Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Страх смерти хуже, чем сама смерть.
Бруно (Bruno) Джордано

Добиваться власти для спокойствия и безопасности — значит взбираться на вулкан, для того чтобы укрыться от бури.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Бездельника хлебом не корми, а дай порассуждать, да и в умении очернить других ему не откажешь. Он всегда готов найти оправдание собственной никчемности.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Калиостро (Cagliostro) Алессандро, граф (настоящее имя Джузеппе Бальзамо, Balsamo) (1743—1795), авантюрист итальянского происхождения. В молодости странствовал по Востоку (Греция, Египет, Персия и др.), где получил некоторые знания по алхимии, стал искусным иллюзионистом. Вернувшись в Европу, путешествовал по многим странам, в том числе по России, называя себя посвященным в тайны оккультизма. Объявлял себя масоном высокой ступени. В 1785—1786 годах в Париже оказался причастным к грандиозному скандалу, известному как дело об «Ожерелье королевы» и сыгравшему большую роль в предреволюционной дискредитации королевской семьи; был заключен в Бастилию. В 1789-м в Риме осужден судом инквизиции за ересь, колдовство, масонство, заключен в крепость, где и умер. Оставил записки, подлинность которых признается не всеми исследователями.



Гвиницелли (Guinizelli) Гвидо (ок. 1235—1276), итальянский поэт, родоначальник «дольче стиль ново»; канцоны и сонеты, воспевающие любовь, возвеличивающие человека.
 

Отели Италии на один день станут бесплатными
16-02-2016, 09:53

Отели Италии на один день станут бесплатными5  марта в городах Италии пройдет десятое празднование Национального дня мини‑отелей Bed and Breakfast. По случаю такого события, хозяева итальянских B&B предложат клиентам провести ночь в своих гостиницах бесплатно.

Национальный день Bed and Breakfast дает возможность не только недорого отдохнуть в период низкого сезона. Это также отличный шанс познакомиться с домашним гостеприимством структур Bed and Breakfast, благодаря которому такой вид отелей и стал популярен во всем мире.

В Италии структур Bed and Breakfast уже более 25 тысяч, количество бронирований не сокращающееся даже во время кризиса.

ubr.ua






Вернуться назад