Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Достичь можно лишь достижимого.
Кроче (Сrосе) Бенедетто

Надо сильно чувствовать, чтобы другие чувствовали.
Никколо Поганини

Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Карузо (Caruso) Энрико (1873—1921), итальянский певец (тенор). Крупнейший мастер бельканто. Выступал во многих театрах мира, в том числе и в Украине. Его артистической индивидуальности были особенно близки драматические партии. Выдающийся исполнитель неаполитанских песен.



Моравиа (Moravia) (настоящая фамилия Пинкерле, Pincherle) Альберто (1907—1990), итальянский писатель. Социально-психологические романы «Равнодушные» (1929), «Римлянка» (1947), «Скука» (1960), «Внутренняя жизнь» (1978), «1934» (1982). В «Римских рассказах» (1954) и романе «Чочара» (1957) — влияние неореализма.
 

В Италии решили побороться с кебабами и шаурмой
2-03-2016, 15:32

В Италии решили побороться с кебабами и шаурмойНа родине Ромео и Джульеты решили бороться с кебабами. Власти итальянских городов ограничивают возможности по ведению бизнеса для мигрантов.

Вводимые ограничения, в частности запрет на открытие заведений, торгующих шаурмой, они объясняют заботой о сохранении культурной идентичности. При этом, по мнению критиков вводимых запретов, речь идет больше об обыкновенной дискриминации. Очередным городом Италии, где запретили открытие новых «этнических» заведений общественного питания, стала Верона. Запрет коснулся кафе, в которых продавали кебабы и другую традиционную восточную еду. По мнению чиновников Вероны, подобные меры помогут городу сохранить его традиции.

Ранее похожие ограничения уже были введены во Флоренции, при этом в этом городе они охватили куда больше сфер бизнеса. Однако вряд ли это скажется на потоке туристов. Обзорная экскурсия по Флоренции с русским гидом останется такой же интересной вне зависимости от того, можно ли будет между делом перекусить шаурмой или нет. К тому же, туристы едут в Италию именно за местной кухней, а страдать от ограничительных мер будут в первую очередь сами итальянцы, которые не чужды пришедшей к ним восточной кухне. Во Флоренции власти города ввели довольно строгие ограничения для функционирования и размещения пунктов обмена валюты, заведений быстрого питания, телефонных пунктов, интернет-кафе, букмекерских контор и массажных центров. Во всех сферах этого малого бизнеса главную роль играли в первую очередь мигранты. Главным образом, это были китайцы и мусульмане.

Подобные правила собирается вводить у себя и другой итальянский туристический центр – Венеция. Однако в этом итальянском городе главную проблему видят не в заведениях общественного питания, а в сувенирных лавках, которые якобы изменяют образ города не в лучшую сторону. По словам мэра города Луиджи Брунаро, ткие лавки создают дискомфорт жителям и не имеют отношения к итальянской культуре. Возвращаясь к кебабам или шаурме, можно отметить, что практически все заведения, в которых продают мясо в лаваше, пользуются популярностью у местного населения. В частности, по той причине, что они обычно работают допоздна.


glazov.su






Вернуться назад