Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Тот, кто хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Если в нотах написано con amore, только итальянские оркестры действительно играют с любовью. Остальные играют так, словно все музыканты женаты.
Тосканини (Toscanini) Артуро

Горек чужой хлеб и тяжелы ступени чужого крыльца.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Метастазио (Metastasio) (настоящая фамилия Трапасси, Trapassi) Пьетро (1698— 1782), итальянский поэт и драматург-либреттист. «Стихотворения» (1718), идиллии, кантаты, канцонетты (сборники «Свобода», 1733; «Прощанье», 1746). Сочинения по эстетике. На его либретто — оперы Г. Ф. Генделя, В. А. Моцарта, И. Гайдна, Д. С. Бортнянского и др.



Фабрици (Fabrizi) Альдо (1906—1990), итальянский киноактер, сценарист, режиссер. Международную известность получил Б роли священника-антифашиста дона Пьетро в фильме «Рим — открытый город» (1945, режиссер Р. Росселлини). Исполнил разнохарактерные роли в комедиях и драмах: «Полицейские и воры», «Франциск — менестрель божий», «Сделано в Италии» и др. Сценарист и режиссер фильмов «Эмигранты» (1949), «Украли трамвай» (1955), «Маэстро» (1958).
 

В Тоскане откроется музей лжи
2-03-2016, 15:21

В Тоскане откроется музей лжиСтарый заброшенный ресторан городка Ле Пьястре, расположенный неподалеку от Пистойи, превратится в довольно необычный музей - Museo della bugia (музей лжи).

Ле Пьястре выбран в качестве "резиденции" музея неспроста: в городке ежегодно на протяжение 50 лет организовывают итальянский чемпионат лжи, уникальное первенство, в котором соревнуются в умении говорить неправду.



italia-ru.com




Вернуться назад