Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Всякая жизнь, хорошо прожитая, есть долгая жизнь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Каждый должен брать на свои плечи труд, соразмерный его силам, так как если тяжесть его окажется случайно чрезмерной, то он может поневоле упасть в грязь.
Данте (Dante) Алигьери

Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Пенна (Реппа) Алессандро (1906—1977), итальянский поэт. Сборники: «Заметки» (1950), «Странная радость жить» (1956), «Крест и наслаждение» (1958), «Стихотворения» (1970).



Момбелли (Mombelli) Николай (1823— 1902), демократ, петрашевец, поручик. По происхождению — итальянец. В 1846— 1847 годах собирал офицерский кружок, на котором обсуждались политические вопросы. С 1848 года примкнул к петрашевцам, на его квартире встречались члены кружка. Автор проекта тайного общества «Братство взаимной помощи». После разгрома в 1849 году приговорен к 15 годам каторги, в 1856—1859 годах отправлен рядовым на Кавказ. Дружил с писателями Е. Гребинкой, Т. Шевченко. Записки «Воспоминания о Шевченко» (1858).
 

Названы самые красивые парки Италии
22-10-2015, 16:34

Названы самые красивые парки ИталииВ категории «частные и общественные парки» победа досталась саду Нимфы в провинции Латина и парку виллы Медичи в Риме.

Сад Нимфы был создан в XVI веке кардиналом Николо III Каетани и в конце XIX века был засажен кипарисами, дубами, буками и розами. Сегодня на восьми гектарах сада можно увидеть более 1300 разнообразных растений, в том числе магнолии и вьющиеся розы среди развалин старинного городка, сообщает Рамблер.Путешествия.

Парк на вилле Медичи площадью семь гектаров все еще сохраняет облик XVI века. Сад был засажен кардиналом Фердинандо де Медичи и соединен с античным храмом. Некоторое время назад парк со статуями и фонтанами был отреставрирован.

Также жюри конкурса отметило ботанический сад в Джуджанелло (Лечче) с коллекцией редких тропических растений и старинным имением, построенным в классическом стиле конца XIX века. Приз зрительских симпатий получила вилла Серра в Сант’Ольчезе с парком в английском стиле, раскинувшимся на девяти гектарах.


euromag.ru



Вернуться назад