Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Одна истина освещает другую.
Бруно (Bruno) Джордано

Государь не волен выбирать себе народ, но волен выбирать знать, ибо его право карать и миловать, приближать и подвергать опале.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

У наших предков мудрые и скромные мужи более соблюдали умеренность и бережливость как во всех прочих делах, общественных и частных, так особенно в строительном деле, избегая и ограничивая всякую роскошь.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста
 
Персоналии
Малипьеро (Malipiero) Риккардо (р. 1914), итальянский композитор, пианист, виолончелист. Племянник и ученик Дж. Ф. Малипьеро. В сочинениях после 1945 года использовал 12-тоновую технику. Автор опер, симфоний, «Симфонии-кантаты» для баритона с оркестром с текстом на 4 языках, концертов и др. Выступал как музыкальный критик.



Грамши (Gramsci) Антонио (1891 — 1937), основатель и руководитель Итальянской коммунистической партии (ИКП). С 1913 года в социалистическом движении. С 1917-го руководитель секции туринских социалистов. С 1919 года один из лидеров «Ордине нуово». В 1922— 1923 годах жил в СССР. В 1923—1924-м возглавил ИКП. В 1924—1926 годах глава парламентской группы ИКП. В 1926-м за революционную деятельность арестован, в 1928-м приговорен фашистским судом к 20 годам тюрьмы. Освобожденный в 1937 году Грамши через несколько дней умер. Труды по вопросам истории, философии и культуры.
 

Милан планирует возродить каналы да Винчи
21-06-2016, 15:39

Милан планирует возродить каналы да ВинчиВласти Милана задумались об открытии судоходства по древним каналам Навильи. В следующем году власти города планируют провести референдум о возрождении изобретения Леонардо да Винчи.

План возрождения каналов, место которых сейчас занимают городские улицы, был разработан ещё в 2011 году и был включен в предвыборный список предложений мэра Милана, Джузеппе Сала. Современный проект прокладки каналов, основанный на древних чертежах Да Винчи, разрабатывали инженеры Политехнического университета Милана при поддержке экспертов компании Metropolitana Milanese.

Если жители города проголосуют за превращение улиц города в каналы, общая длина водных путей составит 7,7 километров, вода вновь подступит к улицам Melchiorre Gioia, San Marco, Fatebenefratelli, Visconti di Modrone, Molino delle Armi, De Amicis и небоскребам квартала Порта Нуова.


turizm.ru





Вернуться назад