Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Тяжелую болезнь вначале легко вылечить, но трудно распознать, когда же она усилилась, ее легко распознать, но уже трудно вылечить.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Разница между истиной и сновидением заключается лишь в том, что последнее бывает иногда так прекрасно и сладко, какой первая не бывает никогда.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Синьорелли (Signorelli) Лука (ок. 1445— 1523), итальянский живописец. Представитель раннего Возрождения. Увлекался изображением обнаженных фигур в сложных ракурсах, резком порывистом движении (фрески собора в Орвието, 1499—1504).



Ломброзо (Lombroso) Чезаре (1835— 1909), итальянский судебный психиатр и криминалист, родоначальник антропологического направления в криминологии и уголовном праве. Выдвинул положение о существовании особого типа человека, предрасположенного к совершению преступлений в силу определенных биологических признаков (антропологических стигматов). Современный вариант ломброзианства — различные биосоциальные теории преступности, представители которых, считая определяющими биологические факторы, признают влияние социальной микросреды.
 

Фрозиноне - город с самым загрязненным воздухом в Италии
4-02-2016, 12:09

Фрозиноне - город с самым загрязненным воздухом в ИталииНа подиуме в рейтинге самых загрязненных также Павия и Виченца. Классификация составлена ассоциацией Legambiente.

48 итальянских городов из 90 мониторируемых на предмет загрязненности воздуха в 2015 году не прошли экзамен: в каждом из них (предельно допустимая концентрация) ПДК мелкодисперсной пыли заметно превышает норму, сообщает Legambiente в своем отчете "Mal'Aria".

Худшие показатели продемонстрировал Фрозиноне: 115 дней подряд показатель РМ10 (количество мелкодисперсных загрязняющих частиц, найденных в воздухе) здесь превышал норму. За ним следуют Павия (114 дней), Виченца (110), Милан (101) и Турин (99).

В этом году были и сюрпризы для исследователей: например, вечно загрязненный Неаполь только восемнадцатый (75), Палермо двадцатый (69), а Рим 25-й (65).

На региональном уровне самым загрязненным оказался регион Венето, далее следуют Ломбардия, Пьемонт, Эмилия-Романья и Кампания.



italia-ru.com



Вернуться назад