Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Обман и сила — вот орудие злых.
Данте (Dante) Алигьери

Нет столь пламенного гнева, что с течением времени не остывал бы.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Лучше достойная и героическая смерть, чем недостойный и подлый триумф.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Берлускони (Berlusconi) Сильвио (р. 1936), премьер-министр Италии в мае-декабре 1994 года и с июня 2001 года по май 2006 года. Крупный предприниматель, лидер созданной им в январе 1994 года партии «Вперед, Италия!», входящей в блок правоцентристских сил.



Алевиз Фрязин (Алевиз Миланец) (Aloisio da Carcano), итальянский архитектор конца XV — начала XVI века. С 1494 года работал в Москве, участвовал в строительстве стен Кремля вдоль реки Неглинная (1495), моста через реку Неглинная (1516).
 

Фрозиноне - город с самым загрязненным воздухом в Италии
4-02-2016, 12:09

Фрозиноне - город с самым загрязненным воздухом в ИталииНа подиуме в рейтинге самых загрязненных также Павия и Виченца. Классификация составлена ассоциацией Legambiente.

48 итальянских городов из 90 мониторируемых на предмет загрязненности воздуха в 2015 году не прошли экзамен: в каждом из них (предельно допустимая концентрация) ПДК мелкодисперсной пыли заметно превышает норму, сообщает Legambiente в своем отчете "Mal'Aria".

Худшие показатели продемонстрировал Фрозиноне: 115 дней подряд показатель РМ10 (количество мелкодисперсных загрязняющих частиц, найденных в воздухе) здесь превышал норму. За ним следуют Павия (114 дней), Виченца (110), Милан (101) и Турин (99).

В этом году были и сюрпризы для исследователей: например, вечно загрязненный Неаполь только восемнадцатый (75), Палермо двадцатый (69), а Рим 25-й (65).

На региональном уровне самым загрязненным оказался регион Венето, далее следуют Ломбардия, Пьемонт, Эмилия-Романья и Кампания.



italia-ru.com



Вернуться назад