Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Часто люди плывут по течению времени! А между тем наш утлый челнок снабжен рулем; зачем же человек несется по волнам, а не подчиняется собственным стремлениям?
Данте (Dante) Алигьери

Тот, кто не способен бросить вызов ненависти и стать выше насмешек, никогда не совершит ничего великого.
Граф (Graf) Артуро

Любовь плохо уживается со страхом.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Григорий XVI (Gregorius) (в миру Бартоломео Альберто Каппеллари,Вагго1отео Alberto Cappellari) (1765—1846), Папа Римский с 1831 года. Монах, затем генерал камальдульского ордена (1814), кардинал (1825). Время его понтификата отмечено революционными движениями в Папской области, направленными против светской власти пап. Осуждал какие-либо уступки духу времени, защищал идею папской теократии, в буллах «Mirari vos» (1832) и «Singulari nos» (1834) осудил либеральные идеи Ламенне.



Версаче (Versace) Донателла (р. 1956), итальянский модельер, сестра Дж. Версаче. В 1997 году после убийства брата возглавила Дом моды Версаче.
 

Названы самые красивые парки Италии
22-10-2015, 16:34

Названы самые красивые парки ИталииВ категории «частные и общественные парки» победа досталась саду Нимфы в провинции Латина и парку виллы Медичи в Риме.

Сад Нимфы был создан в XVI веке кардиналом Николо III Каетани и в конце XIX века был засажен кипарисами, дубами, буками и розами. Сегодня на восьми гектарах сада можно увидеть более 1300 разнообразных растений, в том числе магнолии и вьющиеся розы среди развалин старинного городка, сообщает Рамблер.Путешествия.

Парк на вилле Медичи площадью семь гектаров все еще сохраняет облик XVI века. Сад был засажен кардиналом Фердинандо де Медичи и соединен с античным храмом. Некоторое время назад парк со статуями и фонтанами был отреставрирован.

Также жюри конкурса отметило ботанический сад в Джуджанелло (Лечче) с коллекцией редких тропических растений и старинным имением, построенным в классическом стиле конца XIX века. Приз зрительских симпатий получила вилла Серра в Сант’Ольчезе с парком в английском стиле, раскинувшимся на девяти гектарах.


euromag.ru



Вернуться назад