Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Подобно тому, как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого.
Бруно (Bruno) Джордано

Всякая жизнь, хорошо прожитая, есть долгая жизнь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Украшения заключаются не в размерах богатств, а более всего в даровании ума, усердии художника.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста
 
Персоналии
Д'Аннунцио (D'Annunzio) Габриеле (1863—1938), итальянский писатель, политический деятель. Занимал профашистские позиции. Эстетизм, оборачивающийся аморализмом, ницшеанский культ сильной личности в романах «Наслаждение» (1889), «Девы скал» (1895), драмах, в т. ч. «Корабль» (1908). Пьеса «Дочь Йорио» (1904) — поэтическая вариация народных поверий. Автобиографическая лирическая проза «Ноктюрн» (1921).



Висконти (Visconti), знатный итальянский род (известен с конца X века), к которому принадлежали тираны (правители) Милана в 1277—1447 годах (с 1395-го — герцоги).
 

25 апреля во Флоренции откроется Сад Ирисов
20-04-2016, 13:20

25 апреля во Флоренции откроется Сад ИрисовУникальный ботанический сад, посвященный исключительно ирисам, откроется 25 апреля во Флоренции. Сад Ирисов - единственный ботанический сад в Европе, родившийся в 1954 году и посвященный исключительно ирисам, или, как еще называют в Италии этот цветок, символу Флоренции. Посетить его можно лишь до 20 мая - в сад пускают только на время цветения. Вход в Сад ирисов (Il Giardino dell'Iris) бесплатный.

Сад ирисов находится в центральной части Флоренции, на южном берегу реки Арно, рядом с площадью Микеланджело (Piazzale Michelangelo). В нем собраны ирисы более чем 200 сортов из разных уголков планеты. Всего в саду высажено около 15 тысяч ирисов, и в дни их одновременного цветения сюда приходит множество флорентийцев и гостей города. Еще одна причина посетить сад - с места, где он расположен, открывается прекрасный вид на реку и центр Флоренции.

Сад открыт ужедневно с 10:00 до 19:00 с перерывом с 12:30 и с 15:00.


onlinetur.ru



Вернуться назад