Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Быть искренним и откровенным не значит показывать вашим друзьям грязь ваших сапог; да у кого же нет грязи на почве или подпочве собственного нравственного мира?
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным мстят.
Никколо Поганини

Раз человек желает избавиться от своего жалкого состояния, но желает искренне и вполне, — такое желание не может оказаться безуспешным.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Капуана (Capuana) Луиджи (1839—1915), итальянский критик и писатель. Теоретик веризма («Очерки современной литературы», 1879—1882). Сборник «Крестьянские новеллы» (1894) и роман «Маркиз Роккавердина» (1901) о провинциальной жизни. Сказки «Жили-были» (1882).



Квазимодо (Quasimodo) Сальваторе (1901 — 1968), итальянский поэт, примыкал к герметизму (сборник «Эрато и Аполлион», 1936, и др.). Антифашистские, гражданские и патриотические стихи в сборниках «Жизнь не сон» (1949), «Земля несравненная» (1958). Нобелевская премия по литературе, 1959 год.
 

Древние фонтаны в Италии испорчены дешевыми пластиковыми кранами
15-09-2015, 12:09

Древние фонтаны в Италии испорчены дешевыми пластиковыми кранамиПосетители Помпей выложили в сеть фотографии, которые возмутили экспертов. Фонтаны 2000-летней давности были изуродованы современными кранами.

В Фейсбуке, в группе Anima Vesuvian появились фотографии Фонтана Изобилия в Помпеях после проведение реконструкции. Во рты скульптур фонтана были вставлены обыкновенные пластиковые краны.

Ранее в фонтанах были установлены латунные краны, которые прекрасно сочетались с древним фонтаном, но в ходе ремонта и реставрации, фонтан был обновлён, но далеко не всем это понравилось, пишет The Local. Пользователи соцсети считают, что, делая реставрацию, следует тщательнее подбирать материалы.


news.turizm.ru



Вернуться назад