Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Спор даже между друзьями имеет в себе что-то грубое, неприязненное и противное дружеским отношениям.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Смех и слезы настолько близко следуют за порождающей их страстью, что тем меньше повинуются нашей воле, чем более искренни.
Данте (Dante) Алигьери

Нужно, чтобы все мы помнили, что должны умереть, и чтобы все жили так, как если бы были уверены, что должны жить вечно.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо
 
Персоналии
Кавальканти (Cavalcanti) Гвидо (ок. 1255—1300), итальянский поэт. Представитель поэтической школы «дольче стиль нуово». Любовно-философская лирика. Друг Данте.



Палладио (Palladio) (настоящая фамилия ди Пьетро, di Pietro) Андреа (1508—1580), итальянский архитектор. Представитель позднего Возрождения. На основе античных и ренессансных традиций разрабатывал типы городского дворца (Палаццо Кьерикати, 1550, в Виченце), загородной виллы («Ротонда» близ Виченцы, ок. 1570), церковного здания (Иль Реденторе в Венеции, окончено в 1592). Творчески осмыслил ордерную систему, добивался связи здания с городской или природной средой. Творчество Палладио и его трактат «Четыре книги об архитектуре» (1570) способствовали развитию пал-ладианства.
 

Италия стала мировым лидером по производству вина, опередив Францию
30-10-2015, 13:17

Италия стала мировым лидером по производству вина, опередив Францию
Китай и Россия занимают 8-е и 12-е место в мировом винодельческом рейтинге соответственно.

Италия в нынешнем году обошла Францию в качестве крупнейшего в мире производителя вина, объявила Международная организация по виноградарству и виноделию. Она обнародовала предварительные результаты за нынешний сезон.

Согласно оценкам ее экспертов, производство вина в Италии по итогам 2015 года увеличится на 10%, до 48,9 млн гектолитров. В то же время во Франции будет разлито в бутылки 47,4 млн гектолитров вина нынешнего урожая, в то время как рост составил всего 1%. На третьем месте - Испания с 36,6 млн гектолитров, производство вина в стране упало на 4%.

Всего в мире, по предварительным оценкам, в 2015 году будет произведено 270,7-280,7 млн гектолитров вина. Глобальный рост за год составит около 2%. Некоторые страны пока не представили свою статистику, в том числе Китай и Россия, занимающие, соответственно, 8-е и 12-е место в мировом винодельческом рейтинге.

На четвертом месте в мире - США (22,1 млн гектолитров, снижение составило менее 2%). Далее идут Аргентина (13,3 млн гектолитров на фоне падения в 12%), а затем - Чили (12,8 млн гектолитров, производство подскочило за год на 23%).

Франция и Италия по традиции соревнуются за место крупнейшего в мире производителя вина. В прошлом году это почетное место досталось родине бордо и бургундского, а в 2013 - производителю кьянти и бароло.


tass.ru




Вернуться назад