Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Было вино поглощено пьяницей — и это вино отомстило пропойце.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Любовь под маской походит на огонь под пеплом.
Гольдони (Goldoni) Карло

Я поцеловал свою первую женщину и выкурил свою первую сигарету в один и тот же день. С тех пор у меня уже никогда не хватало времени на сигареты.
Тосканини (Toscanini) Артуро
 
Персоналии
Гвардини (Guardini) Романо (1885— 1968), немецкий католический деятель, религиозный философ, писатель и публицист. Итальянец по происхождению. Выступал против нацистского антисемитизма («Христианин перед лицом расизма», 1939). Работы о Сократе, Данте, Ф. Гельдерлине, Ф. М. Достоевском, Р. М. Рильке.



Влад (Vlad) Роман (р. 1919, Черновцы), итальянский композитор, пианист, музыковед, академик Национальной академии «Санта-Чечилия» (Рим). В Италии — с 1938 года. Художественный руководитель фестиваля «Флорентийский май» (1964), Римского оперного театра (1981— 1982), театра «Ла Скала» (1993—1997). Оперы «История одной мамы» (1955), «Стеклянный доктор» (1960), балеты «Дама с камелиями» (1956), «Чайка» (1968). Исследования по музыковедению: «Л. Даллапиккола» (1957), «История додекафонии» (1958), «Стравинский» (1958), «Введение в музыкальную цивилизацию» (1988). Сын Р. Влада — известный современный композитор и дирижер Алессио Влад.
 

Археологический музей Неаполя впервые выставит из своего хранилища 100 драгоценных реликвий
30-10-2015, 13:19

Археологический музей Неаполя впервые выставит из своего хранилища 100 драгоценных реликвийРеликвии, иметь которые бы считал за счастье любой музей мира, и которые, наконец, увидят свет после десятилетий забвения.

Сто шедевров, никогда прежде не виданных посетителями, непосредственно из хранилища Национального археологического музея – выставка, которая обещает стать незабываемой. Статуи, бюсты и надписи из Геркуланума, из Помпеи, Кумы, Поццуоли, Байи — большая экспозиция реликвий будет выставлена в витрине из плексигласа за зданием археологического музея по инициативе Министерства культурного наследия и туризма (Mibact), финансирование из Фонда Телеком Италия.

Реликвии, иметь которые бы считал за счастье любой музей мира, и которые, наконец, увидят свет после десятилетий забвения. Инициатива называется “I Beni Culturali Invisibili” - "Невидимое Культурное наследие" и будет представлена прессе 27 октября. Этот проект Министерства культурного наследия и туризма Италии направлен на привлечение внимания к археологическим ценностям, законсервированным в музейных кладовых. (Пишет Ilmattino.it)

Скульптуры римского периода хранились в бывшем Зале Императоров, и теперь их можно будет увидеть в витрине, расположенной в северном саду, перед новым музейным крылом, построенным в 30-х годах. Видеофильм проиллюстрирует описание каждой статуи; экран будет установлен в атриуме музея.


napoli1.com




Вернуться назад