Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Любовь интеллекта отличается снежной чистотой и целомудренной стыдливостью, но вместе с тем некоторой вялостью и холодностью. Воля же одарена противоположной природой, она ничего не приемлет от вещей, а хочет их самих и, пока наслаждается ими, борется, безумствует, разрастается и жаждет все большего. Поэтому ее любовь горячая, пылкая, страстная, огненная и безумная даже в достойном.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Человек осмотрительный, не умеющий сделаться отважным, когда это необходимо, становится причиной своей гибели.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Тяжелую болезнь вначале легко вылечить, но трудно распознать, когда же она усилилась, ее легко распознать, но уже трудно вылечить.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Донати (Donati) Джованни (1826—1873), итальянский астроном. Открыл ряд комет, в том числе комету 1858 года (комета Донати), пионер спектроскопии небесных тел (1864). Первым указал на связь полярных сияний с Солнцем.



Серафин (Serafin) Туллио (1878—1968), итальянский дирижер. В 1909—1911 и с 1946 года главный дирижер театра «Ла Скала» (Милан), в 1924—1935-м — «Метрополитен-опера» (Нью-Йорк). Концертировал и как симфонический дирижер. Один из крупнейших представителей итальянской дирижерской школы.
 

Археологический музей Неаполя впервые выставит из своего хранилища 100 драгоценных реликвий
30-10-2015, 13:19

Археологический музей Неаполя впервые выставит из своего хранилища 100 драгоценных реликвийРеликвии, иметь которые бы считал за счастье любой музей мира, и которые, наконец, увидят свет после десятилетий забвения.

Сто шедевров, никогда прежде не виданных посетителями, непосредственно из хранилища Национального археологического музея – выставка, которая обещает стать незабываемой. Статуи, бюсты и надписи из Геркуланума, из Помпеи, Кумы, Поццуоли, Байи — большая экспозиция реликвий будет выставлена в витрине из плексигласа за зданием археологического музея по инициативе Министерства культурного наследия и туризма (Mibact), финансирование из Фонда Телеком Италия.

Реликвии, иметь которые бы считал за счастье любой музей мира, и которые, наконец, увидят свет после десятилетий забвения. Инициатива называется “I Beni Culturali Invisibili” - "Невидимое Культурное наследие" и будет представлена прессе 27 октября. Этот проект Министерства культурного наследия и туризма Италии направлен на привлечение внимания к археологическим ценностям, законсервированным в музейных кладовых. (Пишет Ilmattino.it)

Скульптуры римского периода хранились в бывшем Зале Императоров, и теперь их можно будет увидеть в витрине, расположенной в северном саду, перед новым музейным крылом, построенным в 30-х годах. Видеофильм проиллюстрирует описание каждой статуи; экран будет установлен в атриуме музея.


napoli1.com




Вернуться назад