Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
Бруно (Bruno) Джордано

Не все могут обладать равным совершенством, одним оно дано в большей, другим в меньшей мере. Если уничтожить это неравенство, род человеческий либо погибнет, либо будет лишен совершенства.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

Часто люди плывут по течению времени! А между тем наш утлый челнок снабжен рулем; зачем же человек несется по волнам, а не подчиняется собственным стремлениям?
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Карузо (Caruso) Энрико (1873—1921), итальянский певец (тенор). Крупнейший мастер бельканто. Выступал во многих театрах мира, в том числе и в Украине. Его артистической индивидуальности были особенно близки драматические партии. Выдающийся исполнитель неаполитанских песен.



Неро (Nero) Франко (настоящая фамилия Спаранеро, Sparanero) (р. 1941), итальянский актер. В кино с 1964 года. Играл в фильмах разных жанров, от вестернов итальянского производства («Прощай, Техас») до политических детективов («Следствие закончено, забудьте», «Признания комиссара полиции прокурору республики»). Среди значительных работ — роли в фильмах «Тристана», «Дело Маттеотти», «Красные колокола».
 

Отели Италии на один день станут бесплатными
16-02-2016, 09:53

Отели Италии на один день станут бесплатными5  марта в городах Италии пройдет десятое празднование Национального дня мини‑отелей Bed and Breakfast. По случаю такого события, хозяева итальянских B&B предложат клиентам провести ночь в своих гостиницах бесплатно.

Национальный день Bed and Breakfast дает возможность не только недорого отдохнуть в период низкого сезона. Это также отличный шанс познакомиться с домашним гостеприимством структур Bed and Breakfast, благодаря которому такой вид отелей и стал популярен во всем мире.

В Италии структур Bed and Breakfast уже более 25 тысяч, количество бронирований не сокращающееся даже во время кризиса.

ubr.ua






Вернуться назад