Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
К оружию следует прибегать в последнюю очередь — когда другие средства окажутся недостаточны.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Живописец, смотри, чтобы алчность к заработку не преодолела в тебе чести искусства, ибо заработок чести куда значительнее, чем честь богатства.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Куры под одной крышей живут в мире и согласии, а два петуха никогда не могут ужиться в одном курятнике — уж такова их природа.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Градениго (Gradenigo) Джузеппе (1859—1926), итальянский отоларинголог. Труды по эмбриологии, морфологии, возрастной физиологии, патологии уха. Описал (1904) сочетание гнойного среднего отита с поражением отводящего нерва и тугоухостью (синдром Градениго). Совместно с физиком с А. Стефанини разработал метод акуметрии для определения степени снижения слуха.



Павел IV (Paulus) (в миру Джампьетро Карафа, Giampietro Carafa) (1476—1559), Папа Римский с 1555 года. Монах театин-ского ордена (1524), архиепископ Неаполя и кардинал (1536). До избрания возглавлял верховный инквизиционный трибунал в Риме. В 1557 году с целью борьбы с Реформацией и ересями издал печально известный «Индекс запрещенных книг».
 

Археологический музей Неаполя впервые выставит из своего хранилища 100 драгоценных реликвий
30-10-2015, 13:19

Археологический музей Неаполя впервые выставит из своего хранилища 100 драгоценных реликвийРеликвии, иметь которые бы считал за счастье любой музей мира, и которые, наконец, увидят свет после десятилетий забвения.

Сто шедевров, никогда прежде не виданных посетителями, непосредственно из хранилища Национального археологического музея – выставка, которая обещает стать незабываемой. Статуи, бюсты и надписи из Геркуланума, из Помпеи, Кумы, Поццуоли, Байи — большая экспозиция реликвий будет выставлена в витрине из плексигласа за зданием археологического музея по инициативе Министерства культурного наследия и туризма (Mibact), финансирование из Фонда Телеком Италия.

Реликвии, иметь которые бы считал за счастье любой музей мира, и которые, наконец, увидят свет после десятилетий забвения. Инициатива называется “I Beni Culturali Invisibili” - "Невидимое Культурное наследие" и будет представлена прессе 27 октября. Этот проект Министерства культурного наследия и туризма Италии направлен на привлечение внимания к археологическим ценностям, законсервированным в музейных кладовых. (Пишет Ilmattino.it)

Скульптуры римского периода хранились в бывшем Зале Императоров, и теперь их можно будет увидеть в витрине, расположенной в северном саду, перед новым музейным крылом, построенным в 30-х годах. Видеофильм проиллюстрирует описание каждой статуи; экран будет установлен в атриуме музея.


napoli1.com




Вернуться назад