Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Тот, кто поддается лести, беззащитен.
Граф (Graf) Артуро

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Кто в страхе живет, тот и гибнет от страха.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Гольджи (Golgi) Камилло (1843—1926), итальянский гистолог, иностранный член-корреспондент Петербургской АН (1905). Фундаментальные труды по гистологии и морфологии нервной системы. Разработал (1873) метод приготовления препаратов нервной ткани. Установил два типа нервных клеток. Описал т. н. «аппарат» Гольджи. Нобелевская премия по физиологии и медицине, 1906 год.



Арчимбольди, Арчимбольдо (Arcim-boldi) Джузеппе (ок. 1527—1593), итальянский художник, мастер гротеска. Родился в Милане. С 1562 года работал в Праге, при дворе императора Священной Римской империи Фердинанда I и сменившего его императора Рудольфа П. Наиболее известны «фантастические головы» Арчимбольди, которые он писал с 1560-х годов,— причудливо-пестрые по колориту картины с погрудными «портретами», составленными из тщательно выписанных растений, плодов, цветов, минералов, а порой и из предметов, сделанных человеком. Чаще всего они представляют собою аллегории первостихий или времен года — «Лето» (1563), «Огонь» (1566) и др. В старости вернулся в родной город. Его наследие обрело новую популярность в XX веке в связи с развитием сюрреализма, представители которого воспринимали миланско-пражского мастера как одного из своих предшественников.
 

Названы самые красивые парки Италии
22-10-2015, 16:34

Названы самые красивые парки ИталииВ категории «частные и общественные парки» победа досталась саду Нимфы в провинции Латина и парку виллы Медичи в Риме.

Сад Нимфы был создан в XVI веке кардиналом Николо III Каетани и в конце XIX века был засажен кипарисами, дубами, буками и розами. Сегодня на восьми гектарах сада можно увидеть более 1300 разнообразных растений, в том числе магнолии и вьющиеся розы среди развалин старинного городка, сообщает Рамблер.Путешествия.

Парк на вилле Медичи площадью семь гектаров все еще сохраняет облик XVI века. Сад был засажен кардиналом Фердинандо де Медичи и соединен с античным храмом. Некоторое время назад парк со статуями и фонтанами был отреставрирован.

Также жюри конкурса отметило ботанический сад в Джуджанелло (Лечче) с коллекцией редких тропических растений и старинным имением, построенным в классическом стиле конца XIX века. Приз зрительских симпатий получила вилла Серра в Сант’Ольчезе с парком в английском стиле, раскинувшимся на девяти гектарах.


euromag.ru



Вернуться назад