Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Критерием истины является опыт.
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Дружба — одна из самых больших радостей в жизни; одна из самых больших радостей дружбы — иметь того, кому можно поверить тайну.
Мандзони (Manzoni) Алессандро

В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя,чем других.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Дель Монако (Del Monaco) Марио (1915—1982), итальянский певец (драматический тенор). С 1941 года пел на оперных сценах Италии (с 1943 года в театре «Ла Скала») и других стран. Один из крупнейших певцов XX века. Его исполнение партии Отелло было признано выдающимся достижением оперного искусства и удостоено премии «Золотая арена» (1955). Автор книги «Моя жизнь и мои успехи» (1982).



Пий XII (Pius) (в миру Эудженио Па-челли, Eugenio Pacelli) (1876— 1958), Папа Римский с 1939 года. Папский нунций в Баварии (1917) и Берлине (1920), кардинал (1929), статс-секретарь Ватикана (1930). Избранный Папой накануне Второй мировой войны, стремился сохранять нейтралитет и независимость Ватикана. В многочисленных энцикликах тщетно призывал к миру и формулировал нравственные принципы политики; стремился защитить христианские ценности перед лицом коммунистической опасности. Провозгласил догмат о Вознесении Богородицы (1950).
 

Древние фонтаны в Италии испорчены дешевыми пластиковыми кранами
15-09-2015, 12:09

Древние фонтаны в Италии испорчены дешевыми пластиковыми кранамиПосетители Помпей выложили в сеть фотографии, которые возмутили экспертов. Фонтаны 2000-летней давности были изуродованы современными кранами.

В Фейсбуке, в группе Anima Vesuvian появились фотографии Фонтана Изобилия в Помпеях после проведение реконструкции. Во рты скульптур фонтана были вставлены обыкновенные пластиковые краны.

Ранее в фонтанах были установлены латунные краны, которые прекрасно сочетались с древним фонтаном, но в ходе ремонта и реставрации, фонтан был обновлён, но далеко не всем это понравилось, пишет The Local. Пользователи соцсети считают, что, делая реставрацию, следует тщательнее подбирать материалы.


news.turizm.ru



Вернуться назад