Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Искусство ревниво: оно требует, чтобы человек отдавался ему всецело.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Всякий, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почет и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Спор даже между друзьями имеет в себе что-то грубое, неприязненное и противное дружеским отношениям.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Мильоли (Miglioli) Гвидо (1879—1954), итальянский священник, организатор католического профсоюзного движения, лидер левого крыла «Пополари» (исключен из нее в 1925). Призывал к борьбе с фашизмом. Участвовал в работе Крестинтерна. Участник движения Сопротивления.



Пинца (Pinza) Эцио (1892—1957), итальянский певец (бас). С 1914 года на оперной сцене, в 1926—1948 годах в «Метрополитен-опера». Один из крупнейших певцов первой половины XX века.
 

Милан планирует возродить каналы да Винчи
21-06-2016, 15:39

Милан планирует возродить каналы да ВинчиВласти Милана задумались об открытии судоходства по древним каналам Навильи. В следующем году власти города планируют провести референдум о возрождении изобретения Леонардо да Винчи.

План возрождения каналов, место которых сейчас занимают городские улицы, был разработан ещё в 2011 году и был включен в предвыборный список предложений мэра Милана, Джузеппе Сала. Современный проект прокладки каналов, основанный на древних чертежах Да Винчи, разрабатывали инженеры Политехнического университета Милана при поддержке экспертов компании Metropolitana Milanese.

Если жители города проголосуют за превращение улиц города в каналы, общая длина водных путей составит 7,7 километров, вода вновь подступит к улицам Melchiorre Gioia, San Marco, Fatebenefratelli, Visconti di Modrone, Molino delle Armi, De Amicis и небоскребам квартала Порта Нуова.


turizm.ru





Вернуться назад