Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Женщины, как и сны, никогда не бывают такими, какими хочешь их видеть.
Пиранделло (Pirandello) Луиджи

Сомнение доставляет мне не меньшее наслаждение, чем знание.
Данте (Dante) Алигьери

Талант на одну треть состоит из инстинкта, на одну треть — из памяти, на одну треть — из воли.
Досси (Dossi) Карло
 
Персоналии
Фабрици (Fabrizi) Альдо (1906—1990), итальянский киноактер, сценарист, режиссер. Международную известность получил Б роли священника-антифашиста дона Пьетро в фильме «Рим — открытый город» (1945, режиссер Р. Росселлини). Исполнил разнохарактерные роли в комедиях и драмах: «Полицейские и воры», «Франциск — менестрель божий», «Сделано в Италии» и др. Сценарист и режиссер фильмов «Эмигранты» (1949), «Украли трамвай» (1955), «Маэстро» (1958).



Секкья (Secchia) Пьетро (1903—1973), один из руководителей ИКП. В 1931— 1943 годах в фашистской тюрьме. В 1943— 1945 годах — генеральный комиссар гарибальдийских бригад.
 

25 апреля во Флоренции откроется Сад Ирисов
20-04-2016, 13:20

25 апреля во Флоренции откроется Сад ИрисовУникальный ботанический сад, посвященный исключительно ирисам, откроется 25 апреля во Флоренции. Сад Ирисов - единственный ботанический сад в Европе, родившийся в 1954 году и посвященный исключительно ирисам, или, как еще называют в Италии этот цветок, символу Флоренции. Посетить его можно лишь до 20 мая - в сад пускают только на время цветения. Вход в Сад ирисов (Il Giardino dell'Iris) бесплатный.

Сад ирисов находится в центральной части Флоренции, на южном берегу реки Арно, рядом с площадью Микеланджело (Piazzale Michelangelo). В нем собраны ирисы более чем 200 сортов из разных уголков планеты. Всего в саду высажено около 15 тысяч ирисов, и в дни их одновременного цветения сюда приходит множество флорентийцев и гостей города. Еще одна причина посетить сад - с места, где он расположен, открывается прекрасный вид на реку и центр Флоренции.

Сад открыт ужедневно с 10:00 до 19:00 с перерывом с 12:30 и с 15:00.


onlinetur.ru



Вернуться назад