Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Обманываясь в общих вопросах, люди никогда не обманываются в частных.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Человеку разумному надлежит избирать пути, проложенные величайшими людьми, и подражать наидостойнейшим, чтобы если не сравниться с ними в доблести, то хотя бы исполниться ее духа.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Наиболее ценные свойства в художнике — искренность и скромность.
Веронезе (Veronese) Паоло
 
Персоналии
Маскерони (Mascheroni) Лоренцо (1750—1800), итальянский математик. В «Геометрии циркуля» (1797) доказал, что всякая задача, разрешаемая с помощью циркуля и линейки, разрешима с помощью только циркуля. Ввел в математический анализ две специальные функции: интегральный синус и интегральный косинус.



Кавальканти (Cavalcanti) Гвидо (ок. 1255—1300), итальянский поэт. Представитель поэтической школы «дольче стиль нуово». Любовно-философская лирика. Друг Данте.
 

Древние фонтаны в Италии испорчены дешевыми пластиковыми кранами
15-09-2015, 12:09

Древние фонтаны в Италии испорчены дешевыми пластиковыми кранамиПосетители Помпей выложили в сеть фотографии, которые возмутили экспертов. Фонтаны 2000-летней давности были изуродованы современными кранами.

В Фейсбуке, в группе Anima Vesuvian появились фотографии Фонтана Изобилия в Помпеях после проведение реконструкции. Во рты скульптур фонтана были вставлены обыкновенные пластиковые краны.

Ранее в фонтанах были установлены латунные краны, которые прекрасно сочетались с древним фонтаном, но в ходе ремонта и реставрации, фонтан был обновлён, но далеко не всем это понравилось, пишет The Local. Пользователи соцсети считают, что, делая реставрацию, следует тщательнее подбирать материалы.


news.turizm.ru



Вернуться назад