Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Нужно, чтобы все мы помнили, что должны умереть, и чтобы все жили так, как если бы были уверены, что должны жить вечно.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Тяжелую болезнь вначале легко вылечить, но трудно распознать, когда же она усилилась, ее легко распознать, но уже трудно вылечить.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Природа вещей и мир неизменны, а все, что движется, притягивается любовью и рассеивается враждой.
Пизано (Pisano) Лоренцо
 
Персоналии
Сангвинети (Sanguineti) Эдоардо (р. 1930), итальянский писатель-авангардист. Роман «Итальянское каприччо» (1963), пьесы («Естественные истории», 1971), экспериментально-лингвистические стихи «Рента» (1972, в соавторстве с О. Пасом, Ж. Рубо и Ч. Томлинсоном), «Postkarten» (1978).



Александр VI (Alexander) (в миру Родриго Борджа, Rodrigo Borgia) (1431—1503), Папа Римский с 1492 года. В 1493-м издал буллы о разделе сфер влияния в Западном полушарии между Испанией и Португалией. Поддерживал завоевательные планы своего сына Чезаре Борджа. Политических противников устранял с помощью яда и кинжала. В 1497 году отлучил от церкви Савонаролу, способствовал его казни.
 

25 апреля во Флоренции откроется Сад Ирисов
20-04-2016, 13:20

25 апреля во Флоренции откроется Сад ИрисовУникальный ботанический сад, посвященный исключительно ирисам, откроется 25 апреля во Флоренции. Сад Ирисов - единственный ботанический сад в Европе, родившийся в 1954 году и посвященный исключительно ирисам, или, как еще называют в Италии этот цветок, символу Флоренции. Посетить его можно лишь до 20 мая - в сад пускают только на время цветения. Вход в Сад ирисов (Il Giardino dell'Iris) бесплатный.

Сад ирисов находится в центральной части Флоренции, на южном берегу реки Арно, рядом с площадью Микеланджело (Piazzale Michelangelo). В нем собраны ирисы более чем 200 сортов из разных уголков планеты. Всего в саду высажено около 15 тысяч ирисов, и в дни их одновременного цветения сюда приходит множество флорентийцев и гостей города. Еще одна причина посетить сад - с места, где он расположен, открывается прекрасный вид на реку и центр Флоренции.

Сад открыт ужедневно с 10:00 до 19:00 с перерывом с 12:30 и с 15:00.


onlinetur.ru



Вернуться назад