Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Люди так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдет того, кто даст себя одурачить.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Подобно тому, как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого.
Бруно (Bruno) Джордано

Если все кажется легким, это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Де Кирико (De Chirico) Джорджо (1888—1978), итальянский живописец. Глава «метафизической школы» в живописи. В городских пейзажах Де Кирико выражено впечатление тревожной за-стылости мира, его отчужденности от человека («Тревожащие музы», 1917). Автобиография «Воспоминания о моей жизни» (1945).



Пиччинни (Piccinni) Никколо (1728— 1800), итальянский композитор, представитель неаполитанской оперной школы. Опера «Чеккина, или Добрая дочка» (1760) наметила лирико-сентиментальное направление в жанре оперы-буффа. С именем Пиччинни связана борьба сторонников старых и новых (К. В. Глюк) оперных традиций (т. н. «война глюкис-тов и пиччиннистов»).
 

Археологический музей Неаполя впервые выставит из своего хранилища 100 драгоценных реликвий
30-10-2015, 13:19

Археологический музей Неаполя впервые выставит из своего хранилища 100 драгоценных реликвийРеликвии, иметь которые бы считал за счастье любой музей мира, и которые, наконец, увидят свет после десятилетий забвения.

Сто шедевров, никогда прежде не виданных посетителями, непосредственно из хранилища Национального археологического музея – выставка, которая обещает стать незабываемой. Статуи, бюсты и надписи из Геркуланума, из Помпеи, Кумы, Поццуоли, Байи — большая экспозиция реликвий будет выставлена в витрине из плексигласа за зданием археологического музея по инициативе Министерства культурного наследия и туризма (Mibact), финансирование из Фонда Телеком Италия.

Реликвии, иметь которые бы считал за счастье любой музей мира, и которые, наконец, увидят свет после десятилетий забвения. Инициатива называется “I Beni Culturali Invisibili” - "Невидимое Культурное наследие" и будет представлена прессе 27 октября. Этот проект Министерства культурного наследия и туризма Италии направлен на привлечение внимания к археологическим ценностям, законсервированным в музейных кладовых. (Пишет Ilmattino.it)

Скульптуры римского периода хранились в бывшем Зале Императоров, и теперь их можно будет увидеть в витрине, расположенной в северном саду, перед новым музейным крылом, построенным в 30-х годах. Видеофильм проиллюстрирует описание каждой статуи; экран будет установлен в атриуме музея.


napoli1.com




Вернуться назад