Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Общий порок всякого невежества — говорить, будто то, чего не знаешь, не существует вовсе.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Ничто более не сохраняет жизнь, чем наслаждение с помощью органов вкуса, зрения, слуха, обоняния, осязания, без чего мы не можем жить.
Валла (Valla) Лоренцо

Оскорбляя другого, ты не заботишься о самом себе.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Лонго (Longo) Луиджи (1900—1980), председатель Итальянской КП (ИКП) с 1972 года. В 1964—1972 годах генеральный секретарь ИКП. С 1931 в руководстве ИКП. Был генеральным инспектором Интернациональных бригад в Испании, одним из руководителей партизанского движения в Италии в 1943—1945 годах. С 1948 года депутат парламента.



Гарибальди (Garibaldi) Анита (1821 — 1849), жена и соратник Дж. Гарибальди, участвовала в партизанских боях в Южной Америке и в обороне Римской республики в 1849 году.
 

В Италии решили побороться с кебабами и шаурмой
2-03-2016, 15:32

В Италии решили побороться с кебабами и шаурмойНа родине Ромео и Джульеты решили бороться с кебабами. Власти итальянских городов ограничивают возможности по ведению бизнеса для мигрантов.

Вводимые ограничения, в частности запрет на открытие заведений, торгующих шаурмой, они объясняют заботой о сохранении культурной идентичности. При этом, по мнению критиков вводимых запретов, речь идет больше об обыкновенной дискриминации. Очередным городом Италии, где запретили открытие новых «этнических» заведений общественного питания, стала Верона. Запрет коснулся кафе, в которых продавали кебабы и другую традиционную восточную еду. По мнению чиновников Вероны, подобные меры помогут городу сохранить его традиции.

Ранее похожие ограничения уже были введены во Флоренции, при этом в этом городе они охватили куда больше сфер бизнеса. Однако вряд ли это скажется на потоке туристов. Обзорная экскурсия по Флоренции с русским гидом останется такой же интересной вне зависимости от того, можно ли будет между делом перекусить шаурмой или нет. К тому же, туристы едут в Италию именно за местной кухней, а страдать от ограничительных мер будут в первую очередь сами итальянцы, которые не чужды пришедшей к ним восточной кухне. Во Флоренции власти города ввели довольно строгие ограничения для функционирования и размещения пунктов обмена валюты, заведений быстрого питания, телефонных пунктов, интернет-кафе, букмекерских контор и массажных центров. Во всех сферах этого малого бизнеса главную роль играли в первую очередь мигранты. Главным образом, это были китайцы и мусульмане.

Подобные правила собирается вводить у себя и другой итальянский туристический центр – Венеция. Однако в этом итальянском городе главную проблему видят не в заведениях общественного питания, а в сувенирных лавках, которые якобы изменяют образ города не в лучшую сторону. По словам мэра города Луиджи Брунаро, ткие лавки создают дискомфорт жителям и не имеют отношения к итальянской культуре. Возвращаясь к кебабам или шаурме, можно отметить, что практически все заведения, в которых продают мясо в лаваше, пользуются популярностью у местного населения. В частности, по той причине, что они обычно работают допоздна.


glazov.su






Вернуться назад