Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Тысячелетие в сравнении с вечностью более короткий период, чем мгновение ока в сравнении с движением самого медленного небесного тела, вращающегося в бесконечном пространстве.
Данте (Dante) Алигьери

Только то надо называть пользой, что или лишено ущерба, или, по крайней мере, больше, чем ущерб...
Валла (Valla) Лоренцо

Каждый должен брать на свои плечи труд, соразмерный его силам, так как если тяжесть его окажется случайно чрезмерной, то он может поневоле упасть в грязь.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Медичи Лоренцо (прозвище Великолепный, Magnifico) (1449—1492), итальянский поэт, правитель Флоренции с 1469 года. Меценат, способствовал развитию культуры Возрождения. Неоплатоническая поэзия любви,карнавальная лирика в формах народной песни (в т. ч. «Триумф Вакха и Ариадны», 1490). Религиозные стихи (лауды); антиклерикальная «Новелла о Джакоппо».



Вентури (Venturi) Джованни Баттиста (1746—1822), итальянский ученый. Труды по гидравлике, ирригации, теории света, оптике. В 1797-м опубликовал работу об истечении воды через короткие цилиндрические и расходящиеся насадки (насадки Вентури). В 1798 году выступил с предложением о внедрении десятичной системы мер и весов в Италии.
 

Отели Италии на один день станут бесплатными
16-02-2016, 09:53

Отели Италии на один день станут бесплатными5  марта в городах Италии пройдет десятое празднование Национального дня мини‑отелей Bed and Breakfast. По случаю такого события, хозяева итальянских B&B предложат клиентам провести ночь в своих гостиницах бесплатно.

Национальный день Bed and Breakfast дает возможность не только недорого отдохнуть в период низкого сезона. Это также отличный шанс познакомиться с домашним гостеприимством структур Bed and Breakfast, благодаря которому такой вид отелей и стал популярен во всем мире.

В Италии структур Bed and Breakfast уже более 25 тысяч, количество бронирований не сокращающееся даже во время кризиса.

ubr.ua






Вернуться назад