Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Любовные письма — существенный род литературы, в котором женщина выше мужчины.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

У кого много пороков, у того много и повелителей.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Бездельника хлебом не корми, а дай порассуждать, да и в умении очернить других ему не откажешь. Он всегда готов найти оправдание собственной никчемности.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Каттанео (Cattaneo) Карло (1801—1869), итальянский буржуазный демократ, один из руководителей демократическо-рпубликанского крыла Рисорджименто.



Де Рибас (De Ribas) Джузеппе (Осип) (1749—1800), военачальник и градостроитель. Родом из Неаполя, по национальности — испанец. С 1772 года на русской военной службе на Черноморском флоте, с 1798 года — адмирал. Брал участие в Русско-турецких войнах 1768—1774 и 1787— 1791 годов, командовал авангардом русской армии, который вместе с Черноморским казацким войском штурмовал крепость Хаджибей. По окончании военных действий руководил строительством морской гавани и города Одессы. Именем Де Рибаса названа центральная улица Одессы.
 

В Тоскане откроется музей лжи
2-03-2016, 15:21

В Тоскане откроется музей лжиСтарый заброшенный ресторан городка Ле Пьястре, расположенный неподалеку от Пистойи, превратится в довольно необычный музей - Museo della bugia (музей лжи).

Ле Пьястре выбран в качестве "резиденции" музея неспроста: в городке ежегодно на протяжение 50 лет организовывают итальянский чемпионат лжи, уникальное первенство, в котором соревнуются в умении говорить неправду.



italia-ru.com




Вернуться назад