Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий — сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Жизнь немногому может научить того, кто не научился переносить страдания.
Граф (Graf) Артуро

Было вино поглощено пьяницей — и это вино отомстило пропойце.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Де Губернатис (De Gubernatis) Андже-ло (1840—1913), литературовед, писатель, публицист, издатель. Один из основателей итальянского востоковедения. В 1869 году посетил Украину, в т. ч. г. Киев. Его публикации по истории, словесности, фольклористике Украины способствовали формированию в Италии научного направления украинистики. Знакомил читателей с жизнью и творчеством Т. Шевченко, Г. Квитки-Основьяненко, И. Франко и других деятелей украинской культуры; был первым переводчиком на итальянский язык стихотворений Шевченко.



Боккаччо (Boccaccio) Джованни (1313— 1375), итальянский писатель, гуманист раннего Возрождения. Поэмы на сюжеты античной мифологии, психологическая повесть «Фьямметта» (1343, опубликована в 1472), пасторали, сонеты. В главном произведении «Декамерон» (1350—1353, опубликовано в 1470) — книга реалистических новелл, проникнутых гуманистическими идеями, духом свободомыслия и антиклерикализма, неприятием аскетической морали, жизнерадостным юмором, — многоцветная панорама нравов итальянского общества. Поэма «Ворон» (1354—1355, опубликована в 1487), книга «Жизнь Данте Алигьери» (ок. 1360, опубликована в 1477).
 

Склеп Святого Гроба Господня отреставрировали
15-03-2016, 14:18

Склеп Святого Гроба Господня отреставрировалиПосле 50 лет реставрационных работ в миланской церкви Сан-Сеполькро открывается для посещений склеп Святого Гроба Господня. Первый визит для общественности назначен на 19 марта.

Это одно из старейших мест в городе: пол склепа выложен согласно технике древнего мощения еще в четвертом веке!

Говорят, что саркофаг, расположенный в центре склепа, содержит Святую землю, привезенную из Иерусалима крестоносцами, и прядь волос Марии Магдалины.
Склеп будет открыт для посещений каждый день с 12:00 до 20:00, стоимость посещения - 10 ?.


news.turizm.ru





Вернуться назад