Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Общий порок всякого невежества — говорить, будто то, чего не знаешь, не существует вовсе.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Безумцы прокладывают пути, по которым следом пойдут рассудительные.
Досси (Dossi) Карло

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Гварди (Guardi) Франческо (1712— 1793), итальянский живописец. Представитель венецианской школы. Религиозные, мифологические, исторические картины («Александр перед телом Дария»), поэтические виды Венеции со сценами городской жизни («Подъем воздушного шара», 1784). Художник виртуозно передавал игру света и тени, влажный воздух, растворяющий очертания предметов.



Лоллобриджида (Lollobrigida) Джина (р. 1927), итальянская актриса, режиссер и фотограф. Снималась в фильмах: «Опасно: бандиты!», «Фанфан-Тюльпан», «Ночные красавицы», «Хлеб, любовь и фантазия», «Собор Парижской Богоматери», «Король, дама, валет». В 1976 году сняла документальный фильм о Кубе. Автор многих фотоальбомов.
 

Италия стала мировым лидером по производству вина, опередив Францию
30-10-2015, 13:17

Италия стала мировым лидером по производству вина, опередив Францию
Китай и Россия занимают 8-е и 12-е место в мировом винодельческом рейтинге соответственно.

Италия в нынешнем году обошла Францию в качестве крупнейшего в мире производителя вина, объявила Международная организация по виноградарству и виноделию. Она обнародовала предварительные результаты за нынешний сезон.

Согласно оценкам ее экспертов, производство вина в Италии по итогам 2015 года увеличится на 10%, до 48,9 млн гектолитров. В то же время во Франции будет разлито в бутылки 47,4 млн гектолитров вина нынешнего урожая, в то время как рост составил всего 1%. На третьем месте - Испания с 36,6 млн гектолитров, производство вина в стране упало на 4%.

Всего в мире, по предварительным оценкам, в 2015 году будет произведено 270,7-280,7 млн гектолитров вина. Глобальный рост за год составит около 2%. Некоторые страны пока не представили свою статистику, в том числе Китай и Россия, занимающие, соответственно, 8-е и 12-е место в мировом винодельческом рейтинге.

На четвертом месте в мире - США (22,1 млн гектолитров, снижение составило менее 2%). Далее идут Аргентина (13,3 млн гектолитров на фоне падения в 12%), а затем - Чили (12,8 млн гектолитров, производство подскочило за год на 23%).

Франция и Италия по традиции соревнуются за место крупнейшего в мире производителя вина. В прошлом году это почетное место досталось родине бордо и бургундского, а в 2013 - производителю кьянти и бароло.


tass.ru




Вернуться назад