Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Мудрый муж скорее предпочтет крайние несчастья и мучения пребыванию в невежестве, глупости и пороках.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

Если в нотах написано con amore, только итальянские оркестры действительно играют с любовью. Остальные играют так, словно все музыканты женаты.
Тосканини (Toscanini) Артуро
 
Персоналии
Секки (Secchi) Анджело (1818—1878), итальянский астроном, один из пионеров астроспектроскопии. Исследовал спектры звезд, планет, комет, Солнца. Автор первой классификации спектров звезд (1863).



Проди (Prodi) Романо (р. 1939), общественно-политический деятель, экономист. В 1982—1989 и 1993—1994 годах президент крупнейшего итальянского государственного финансово-прохмышленного холдинга «ПРИ». В 1995—1998 годах лидер левоцентристской коалиции «Оливковое дерево», в 1996—1998-м и с мая 2006-го — премьер-министр Италии, в 1999— 2005-м — президент Еврокомис-сии. В 2005 году возглавил блок левоцентристских партий «Союз», с которым победил на парламентских выборах в апреле 2006 года. Профессор экономики и промышленной политики Болонского университета, автор публикаций по вопросам ЕС, европейской промышленной политики, энергетики, функционирования различных экономических систем.
 

В Тоскане откроется музей лжи
2-03-2016, 15:21

В Тоскане откроется музей лжиСтарый заброшенный ресторан городка Ле Пьястре, расположенный неподалеку от Пистойи, превратится в довольно необычный музей - Museo della bugia (музей лжи).

Ле Пьястре выбран в качестве "резиденции" музея неспроста: в городке ежегодно на протяжение 50 лет организовывают итальянский чемпионат лжи, уникальное первенство, в котором соревнуются в умении говорить неправду.



italia-ru.com




Вернуться назад