Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Только то надо называть пользой, что или лишено ущерба, или, по крайней мере, больше, чем ущерб...
Валла (Valla) Лоренцо

Не по количеству времени, которое без успеха на нее растрачивается, следует расценивать картину, но по способности и искусству того, кто ее исполняет.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Всякая жизнь, хорошо прожитая, есть долгая жизнь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Дольчино (Dolcino) (ок. 1250—1307), вождь крестьянско-плебейского восстания 1304—1307 годов в северо-западной Италии, направленного против феодальных повинностей и церковных властей. Последователь Сегарелли, возглавивший вслед за ним апостоликов. В 1307 году повстанцы были разгромлены, Дольчино был казнен.



Доницетти (Donizetti) Гаэтано (1797— 1848), итальянский композитор. Представитель итальянской романтической оперной школы. С его творчеством связан расцвет искусства бельканто. Писал для театров Италии, Парижа, Вены. Оперы: «Анна Болейн» (1830), «Любовный напиток» (1832), «Лючия ди Ламмермур» (1835), «Дочь полка», «Фаворитка» (обе 1840), «Дон Паскуале» (1843) и др.
 

Названы самые красивые парки Италии
22-10-2015, 16:34

Названы самые красивые парки ИталииВ категории «частные и общественные парки» победа досталась саду Нимфы в провинции Латина и парку виллы Медичи в Риме.

Сад Нимфы был создан в XVI веке кардиналом Николо III Каетани и в конце XIX века был засажен кипарисами, дубами, буками и розами. Сегодня на восьми гектарах сада можно увидеть более 1300 разнообразных растений, в том числе магнолии и вьющиеся розы среди развалин старинного городка, сообщает Рамблер.Путешествия.

Парк на вилле Медичи площадью семь гектаров все еще сохраняет облик XVI века. Сад был засажен кардиналом Фердинандо де Медичи и соединен с античным храмом. Некоторое время назад парк со статуями и фонтанами был отреставрирован.

Также жюри конкурса отметило ботанический сад в Джуджанелло (Лечче) с коллекцией редких тропических растений и старинным имением, построенным в классическом стиле конца XIX века. Приз зрительских симпатий получила вилла Серра в Сант’Ольчезе с парком в английском стиле, раскинувшимся на девяти гектарах.


euromag.ru



Вернуться назад