Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Если людям нечем похвастаться, они хвастаются своими несчастьями.
Граф (Graf) Артуро

Кто никогда не страдал, тот недостоин благополучия.
Фосколо (Foscolo) Уго

Люди так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдет того, кто даст себя одурачить.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Мадерно (Maderno) Карло (1556—1629), итальянский архитектор. Представитель барокко. Пышностью декора, развитой пространственной композицией отличаются церковь Санта-Сузанна (1596— 1603), центральный неф и фасад собора Св. Петра (1607—1614) в Риме.



Метастазио (Metastasio) (настоящая фамилия Трапасси, Trapassi) Пьетро (1698— 1782), итальянский поэт и драматург-либреттист. «Стихотворения» (1718), идиллии, кантаты, канцонетты (сборники «Свобода», 1733; «Прощанье», 1746). Сочинения по эстетике. На его либретто — оперы Г. Ф. Генделя, В. А. Моцарта, И. Гайдна, Д. С. Бортнянского и др.
 

25 апреля во Флоренции откроется Сад Ирисов
20-04-2016, 13:20

25 апреля во Флоренции откроется Сад ИрисовУникальный ботанический сад, посвященный исключительно ирисам, откроется 25 апреля во Флоренции. Сад Ирисов - единственный ботанический сад в Европе, родившийся в 1954 году и посвященный исключительно ирисам, или, как еще называют в Италии этот цветок, символу Флоренции. Посетить его можно лишь до 20 мая - в сад пускают только на время цветения. Вход в Сад ирисов (Il Giardino dell'Iris) бесплатный.

Сад ирисов находится в центральной части Флоренции, на южном берегу реки Арно, рядом с площадью Микеланджело (Piazzale Michelangelo). В нем собраны ирисы более чем 200 сортов из разных уголков планеты. Всего в саду высажено около 15 тысяч ирисов, и в дни их одновременного цветения сюда приходит множество флорентийцев и гостей города. Еще одна причина посетить сад - с места, где он расположен, открывается прекрасный вид на реку и центр Флоренции.

Сад открыт ужедневно с 10:00 до 19:00 с перерывом с 12:30 и с 15:00.


onlinetur.ru



Вернуться назад