Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Когда мы говорим о любви, ее надо понимать как желание красоты, ибо в этом заключается определение любви у всех философов.
Фичино (Ficino) Марсилио

Всем людям свойственно грешить. Различие между людьми бывает в степени угрызений совести после греха.
Альфьери (Alfieri) Витторио
 
Персоналии
Беллоккьо (Bellocchio) Марко (р. 1939), итальянский кинорежиссер. Дебютировал как выразитель настроений мятежной молодежи 1960-х годов («Кулаки в кармане», 1965), породив волну т. н. «кино контестации». В дальнейшем работал в русле итальянского политического кино («Об убийстве — на первую полосу», 1976). Фильмы Беллоккьо 1980-х годов глубоко проникнуты фрейдистскими мотивами («Прыжок в пустоту», 1980). Фильм «Доброе утро, ночь» (2003) о похищении и убийстве террористами из «красных бригад» премьер-министра Италии Альдо Моро.



Руффо (Ruflo) Титта (1877—1953), артист оперы, баритон. Дйвни в опере Р. Вагнера «Лоэнгрин» ваш блестящую артистическую карьеру в странах Европы и Америки. В 1904 голу гастролировал в Одессе, в 1906-м — в Харькове, Киеве и Одессе. Получил высокую оценку украинских композиторов В. Сокольского и В. Яновского. После прилова фашистов к власти в Италии выступал только за границей. Оперную карьеру завершил в 1931 году в Буэнос-Айресе. Во время Второй мировой войны принимал участие в антифашистском движении, был одним из основателей всемирного движения сторонников мира.
 

Названы самые красивые парки Италии
22-10-2015, 16:34

Названы самые красивые парки ИталииВ категории «частные и общественные парки» победа досталась саду Нимфы в провинции Латина и парку виллы Медичи в Риме.

Сад Нимфы был создан в XVI веке кардиналом Николо III Каетани и в конце XIX века был засажен кипарисами, дубами, буками и розами. Сегодня на восьми гектарах сада можно увидеть более 1300 разнообразных растений, в том числе магнолии и вьющиеся розы среди развалин старинного городка, сообщает Рамблер.Путешествия.

Парк на вилле Медичи площадью семь гектаров все еще сохраняет облик XVI века. Сад был засажен кардиналом Фердинандо де Медичи и соединен с античным храмом. Некоторое время назад парк со статуями и фонтанами был отреставрирован.

Также жюри конкурса отметило ботанический сад в Джуджанелло (Лечче) с коллекцией редких тропических растений и старинным имением, построенным в классическом стиле конца XIX века. Приз зрительских симпатий получила вилла Серра в Сант’Ольчезе с парком в английском стиле, раскинувшимся на девяти гектарах.


euromag.ru



Вернуться назад