Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Существует два вида любви: одна простая, другая взаимная. Простая — когда любимый не любит любящего. Тогда любящий целиком мертв. Когда же любимый отвечает на любовь, то любящий, по крайней мере, живет в нем. В этом заключено нечто восхитительное.
Фичино (Ficino) Марсилио

В искусстве, как и в любви, прежле всего нужно быть откровенным.
Верди (Verdi) Джузеппе

Где дух не водит рукой художника, там нет искусства.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Кариссими (Carissimi) Джакомо (1605— 1674), итальянский композитор. Создал классический тип духовной оратории («Иевфай», «Валтасар», ок. 1650), светской и духовной кантаты. Мотеты и др.



Кардуччи (Carducci) Джозуэ (1835— 1907), итальянский поэт. В лирике (сборники «Новые стихи», 1873; «Ямбы и эподы», 1867—1879, изданные в 1882; поэма «К Сатане», 1863), ориентированной на поэтику классицизма, развитие как романтических (воспевание радости жизни, торжества разума), так и реалис-пгческих мотивов. Один из инициаторов создания Общества итальянского языка «Данте Алигьери». Исследования по истории итальянской литературы. Нобелевская премия по литературе, 1906 год.
 

Италия стала мировым лидером по производству вина, опередив Францию
30-10-2015, 13:17

Италия стала мировым лидером по производству вина, опередив Францию
Китай и Россия занимают 8-е и 12-е место в мировом винодельческом рейтинге соответственно.

Италия в нынешнем году обошла Францию в качестве крупнейшего в мире производителя вина, объявила Международная организация по виноградарству и виноделию. Она обнародовала предварительные результаты за нынешний сезон.

Согласно оценкам ее экспертов, производство вина в Италии по итогам 2015 года увеличится на 10%, до 48,9 млн гектолитров. В то же время во Франции будет разлито в бутылки 47,4 млн гектолитров вина нынешнего урожая, в то время как рост составил всего 1%. На третьем месте - Испания с 36,6 млн гектолитров, производство вина в стране упало на 4%.

Всего в мире, по предварительным оценкам, в 2015 году будет произведено 270,7-280,7 млн гектолитров вина. Глобальный рост за год составит около 2%. Некоторые страны пока не представили свою статистику, в том числе Китай и Россия, занимающие, соответственно, 8-е и 12-е место в мировом винодельческом рейтинге.

На четвертом месте в мире - США (22,1 млн гектолитров, снижение составило менее 2%). Далее идут Аргентина (13,3 млн гектолитров на фоне падения в 12%), а затем - Чили (12,8 млн гектолитров, производство подскочило за год на 23%).

Франция и Италия по традиции соревнуются за место крупнейшего в мире производителя вина. В прошлом году это почетное место досталось родине бордо и бургундского, а в 2013 - производителю кьянти и бароло.


tass.ru




Вернуться назад