Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Человек есть то, чем он может быть, но он не все то, чем он может быть.
Бруно (Bruno) Джордано

Человек рождается не для того, чтобы влачить печальное существование в бездействии, а чтобы работать над великим и грандиозным делом.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Говорить путано умеет всякий, говорить ясно — немногие.
Галилей (Galilei) Галилео
 
Персоналии
Патрици (Patrizi) Франческо (1529— 1597), итальянский гуманист и философ, представитель неоплатонизма эпохи Возрождения. Основные сочинения: «Новая философия универсума» (мир как становящаяся бесконечность, иерархическая одушевленная органическая целостность, пронизанная «светом» божественного всеединства), «Поэтика» (концепция художника-творца и вдохновения).



Пий VI (Pius) (в миру Джаннанджело Браски, Giannangelo Braschi) (1717—1799), Папа Римский с 1775 года. Папский казначей при Клименте XIII (1766), кардинал (1773). Не смог противодействовать императору Иосифу II в проведении церковных реформ, ограничивших самостоятельность католической церкви в Австрии. Во время его понтификата авторитет папской власти был подорван также в Тоскане, Неаполе и Германии. В 1797 году Толентинский трактат подчинил Папское государство власти Французской Директории; 80-летний Пий VI по приказу Наполеона был вывезен во Францию, где и умер.
 

Названы самые красивые парки Италии
22-10-2015, 16:34

Названы самые красивые парки ИталииВ категории «частные и общественные парки» победа досталась саду Нимфы в провинции Латина и парку виллы Медичи в Риме.

Сад Нимфы был создан в XVI веке кардиналом Николо III Каетани и в конце XIX века был засажен кипарисами, дубами, буками и розами. Сегодня на восьми гектарах сада можно увидеть более 1300 разнообразных растений, в том числе магнолии и вьющиеся розы среди развалин старинного городка, сообщает Рамблер.Путешествия.

Парк на вилле Медичи площадью семь гектаров все еще сохраняет облик XVI века. Сад был засажен кардиналом Фердинандо де Медичи и соединен с античным храмом. Некоторое время назад парк со статуями и фонтанами был отреставрирован.

Также жюри конкурса отметило ботанический сад в Джуджанелло (Лечче) с коллекцией редких тропических растений и старинным имением, построенным в классическом стиле конца XIX века. Приз зрительских симпатий получила вилла Серра в Сант’Ольчезе с парком в английском стиле, раскинувшимся на девяти гектарах.


euromag.ru



Вернуться назад