Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В книгах заключено особое очарование; книги вызывают в нас наслаждение: они разговаривают с нами, дают нам добрый совет, они становятся живыми друзьями для нас.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Угрозы — орудие тех, кто сам под угрозой.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Лучше смерть, чем усталость.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Векки (Vecchi) Орацио (1550—1605), итальянский композитор, аббат. Один из создателей жанра мадригальной комедии («Амфипарнас», 1597; «Сиенские вечеринки», 1604). Монеты, мадригалы и др.



Бальиви (Baglivi) Джорджо (1668— 1707), итальянский врач и анатом, видный представитель ятрофизики (направление в медицине XVI—XVIII веков), последователь Дж. Борелли. В основном труде «О медицинской практике» (1696) рассматривал медицину как науку, основанную на наблюдении и эксперименте. Установил различие между гладкими и поперечно-полосатыми мышцами (ок. 1700). Одним из первых описал брюшной тиф.
 

25 апреля во Флоренции откроется Сад Ирисов
20-04-2016, 13:20

25 апреля во Флоренции откроется Сад ИрисовУникальный ботанический сад, посвященный исключительно ирисам, откроется 25 апреля во Флоренции. Сад Ирисов - единственный ботанический сад в Европе, родившийся в 1954 году и посвященный исключительно ирисам, или, как еще называют в Италии этот цветок, символу Флоренции. Посетить его можно лишь до 20 мая - в сад пускают только на время цветения. Вход в Сад ирисов (Il Giardino dell'Iris) бесплатный.

Сад ирисов находится в центральной части Флоренции, на южном берегу реки Арно, рядом с площадью Микеланджело (Piazzale Michelangelo). В нем собраны ирисы более чем 200 сортов из разных уголков планеты. Всего в саду высажено около 15 тысяч ирисов, и в дни их одновременного цветения сюда приходит множество флорентийцев и гостей города. Еще одна причина посетить сад - с места, где он расположен, открывается прекрасный вид на реку и центр Флоренции.

Сад открыт ужедневно с 10:00 до 19:00 с перерывом с 12:30 и с 15:00.


onlinetur.ru



Вернуться назад