Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Надо сильно чувствовать, чтобы другие чувствовали.
Никколо Поганини

Фортуна принадлежит к тому полу, который уступает только силе и отталкивает от себя всякого, кто не умеет настоять на своем.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Лабриола Артуро (1873—1959), один из лидеров и теоретиков синдикализма в Италии (т. н. революционных синдикалистов), экономист.



Мандзони (Manzoni) Алессандро (1785—1873), итальянский писатель, глава романтической школы. Оды, в том числе «На смерть Карло Имбонати» (1806), религиозные «Священные гимны» (1812—1822); исторические трагедии («Граф Карманьола», 1820); исторический роман «Обрученные» (ч. 1—3,1821—1823) о народных страданиях в период испанского владычества. Труды по эстетике.
 

В Тоскане откроется музей лжи
2-03-2016, 15:21

В Тоскане откроется музей лжиСтарый заброшенный ресторан городка Ле Пьястре, расположенный неподалеку от Пистойи, превратится в довольно необычный музей - Museo della bugia (музей лжи).

Ле Пьястре выбран в качестве "резиденции" музея неспроста: в городке ежегодно на протяжение 50 лет организовывают итальянский чемпионат лжи, уникальное первенство, в котором соревнуются в умении говорить неправду.



italia-ru.com




Вернуться назад