Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Тот, кто хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Жалок тот мастер, произведение которого опережает его суждение; тот мастер продвигается к совершенству искусства, произведения которого превзойдены суждением.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Дель Монако (Del Monaco) Марио (1915—1982), итальянский певец (драматический тенор). С 1941 года пел на оперных сценах Италии (с 1943 года в театре «Ла Скала») и других стран. Один из крупнейших певцов XX века. Его исполнение партии Отелло было признано выдающимся достижением оперного искусства и удостоено премии «Золотая арена» (1955). Автор книги «Моя жизнь и мои успехи» (1982).



Песталоцци (Pestalozzi) Иоганн Генрих (1746— 1827), выдающийся швейцарский педагог итальянского происхождения. В своей теории начального обучения связал обучение с воспитанием и развитием ребенка (развивающее обучение), педагогику с психологией. Развил идею соединения обучения с производительным трудом. Труды: «Лингард и Гертруда» (1780—1787), «Как Гертруда учит своих детей» (1801), «Лебединая песня» (1825).
 

Древние фонтаны в Италии испорчены дешевыми пластиковыми кранами
15-09-2015, 12:09

Древние фонтаны в Италии испорчены дешевыми пластиковыми кранамиПосетители Помпей выложили в сеть фотографии, которые возмутили экспертов. Фонтаны 2000-летней давности были изуродованы современными кранами.

В Фейсбуке, в группе Anima Vesuvian появились фотографии Фонтана Изобилия в Помпеях после проведение реконструкции. Во рты скульптур фонтана были вставлены обыкновенные пластиковые краны.

Ранее в фонтанах были установлены латунные краны, которые прекрасно сочетались с древним фонтаном, но в ходе ремонта и реставрации, фонтан был обновлён, но далеко не всем это понравилось, пишет The Local. Пользователи соцсети считают, что, делая реставрацию, следует тщательнее подбирать материалы.


news.turizm.ru



Вернуться назад