Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
К оружию следует прибегать в последнюю очередь — когда другие средства окажутся недостаточны.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Как показывает опыт, заговоры возникали часто, но удавались редко.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Радость более совершенна, чем знание, ибо не каждый в процессе познания радуется, но всякий, кто радуется, по необходимости при этом познает.
Фичино (Ficino) Марсилио
 
Персоналии
Стораро (Storaro) Витторио (р. 1941), итальянский кинооператор. В кино с 1969 года. Снял фильмы: «Конформист» (1970), «Последнее танго в Париже» (1972), «Двадцатый век» (1976), «Луна» (1979), «Апокалипсис сегодня» (1979), «Последний император» (1987) и др. Операторский стиль Стораро охватывает широкий диапазон изобразительных решений — от мягкой камерности до мощного драматизма и эпического размаха.



Кастельветро (Castelvetro) Лодовико (1505—1571), итальянский писатель-классицист, теоретик словесности. Переводчик «Поэтики» Аристотеля, работал во Франции и Швейцарии.
 

Италия стала мировым лидером по производству вина, опередив Францию
30-10-2015, 13:17

Италия стала мировым лидером по производству вина, опередив Францию
Китай и Россия занимают 8-е и 12-е место в мировом винодельческом рейтинге соответственно.

Италия в нынешнем году обошла Францию в качестве крупнейшего в мире производителя вина, объявила Международная организация по виноградарству и виноделию. Она обнародовала предварительные результаты за нынешний сезон.

Согласно оценкам ее экспертов, производство вина в Италии по итогам 2015 года увеличится на 10%, до 48,9 млн гектолитров. В то же время во Франции будет разлито в бутылки 47,4 млн гектолитров вина нынешнего урожая, в то время как рост составил всего 1%. На третьем месте - Испания с 36,6 млн гектолитров, производство вина в стране упало на 4%.

Всего в мире, по предварительным оценкам, в 2015 году будет произведено 270,7-280,7 млн гектолитров вина. Глобальный рост за год составит около 2%. Некоторые страны пока не представили свою статистику, в том числе Китай и Россия, занимающие, соответственно, 8-е и 12-е место в мировом винодельческом рейтинге.

На четвертом месте в мире - США (22,1 млн гектолитров, снижение составило менее 2%). Далее идут Аргентина (13,3 млн гектолитров на фоне падения в 12%), а затем - Чили (12,8 млн гектолитров, производство подскочило за год на 23%).

Франция и Италия по традиции соревнуются за место крупнейшего в мире производителя вина. В прошлом году это почетное место досталось родине бордо и бургундского, а в 2013 - производителю кьянти и бароло.


tass.ru




Вернуться назад