Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Сомнение доставляет мне не меньшее наслаждение, чем знание.
Данте (Dante) Алигьери

Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Нет такого тяжелого труда, который любовь не делала бы не только легким, но даже приятным.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Дольчи (Dolci) Данило (1924—1997), итальянский писатель. Обличительные документальные репортажи в защиту интересов сицилийской бедноты: «Бандиты в Партинико» (1955), «Расследование в Палермо» (1956). Поэма «Лунный лимон» (1970), сборник стихов «Творение творений. 1949—78» (1979); публицистика.



Пачини (Pacini) Филиппо (1812—1883), итальянский анатом и патолог. Труды по вопросам строения сетчатки глаза и др. Описал (1835) нервные окончания в коже и слизистых оболочках, обнаруженные еще в 1741 году немецким анатомом А. Фатером (тельца Фатера-Пачини). Обнаружил возбудителя холеры (1854).
 

Фрозиноне - город с самым загрязненным воздухом в Италии
4-02-2016, 12:09

Фрозиноне - город с самым загрязненным воздухом в ИталииНа подиуме в рейтинге самых загрязненных также Павия и Виченца. Классификация составлена ассоциацией Legambiente.

48 итальянских городов из 90 мониторируемых на предмет загрязненности воздуха в 2015 году не прошли экзамен: в каждом из них (предельно допустимая концентрация) ПДК мелкодисперсной пыли заметно превышает норму, сообщает Legambiente в своем отчете "Mal'Aria".

Худшие показатели продемонстрировал Фрозиноне: 115 дней подряд показатель РМ10 (количество мелкодисперсных загрязняющих частиц, найденных в воздухе) здесь превышал норму. За ним следуют Павия (114 дней), Виченца (110), Милан (101) и Турин (99).

В этом году были и сюрпризы для исследователей: например, вечно загрязненный Неаполь только восемнадцатый (75), Палермо двадцатый (69), а Рим 25-й (65).

На региональном уровне самым загрязненным оказался регион Венето, далее следуют Ломбардия, Пьемонт, Эмилия-Романья и Кампания.



italia-ru.com



Вернуться назад