Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Человек рождается не для того, чтобы влачить печальное существование в бездействии, а чтобы работать над великим и грандиозным делом.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Не терпеть нужды и не иметь излишка, не командовать другими и не быть в подчинении — вот моя цель.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Ложная скромность также гнусна, как и тщеславие.
Гольдони (Goldoni) Карло
 
Персоналии
Папини (Papini) Джованни (1881—1956), итальянский писатель и журналист. Прошел путь от анархистского бунтарства к католицизму (новеллы, в том числе «Трагическая повседневность», 1906; книги «История Христа», 1921, «Живой Данте», 1933). Книги по истории искусства.



Кверча (Della Quercia) Якопо делла (1371 —1438), итальянский скульптор, один из самых значительных мастеров скульптуры Кватроченто. Работал в Лукке, Сиене, Ферраре, Болонье. Алтарь Трента в церкви Сан-Фредиано (1416—1422) в Лукке, портал церкви Сан-Петронио (1425—1438) в Болонье.
 

Фрозиноне - город с самым загрязненным воздухом в Италии
4-02-2016, 12:09

Фрозиноне - город с самым загрязненным воздухом в ИталииНа подиуме в рейтинге самых загрязненных также Павия и Виченца. Классификация составлена ассоциацией Legambiente.

48 итальянских городов из 90 мониторируемых на предмет загрязненности воздуха в 2015 году не прошли экзамен: в каждом из них (предельно допустимая концентрация) ПДК мелкодисперсной пыли заметно превышает норму, сообщает Legambiente в своем отчете "Mal'Aria".

Худшие показатели продемонстрировал Фрозиноне: 115 дней подряд показатель РМ10 (количество мелкодисперсных загрязняющих частиц, найденных в воздухе) здесь превышал норму. За ним следуют Павия (114 дней), Виченца (110), Милан (101) и Турин (99).

В этом году были и сюрпризы для исследователей: например, вечно загрязненный Неаполь только восемнадцатый (75), Палермо двадцатый (69), а Рим 25-й (65).

На региональном уровне самым загрязненным оказался регион Венето, далее следуют Ломбардия, Пьемонт, Эмилия-Романья и Кампания.



italia-ru.com



Вернуться назад