словом, то позже ни слезы, ни вздохи не в состоянии исправить ошибки.
Ариосто (Ariosto) Лудовико

Подобно тому, как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого.
Бруно (Bruno) Джордано

Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Малапарте (Malaparte) Курцио (настоящее имя Курт Эрих Зуккерт) (1898— 1957), итальянский писатель, немец по происхождению. Романы «Капут» (1944), «Эти проклятые тосканцы» (1956) и др.



Вестрис (Vestris) Гаэтано (1729—1808), итальянский артист балета, педагог и балетмейстер. В 1748 году дебютировал в «Парижской опере». Внес много нового в современное ему искусство танца, придав движениям большую свободу. Современники называли его «богом танца». В 1770-м получил звание балетмейстера «Парижской оперы». Его сын Аугусто Вестрис (1760—1842) был также выдающимся танцовщиком и педагогом.
 

Древние фонтаны в Италии испорчены дешевыми пластиковыми кранами
15-09-2015, 12:09

Древние фонтаны в Италии испорчены дешевыми пластиковыми кранамиПосетители Помпей выложили в сеть фотографии, которые возмутили экспертов. Фонтаны 2000-летней давности были изуродованы современными кранами.

В Фейсбуке, в группе Anima Vesuvian появились фотографии Фонтана Изобилия в Помпеях после проведение реконструкции. Во рты скульптур фонтана были вставлены обыкновенные пластиковые краны.

Ранее в фонтанах были установлены латунные краны, которые прекрасно сочетались с древним фонтаном, но в ходе ремонта и реставрации, фонтан был обновлён, но далеко не всем это понравилось, пишет The Local. Пользователи соцсети считают, что, делая реставрацию, следует тщательнее подбирать материалы.


news.turizm.ru



Вернуться назад