Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Разве тайну долго убережешь, коли мирская молва, что морская волна, все выплескивает наружу?
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Часто люди плывут по течению времени! А между тем наш утлый челнок снабжен рулем; зачем же человек несется по волнам, а не подчиняется собственным стремлениям?
Данте (Dante) Алигьери

Живописец, смотри, чтобы алчность к заработку не преодолела в тебе чести искусства, ибо заработок чести куда значительнее, чем честь богатства.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Вальденго (Valdengo) Джузеппе (р. 1914), итальянский певец (баритон). Солист театров «Ла Скала» (1938—1946), «Метрополитен-опера» (1947—1954) и др., прославился в партиях опер Дж. Верди — Амонасро, Яго, Фальстаф («Аида», «Отелло», «Фальстаф»). Книга «Я пел с Артуро Тосканини» (1962).



Климент VIII (Clemens) (в миру Иппо-лито Альдобрандини, Ippolito Aldo-brandini) (1535—1605), Папа Римский с 1592 года. Кардинал и легат в Польше (1585). После обращения Генриха IV в католичество признал его королем Франции и разрешил от отлучения (1595). Присоединил к Папской области Фер-рарское герцогство (1598). В 1597 году для разрешения спора между иезуитским и доминиканским орденами о свободе воли учредил комиссию, не высказавшую, однако, определенного мнения. Посвятил в епископы Женевы (1602) деятеля Контрреформации святого Франциска Саль-ского. Под руководством Климента VIII опубликовано исправленное издание Вульгаты, богослужебные книги.
 

Отели Италии на один день станут бесплатными
16-02-2016, 09:53

Отели Италии на один день станут бесплатными5  марта в городах Италии пройдет десятое празднование Национального дня мини‑отелей Bed and Breakfast. По случаю такого события, хозяева итальянских B&B предложат клиентам провести ночь в своих гостиницах бесплатно.

Национальный день Bed and Breakfast дает возможность не только недорого отдохнуть в период низкого сезона. Это также отличный шанс познакомиться с домашним гостеприимством структур Bed and Breakfast, благодаря которому такой вид отелей и стал популярен во всем мире.

В Италии структур Bed and Breakfast уже более 25 тысяч, количество бронирований не сокращающееся даже во время кризиса.

ubr.ua






Вернуться назад