Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Чувство есть жизнь, а не мысль, и когда эта жизнь находит выражение, еще не обузданное мыслью, тогда получается поэзия.
Кроче (Сrосе) Бенедетто

Искусство восполняет недостатки природы.
Бруно (Bruno) Джордано

Невежество — мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов.
Галилей (Galilei) Галилео
 
Персоналии
Пиатти (Piatti) Альфредо (1822—1901), итальянский виолончелист, композитор. Концентрировал (около 60 лет) в различных странах (в том числе в России). С 1846 года в Лондоне. Выступал и как ансамблист, играл с Ф. Листом, Г. Веняв-ским. А. Г. Рубинштейн посвятил Пиатти 1-й концерт для виолончели с оркестром. Автор музыкальных сочинений, транскрипций, а также редакций сонат ряда композиторов XVIII века.



Ди Каприо (Di Caprio) Леонардо (р. 1974), американский актер итальянского происхождения. Дебютировал в 1984 году в сериале «Санта-Барбара». Снимался в фильмах: «Ядовитый плющ» (1992), «Полное затмение» (1995), «Ромео и Джульетта» (1996), «Титаник» (1997), «Пляж» (2000), «Банды Нью-Йорка» (2002), «Авиатор» (2004) и др.
 

Фрозиноне - город с самым загрязненным воздухом в Италии
4-02-2016, 12:09

Фрозиноне - город с самым загрязненным воздухом в ИталииНа подиуме в рейтинге самых загрязненных также Павия и Виченца. Классификация составлена ассоциацией Legambiente.

48 итальянских городов из 90 мониторируемых на предмет загрязненности воздуха в 2015 году не прошли экзамен: в каждом из них (предельно допустимая концентрация) ПДК мелкодисперсной пыли заметно превышает норму, сообщает Legambiente в своем отчете "Mal'Aria".

Худшие показатели продемонстрировал Фрозиноне: 115 дней подряд показатель РМ10 (количество мелкодисперсных загрязняющих частиц, найденных в воздухе) здесь превышал норму. За ним следуют Павия (114 дней), Виченца (110), Милан (101) и Турин (99).

В этом году были и сюрпризы для исследователей: например, вечно загрязненный Неаполь только восемнадцатый (75), Палермо двадцатый (69), а Рим 25-й (65).

На региональном уровне самым загрязненным оказался регион Венето, далее следуют Ломбардия, Пьемонт, Эмилия-Романья и Кампания.



italia-ru.com



Вернуться назад